82cook.com을 즐겨찾기에 추가

이런글 저런질문 최근 많이 읽은 글

이런글 저런질문

즐거운 수다, 이야기를 만드는 공간

삼성제일병원에 관해

| 조회수 : 3,241 | 추천수 : 30
저 이번에 병원가려하는데요 혹 친절하고 잘봐주시는 선생님계시면 알려주세요
삼성제일에 잘봐주시는 선생님이 계시다는데 아시면 추천해주시겠어요?
회원정보가 없습니다

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 맑은날
    '04.2.24 1:06 AM

임신과출산때문이라면 별로 권하고싶지않아요
    병원시스템이나 직원들은 왕친절합니다만 의사들은 겉으로 보기엔 친.절.하죠.
    하지만 너무나 방어적인 진료랄까요? 이건 어떨까요?저건 어떨까요?
    하면 모두 검사해보자고 합니다. 물론 검사 다~하는거 나쁘진 않습니다만
    검사결과에 대해 주치의들이 체크하고 있느냐 하면 것도 아닙니다.
    왜냐? 환자가 너무너무너무 많기때문이죠
    해서 정말로정말로 정상에서 많이 벗어날정도일때만 검사실에서 챠트에 체크 들어갑니다
    그럼 체크들어간 챠트만 알아보는거죠.
    고위험 인산부나 고령임산부나 질병을 가진 임산부인경우는 권하고 싶습니다
    하지만 평범한 임산부는 도리어 고생(?)합니다

• 2. 지나가다...
    '04.2.24 2:08 AM

저는 고위험 임산부에 속하는 부류였습니다. 어쩔 수없이 삼성제일병원을 선택했지만 너무 오래 기다려야 하고, 진찰 시간은 너무 짧고, 검사료(초음파, 기타 등등) 엄청 비싸고... 만약 이상 없으시면 개인병원이나 전문 병원(개인병원보다는 큰) 추천합니다. 저 역시 개인병원에서 진찰 실수를 겪었었기에 전문 병원 또는 큰 산부인과를 더 선호하는 편입니다. 아이는 하나를 낳았지만 다녀본 산부인과는 여섯개(개인병원2, 전문병원1, 종합병원3)가 넘는답니다. 만약에 삼성제일병원 가셔야 한다면 김문영 선생님이나 양재혁 선생님 추천하고 싶어요. 제가 진찰은 두분한테 다 받아봤구요, 제 분만은 김문영 선생님이셨구 동생 둘은 양재혁 선생님이셨어요...

• 3. 저도요.
    '04.2.24 8:57 AM

고위험산모가 아니라면 저도 삼성제일은 별로...
    제가 고위험이었는데 그때는 마음이 놓였어요. 진찰은 허걸선생님이었는데 몇번 받지는 못했지만 저번 선생님에 비해 훨씬 괜챦더라구요. 어떤 분이 어머니와 함께 출산했다고(아마 어렵게 하신 모양이예요.)감사하다고 꽃바구니를 선생님꼐.. 음음... 선생님이 괜챦나보군 했죠.

• 4. 아이비
    '04.2.24 9:39 AM

제가 아는 언니가 첫째는 차병원 둘째는 삼성제일병원에서 출산했어요.
    그언니도 35에 초산이었으니까 고령출산이었구요.
    그 언니는 차병원의 조주연선생님 강추하던데요.
    출산당시는 몰랐는데 삼성제일병원에서 출산할때 보니까,
    그 선생님이 분만후 처치를 너무나 잘 해주셨었더라고 했어요.

• 5. klimt
    '04.2.24 10:38 AM

현재 삼성병원 다니고 있어요..
    전 의학연구소건물 유근재 선생님이구요.. 대체로 만족해요.. 간호사들도 친절하구요..
    워낙 사람이 많아서 아침 아홉시에 예약하고 여덟시반 전에는 꼭 가구요..

불임센터에선 궁미경선생님이나, 강인수선생님을 제일 선호하시긴 하더라구요..
    그냥 일반산과라면 글쎄요.. 좀 불편하게 느끼실수도 있을거 같네요..

• 6. 미씨
    '04.2.24 11:19 AM

산과 가시려고 삼성젤 찾는건지,,,??
    작년에 삼성젤에서 출산했는데,, 전 괜찮았어요,,
    의사샘,간호사 친절했고,,출산했을때도 많이 힘들었는데, 옆에서 많이 도움주셨고,,
    그래서 자연분만할수 있었던것 같아요,,
    출산과 관련하여 가시면 추천하고 싶고,, 전 담당주치의가 신중식샘 이였고,,
    잘 봐주시는것 같아요,,,,
    여자샘도 인기 많은것 같던데,,일단 삼성젤 홈피한번 보시고 참고하세요,,