82cook.com을 즐겨찾기에 추가

이런글 저런질문

즐거운 수다, 이야기를 만드는 공간

황교익은 정말 아닌거 같아요. 이재명 아웃입니다.

| 조회수 : 11,816 | 추천수 : 5

황교익 경기관광공사장 내정자가 이 사진으로 황교익에게 도쿄관광공사가 더 어울린다는 말에 발끈해 이낙연에게 일본 총리나 하라고 공격하네요.

사진 한장만 보면 뭐지? 싶을텐데요.
당시 이낙연 총리는 문재인 대통령의 친서를 전달하기 위해 일왕 즉위식에 참석한겁니다.
오해하실까봐 당시 행사 참여한 각국 정상들 사진도 함께 올려볼게요.

당시 행사에 참석했던 남성들 모두 연미복을 입고 있습니다. 황교익 주장대로라면 이들 모두 친일파일까요?
올림픽을 잔치로 비유하며 선수단 도시락을 비난한 황교익 입에서 나올말은 아닌 것 같습니다.
저 행사에 이낙연 총리만 혼자 일반 수트를 입고 갔음 예의없었다고 할 양반이죠.

일본 정치인의 '제복'인 연미복을 입었다라며 괴상한 프레임을 짜 이낙연 후보를 공격하고 있는데요. 
그럼 저 사진들 모두 일본 정치인의 '제복'을 입고 있는 국가 정상들일까요??

우리 대통령들도 행사에 맞춰 외국에서 연미복을 입고 찍힌 사진도 있는데 이 연미복과 이낙연 총리가 입은 연미복 차이가 뭔지 정말 궁금합니다.

그렇담 황교익씨는 얼마나 애국자이길래 연미복 입은걸로 친일파라고 공격할까요??

이것말고도 음식칼럼니스트라는 타이틀로 일본음식을 얼마나 옹호하고 한국음식을 깔봤는지 아는 분들은 다 아실겁니다.

저런 사고방식을 가진 사람을 고위공무원으로 임명하려는 이재명은 경기도지사직은 사퇴하고 대선후보역시 포기하는게 대한민국의 미래를 위해 옳은 일입니다.

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 생활지침서
    '21.8.17 3:49 PM

황교익에 대한 망언을 정리한 자료입니다. 어마어마합니다. 자료 모아 정리하신분 대단하네요.
    https://twitter.com/ulttung/status/1427449949579485201

• 2. 생활지침서
    '21.8.17 4:08 PM

https://twitter.com/ulttung/status/1427447408145833994
    수많은 타레 중에 이 링크가 첫번째네요. 작성자가 너무 많아서 포기 할 정도로 많은 양이고 아마도 힘들어 못 올린 친일 행적 자료가 더 있나봅니다.

• 3. 짱맘
    '21.8.17 4:41 PM

황교익은 국짐당이 엄청 까길래 뭐 그러려니했는데
    이제 보니 한국인의 사고는 아닌것같네요
    그리고 유치하게 저런걸로 이낙연후보를 까다니요
    하는짓이 딱 이재명
    정말 어이없는 인간인걸 확실히 알게되었네요

• 4. 여름좋아
    '21.8.17 4:49 PM - 삭제된댓글

세상에 기가막히네요.

황교익은 기본상식도 없는 인간이었군요.

• 5. 찐이맘
    '21.8.17 5:22 PM

진짜 황교익 어이없는 인간입니다.

• 6. 별이총총
    '21.8.17 6:41 PM

황교이쿠 상~
    너무너무 저열하네요.
    무식하고
    상대를 공격하기 전에 좀 알아 보는 치밀함이 있거나

쫄도 모르는 게
    연미복 하나 끌고 와서 일본복장이라니.

황교이큐 상~
    계속 창피 당할거야. 이제 방송에 그 뻔뻔한 면상 못 비치지.

• 7. 별이총총
    '21.8.17 6:45 PM

근데 이낙연 당시 총리
    연미복 잘 어울립니다.
    키 크고 균형 잡힌 체격이라
    옷태가 납니다. ㅎㅎ
    문프가 어디 나가서 정상들과 마주 해도 돋보이듯
    이낙연 총리가 대통령이 되어도 올라간 국격을 뽑낼 겁니다.

• shortbread
    '22.3.27 6:14 AM

이낙연씨가 보여준 실망이 너무커서 재기불가능.

• 8. 디디
    '21.8.17 7:15 PM

도쿄관광공사나 하라는소릴 왜 합니까? 왜 먼저 그런식으로 공격해요 ㅉㅉㅉ

• 생활지침서
    '21.8.17 7:50 PM

구글에 황교익 망언으로 검색해보세요. 솔직히 도쿄관광공사자리도 너무 아까운 인간이에요.

아래는 황교익 망언들 모음인데 나무위키에 있길래 일단 가져와봤는데 이건 빙산의 일각입니다. 아주 일부라구요.

"떡볶이는 사회적으로 맛있다고 세뇌된 음식"
    "이명박·박근혜 전 대통령은 대북 지원을 끊어 쌀이 창고에 넘쳐나게 됐다. 이를 처분하고자 쌀 가공 식품 산업 육성에 적극 나섰다. 정부 주도로 막걸리·떡볶이 세계화 사업에 나서 그 결과 산업은 커지게 됐다"
    “중졸 정도 지적 수준에 있는 자가 인터넷 여기저기 떠도는 정보를 짜깁기한 것으로 보였다. 나는 이를 내버려두었다."
    "이에 화달짝하고 또 이를 받아 쓰는 기레기들 수준을 보니 중졸도 아깝다. '초딩 정도의 지적 수준'이다"
    "가만히 주위를 보니까 프레임을 짜서 갈라치기하는 게 보였다. ‘너 문재인 대통령 지지자 아니지? 이재명 편이지?’ 이런 거다."[2]
    "광고한다는 게 그 음식을 먹지 마라고 했다면 그 광고는 문제겠지만 맛 없다고 했을 뿐인데 그게 광고하고 무슨 관계가 있나."
    "양심과 상식으로 무장한 수많은 시민이 살고 있다. 나는 그들을 믿는다. 나의 힘은 사실 그 자체와 그 사실을 직시하는 시민들에게서 나온다”
    "뚱뚱한 아저씨가 나와서 음식을 하는데 컵으로 설탕을 퍼 넣는다" "괜찮아유" - 백종원의 말투 흉내
    "백종원씨가 뚱뚱하다고 비난한 게 아니다. 신체 표현 자체가 비난이 될 수는 없다. 그걸 비난으로 인식한다면 내가 사과해야겠지만 그건 당사자의 문제다."
    "조선 왕가에서 건질 전통이 있더냐"

• phua
    '21.8.17 7:59 PM

저런 인간에게 경기도관광공사 사장으로 채용했으니
    이런 공격이 나오는 겁니다, ㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉ
    저런 사고를 가진 사람에게 딱!!! 어울리는 자리라고 생각합니다.

''' 도쿄관광공사'''

• 별이총총
    '21.8.17 8:12 PM

황교익의 망언부터 찾아 보시길
    불고기도 일본 유래
    삼겹살도 일본 유래
    냉면도 빙수도 일본 유래
    조선시대 우리 나라 역사에 아무 것도 없다

국민과 우리 문화와 역사를 공격하고 낮춰 밟았어요. 황교익은 국민에게 가해했고 우리 문화와 역사를 모욕했어요. 대한민국 여권 갖고 있을 황교익이지만 일본 여권 갖고 있는 일본 우익보다 더 가학적이지요.
    이재명 쌍욕은 가난하게 살아서 그랬다고 쉴드 치는데, 가난했던 사람들 중에서 이재명처럼 욕하는 사람 없어요.

• 9. 초록
    '21.8.17 9:05 PM

줌인이 언제부터 이런 코너가 되었는지..

차라리 숙희코너를 따로 만드셔요.

• 까만봄
    '21.8.18 7:22 AM - 삭제된댓글

아닌건 아니라고
    밝히는건 정강하다고 봅니다.
    초록님 멘션이 예사옵지않네요.
    여기서 거명해야할 이름이 아닌 분은 왜?

• 까만봄
    '21.8.18 7:24 AM

아닌건 아니라고
    밝히는건 순기능이죠.
    초록님이야말로 거론할 대상이 아닌분을 왜?

• phua
    '21.8.18 7:52 AM

2017년 대선 때 줌인에 안 왔나 보네요^^
    정말 치열했쬬.
    그러니 이런 뜬금포 같은 글을 쓰죠.

• 10. 하눌님
    '21.8.22 4:34 AM

조상이 일본사람같아