82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

좀전에 소비자고발 보셨나요???

율마 조회수 : 3,258

라텍스 이게 왠일이랍니까?

라텍스 좋다는 말이 많아 둘째 낳기전에 라텍스 홈쇼핑서 구입해서..

둘째낳고 8개월 내내 라텍스 위에서 키웠는데,, ㅡㅜ

저희는 완전 만족해서 오늘 친구한테도 완전 좋다고 강추했는데

소비자고발 보고 너무너무 놀랐네요

발암물질에 기타 등등.....

노약자,혈관질환자,호흡기질환자에 특히 안좋다는데

라텍스 갖다 버려야 할까봐요,,,ㅜㅜ

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '11.10.14 11:25 PM (125.176.xxx.84)

방송 못봤어요,,
    어떻게 안좋은지 자세히 좀 알려주세요 ㅠㅠ

• 원글
    '11.10.14 11:30 PM (112.148.xxx.224)

관리문제는 아니구요... 제작과정에서 불량라텍스 제작하는 업체에서 기준치 이상의 화학물질을 써서
    문제가 된다더군요.. 소비자고발에서 문제의 업체는 공개하지않았구요.. 그 물질들이 휘발성이 상당히 강해서 호흡기로 그대로 들어가면 문제가 심각하다는 전문가들의 의견이었어요..ㅜㅜ

• 2. *^*
    '11.10.14 11:26 PM (222.235.xxx.6)

전 방송은 못 보았구요....
    예전에 라텍스 베게 사서 몇년 잘 사용했거든요....
    라텍스 제품이 무조건 안 좋다는 건지....아님 관리를 잘못하면 저리된다는 건지 궁금하네요....
    제가 라텍스 제품에 대해서 모르는 상태에서 매일 햇빛소독한다고 열심히 일광욕 시켰더니 2년뒤 안의 제품이 막 부서져서 난리도 아니더라구요....그때 버리고 아직 못 샀거든요.....
    아무튼 요즘 세상엔 제품을 믿을 수가 없네요....
    좋은 물건이라도 단기간 사용해야겠어요.....

• 3. 007뽄드
    '11.10.14 11:51 PM (218.209.xxx.227)

다음에서 유로 라텍스 검색해보세요
    저는 다 거기서 샀답니다

• 나그네지
    '11.10.15 3:25 PM (61.78.xxx.208)

그기 불량라텍스라고 소문났던데요..
    항의글 올리면 무조건 지우고요
    조심하세요 ㅋㅋ

• 4. 가짜라서
    '11.10.15 12:04 AM (211.213.xxx.125)

그런거에요...

홈쇼핑에서 지나치리 싸게 팔아 수상하다 그랬습니다

가족중에 라텍스업을 하는이가 있는데 도저히 그가격은 안나온다그러거든요,.......

• 5. 그럼
    '11.10.15 12:59 AM (99.226.xxx.38)

베트남이니 그런데서 사오는것은 완전히 문제겠네요? ㅠㅠㅠ