82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

낼 먹을 김밥, 지금 싸면 냉장고에 둬야 하나요? 그럼 먹을 만은 한가요?

^^ 조회수 : 49,309

낼 아침 일찍 놀러갈 건데, 길 막힐 걸 대비해서 최대한 일찍 출발하려구요.

그래서 김밥을 싸 갈건데, 냉장고에 보관해야 하나요? 냉장 보관한 김밥, 낼 먹어야 하는데, 많이 딱딱할까요?

김밥을 워낙 좋아하는 가족들이라서 늘 다 먹어치우다 보니 냉장 보관해 본 적이 없네요..

낼 아이랑 움직이려면 도저히 쌀 시간은 없을 거 같은데, 미리 싸둬도 먹을 만 한가요?

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 김밥
    '11.10.14 5:49 PM (1.251.xxx.58)

냉장고에 보관해두면 딱딱해지더라구요. 그래서 맛도 떨어지고
    내일 아침 싸든지
    아니면 그냥 김밥을 사서 가든지.하는게 나을거예요.

아니면 밥에 김치 반찬 해서 일반 도시락을 싸도 별미라고 하던데....

• 김밥
    '11.10.14 5:56 PM (1.251.xxx.58)

맞다...지금은 가을이라....실온(베란다)에 두면 괜찮을것 같네요. 지금 만들어도.

• 2. ...
    '11.10.14 5:50 PM (36.39.xxx.240)

오늘날씨에 밤늦게 싸서 베란다에 뒀다가 아침에 가면서 드시면 상하지않을거예요

• 3. ....
    '11.10.14 5:50 PM (211.234.xxx.236)

냉장고에 들어갔던거 그냥 못 먹어요...^^;;

• 4. ...
    '11.10.14 5:51 PM (112.187.xxx.134)

출발전 일찍 일어나셔서 싸세요. 딱딱해서 못드실거에요.
    날도 추운데 아침에 그 차디찬 김밥 어찌 드실려구요. 아님 간단하게 주먹밥에 장아찌도 좋고...
    어쨌든 번거롭겠지만 새벽에 일어나셔서 준비해서 출발하시는게 좋을거같아요.
    따뜻한 국물도 준비하시구요.

• 5. ..
    '11.10.14 5:52 PM (112.153.xxx.25)

김밥 냉장고에 넣으면 돌되요.
    시간이 없으시면 밥대신 다른 메뉴(샌드위치 등)로 바꾸던지 가면서 사드세요.

• 6. ..
    '11.10.14 5:52 PM (1.225.xxx.22)

속재료만 장만해놓고 주무시고 아침 일찍 싸세요.

• 7. 원글
    '11.10.14 5:52 PM (221.151.xxx.80)

그렇군요..짐 싸두려고 하다가 물어본 건데요..걍 낼 싸는 게 낫겠군요.
    아침에 부지런 떨어야겠네요..감사합니다!

• 8. ..
    '11.10.14 5:53 PM (110.12.xxx.230)

냉장한 김밥 맛이 없을텐데요ㅡ,ㅡ
    김밥재료, 밥 ,다 준비해놓으셨다가 아침에 조금 고생스럽더라도 말기만 하는건 별로 안걸려요..
    몇줄이나 싸시는지 모르지만 냉장김밥 전 비추입니다..
    차라리 김밥집에 부탁해놓고 아침에 찾아가시던가요..

• 9. 재료만 만들어서
    '11.10.14 5:53 PM (203.233.xxx.130)

냉장고에 넣어놓으시고 아침에 따듯한 밥에다가 말아서 가심 되요..
    저 가끔씩 그렇게 해 놓고 잤어요.. 그럼 정말 시간 많이 안 들이고 맛있게 드실수 있어요
    재료만 길게 잘라서 냉장고에 잘 넣어 놓으세요~~~

• 10. 원글
    '11.10.14 5:54 PM (221.151.xxx.80)

근데 혹시 쉽게 상하는 재료(시금치 같은 거) 아니면 지금 싸서 베란다에 뒀다 낼 아침에 먹어도 될까요?
    속재료는 단무지 우엉 맛살 계란 당근 오이 볶음김치..입니당..

• ..
    '11.10.14 5:59 PM (14.55.xxx.168)

속재료는 냉장보관 하셔요

• 11. 저는...
    '11.10.14 5:58 PM (121.135.xxx.222)

냉장고에 넣어놨다가 그담날 먹은적 있어요~^^;;
    일단 냉장고에 보관하실때...김밥을 키친타올이나 이런걸로 싸서 비닐팩에 넣어서 냉장보관하구요.
    그다음날 아침에 전자렌지에 살짝 돌리면 수분 날아간게 없어서 딱딱하지도 않고 따뜻하게 먹을수있습니다.
    요즘은 날씨가 싸늘하니 냉장고에 안넣으셔도 되요. 차가운 김밥도 먹으실 요량이면 그냥 뒀다 드셔도 상관없는데....너무 차가우면 렌지에 살짝 돌려서 갖고 가세요~^^

• 12. ...
    '11.10.14 6:02 PM (221.155.xxx.88)

그래서 여행이나 소풍가는 날 새벽에 엄마들이 그렇게 바쁘시죠 ^^

김밥은 절대 냉장고 안되고 데우는 것도 안돼요.
    오이, 시금치, 단무지, 우엉 ---- 요런 건 차게
    달걀, 햄 요런 건 따뜻하게 조리해서 따뜻한 밥에 싸는건데
    차게 하면 밥이 굳고 달걀이 식고
    데우면 단무지가 뜨뜻해지고....

• 13. 들레
    '11.10.14 6:27 PM (218.39.xxx.220)

며칠전 낮 날씨 뜨거웠을 때도 4시쯤 김밥 만것 담날까지 아무이상 없이 먹었어요
    아에 썰어서 호일에 말아두거나 도시락에 넣어나도 괜찬더라구요
    뒷베란다 에 뒀다가 담날 하루 종일 먹고 남은건 냉장고에 두고 또 담날 팬에 익혀먹었어요
    오늘 같은 날씨는 추워서 어쩜 딱딱해 질수도 있겠네요
    담 담날까지 먹었으니 절대 상하지는 않아요
    뜨거운 어묵국 보온병에 넣어서 같이드시면 좋겠네요