82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

애 아프니까 아무것도 손에 잡히질 않네요

어휴 조회수 : 1,368

아, 심란하네요.

지금 잠자는데 끙끙 거리면서 자요;ㅁ;  잠든지 얼마 안 됐는데 곧 깰거 같아요.

5살 유치원생인데...4일전부터 갑자기 열이 팍 올라서 병원 다니면서 약 먹이고 있는데, 도대체 열이 내리질 않아요. 오늘은 다른 병원으로 갔는데, 좀 괜찮아지는가 싶더니 다시 팍 올라가네요. 진짜 어떻게 해야 할지 모르겠네요.

아직 폐렴은 아니라는데, 이런 식으로 가면 폐렴이 될 수도 있다고 해서 겁이 덜컥 나요. 가습기 틀어주고 온도도 적당한 것 같은데....먹을 것도 평소에 엄청 신경 써서 주고...더 뭘 어떻게 해야 열이 떨어지는 건지...

병원 다녀도 차도가 없으니까 마음이 급하고 지금은 좀 화도 나고 그래요. 오늘 하루 봤다가 내일은 종합병원으로 갈까 봐요.

잠자면서 기침을 쿨럭쿨럭 거리면서 하는데 제 심장이 덜컥 거리는거 같네요.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '11.10.14 5:49 PM (112.187.xxx.134)

저도 지금 속이 타네요...;; 콧물이 심해서 애가 잠도 못자고 숨도 제대로 못쉬고...
    콧물이 5분이 멀다하고 주르륵... 코가 헐어서 남아나질 않아요...;;
    저도 내일 병원가서 그냥 입원할려구요. 입원을 시켜줄지 모르지만...
    요새 폐렴이 유행중이래서 더 걱정이네요. 휴...

• 2. ...
    '11.10.14 5:51 PM (14.52.xxx.174)

저도 아이들 어릴 때 참 힘들었던 것 같아요.
    조금 규모가 큰 병원에 갔더니 열 안떨어지는 경우에 링거 같은 것 놔 주기도 하고,
    그래서 괜찮아졌는지는 모르겠지만 제 맘은 좀 편했던 것 같아요.
    치료 잘 받으시고 빨리 낫길 바랍니다

• 3. 다른병
    '11.10.14 6:16 PM (112.154.xxx.75)

아침에도 열 때문에 글 올리셨던 분이신가요?
    제가 그때는 아이팟으로 봐서, 댓글을 못달았는데..
    아이 열이 어느정도인지요?
    38.5도 정도 혹은 그 이상의 열이 계속되는 거라면, 다른 병이 감기와 함께 왔을 수도 있어요.
    저희 아이 두돌 무렵에 가와사끼를 앓았는데
    그때 감기와 함께 와서 좀 헤깔렸지요.
    그런데, 뭔가 열이 나는 양상이 다르고, 고열이 계속돼요.
    해열제를 먹여도 열이 확 떨어지지 않고 37.5도 내외
    그래서 동네 병원을 매일 갔어요.
    가와사끼는 일단 열이 닷새 지속돼야 진단을 합니다.
    혹시, 눈의 흰자위 충혈, 손가락 지문 부분이 버겨지거나, 임파선 부위 (목이나 겨드랑이 사타구니 등) 멍울 잡히는 거 있는지, 딸기혀, 입술이 유난히 붉게 보이는 증상 있는지 잘 보세요.
    그런거면 큰 병원에 입원해야 합니다.

그거 아니면, 요즘 도는 폐렴.. 열 나고요.(폐렴 아니라고 하니 다행이지만요)

애들은 또 요로감염 의심하던데..

아이가 아파 힘드시겠지만, 엄마가 힘내야 하니, 억지로라도 힘 내세요.

• 4. 어휴
    '11.10.14 6:39 PM (125.186.xxx.131)

네, 오늘 아침 그 엄마에요 ㅠㅠ 진짜 이렇게 열이 나는게 처음이라 걱정돼서 죽겠어요. 눈은 충혈되어 있어요. 역시 종합병원으로 가야할까 봐요. 애가 너무 고통스러워하고 잘 먹지도 않으니까 어떻게 해야할지 모르겠어요. 가와사끼는 무슨 병인지...알아봐야겠네요 ㅠㅠ 감사합니다.