82cook.com을 즐겨찾기에 추가

리빙데코

손끝이 야무진 이들의 솜씨 자랑방

진주의 레인보우 룸 (고무줄 놀이)

| 조회수 : 7,903 | 추천수 : 1
요즘 한국 아이들은 방학 때 뭐하고 지내나요?
다음 달이면 이제 만 10살이 되는 진주는 레인보우 룸으로 친구들 줄 뭘 만드느라 한창 입니다. 1-2년 전부터 팔찌와 반지를 만들기 시작하더니 이제는 여기저기 인터넷에서 찾아 끝도 없이 뭔가를 만들어 대느라 집안 여기저기에는 작은 고무줄이 한가득이네요. 방학을 하고는 원더우먼을 비롯해서 많이도 만들었습니다. 덕분에 오빠가 보는 책갈피 속에도, 필통에서도, 부엌 한 구석에서도, 화장실에서도, 침대 이불 안에서도, 농구 가방 안에서도, 세탁기 안에서도 고무줄이 마구 튀어 나옵니다. 
"고만 좀 하고 얼른 치워!"
냅다 소리를 질렀더니 마당에 나가 이렇게 웃고만 있네요. 어이구~~! 방학 숙제도 얼른 해야 하는데.......

참! 진주가 쓴 모자는 제가 만들었습니다. 제 것도 진주 것이랑 똑같이 만들었는데, 한번 써봐도 되냐는 친구들에게는 펄쩍 뛰며 못쓰게 합니다. 미국 사람 머리통이 워낙 작은데다가, 제가 한국 사람 기준으로도 머리통이 엄~청 크거든요. 괜히 들통날까 민망해서... 

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 하예조
    '17.7.25 8:45 PM

진주가 손끝이 야무지네요 ^^

• 보배엄마
    '17.7.26 3:37 AM

진주가 엄마를 닮아서... ㅋㅋㅋ =3 =3

• 2. jeniffer
    '17.7.25 9:26 PM

와~~ 대단하네요. 진주 멋져요!

• 보배엄마
    '17.7.26 3:42 AM

고맙습니다.

• 3. hoshidsh
    '17.7.25 11:10 PM

어머나 이게 뭐래요. 너무 이쁘고 신기해요^^

• 보배엄마
    '17.7.26 3:44 AM

작은 고무줄로 엮어 만든 키체인 같은 거예요. ^^

• 4. Flurina
    '17.7.26 3:08 AM

어머, 반가워요~ 아이티가 시댁인 보배엄마 님^^
    보배 사진 올리신 거, 결혼 얘기 해주신 거 기억나는데 오랜만이네요^^*

레인보우 룸~이래서 작업실이 있다는 건가 했는데 저희 애도 몇 년 전 갖고 놀았던 거네요.
    한국에도 비슷한 게 있는데 팔찌나 목걸이처럼 링 형태만 가능했는데 저렇게 다양하게도 할 수 있군요.
    한국인의 손재주가 있어서 그런가 봐요.친구들이 많이 부러워 하겠는 걸요~

• 보배엄마
    '17.7.26 3:41 AM

애구, 기억해주시니 감사합니다.
    손재주는 뭐... 진주가 만든 완성품은 친구들 가방에 하나씩 대롱대롱 매달려 있네요.