82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

레이저토닝 해보신분 계신가요

피부고민 조회수 : 6,341

여름휴가를 보내고난후 햇빛을 많이 쐬서 그런지 얼굴에 잡티가 눈에 띠게 많이 생겼어요

오늘 뾰루지가 나서 피부과에 간김에 피부상담을 받았더니 선생님이 '레이저토닝'을 권해주시더라구요

지금 제얼굴에 가장 잘 맞는것이라면서요

8회에 95만원이라고 하던데 그렇다고 선생님이 8회 하고나면 얼굴이 확 좋아진다고 장담할수는 없으시다네요 --;; 그게 사람마다 피부에 변수가 많아서 백프로 보장은 못하신다구요

어쨌든 피부상태가 안좋으니 솔깃하긴 한데요 이게 뭔가요

레이저토닝 들어온지 한 2년정도 됐다고 하시는데 받아보신분 계시면 좀 알려주세요

괜찮을까요..?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .......
    '11.10.14 5:43 PM (183.103.xxx.250)

ipl 과 레이저토닝 받아봤는데요..

결론은....2주후면 돌아온다입니다. ㅡ.ㅡ

첨엔 피부가 보들맨들..애기피부같은 느낌으로 거울보면 기쁘죠.

3회4회 거듭할수록 효과는 미미하고 .. 피부가 얇아지는게 눈에 보이더군요.

저는 그래서....피부맛사지샵에서 관리만 열심히 받아요.

솔직히 피부과에 갖다바친 돈이 넘 아까울정도예요.

영구적이진 않아도..어느정도는 효과가있으면 좋은데..그게 아니거든요.

• 2. ..
    '11.10.14 5:44 PM (1.225.xxx.22)

레이저를 쐬어 약하게 벗겨내는건데 한 당일에도 붉어지거나 하는 별 표시가 안나고
    금새 화장해도 되는 약한 단계의 쳐치법이에요.
    잡티가 드라마틱하게 없어지는건 아니고 얼굴빛이 맑아지고 좀 밝아진다 그 정도죠.
    전 얼굴에 크게 잡티가 없고 기미도 아주아주 약해서 레이저토닝을 하고나면 좀 꺠끗해져요.

• 3. 레이저터닝후
    '11.10.14 6:20 PM (122.37.xxx.211)

드라마틱한 효과는 딱 2주면 돌아와요..
    3회 남았는데 피부 얇은데 더 얇아질까 그냥 돈 버려야 하나 고민중입니다..

• ..
    '11.10.14 7:28 PM (1.225.xxx.22)

피부 안 얇아져요.
    기분문제죠.
    저 병원에서 저보다 피부 더 얇은 사람을 본 적 없다고 하는데 그래도 레이저토닝 잘 받습니다.
    지금까지 레이저 토닝 받아서 피부가 얇아졌으면 저 얼굴 안남아났겠죠.

• 4. sa
    '11.10.14 6:27 PM (121.130.xxx.130)

레이저하면 피부 점점 얇아진다는게 (박피도 아니고) 피부관리실과 화장품 회사에서 퍼뜨리는 전형적인 루머입니다. 비싼화장품사거나 피부관리실 가실돈으로 레이저 주기적으로받는게 가격대비 효과가 가장 확실합니다.

• 5. sa
    '11.10.14 6:29 PM (121.130.xxx.130)

레이저 원리 자체가 레이저토닝의 경우 레이저로 멜라닌색소를선택적으로 제거하는것 (피부 색을 검게하는게 멜라닌임)인데 피부가 얇아질 이유가 있나요? 프락셀같은 시술은 피하층의 콜라겐(피부탄력에 관여하는요소)합성을 촉진시키는 역할. 피부가 얇아질 이유가 있나요? 피부 겉 각질을 벗겨내어 맑은 피부를 만들려고 했던 기존 박피치료랑 헤깔려들 하시는거 같아요. 레이저 효과 좋습니다. 그어떤 비싼 화장품보다 만족스러워요.

• 6. 근데..
    '11.10.14 6:41 PM (183.103.xxx.250)

왜......저는 피부얇아짐을 느끼죠?

완전히 느껴지는데..

• 7. ..
    '11.10.14 6:44 PM (119.71.xxx.43)

레이져치료 자주하면 피부가 얇아져서 저는 홍조현상까지 나타났어요,,
    피부가 정상피부이면 괜찮을지 모르나 민감한분은 좋은방법이 아닙니다
    저는 더 심해진 케이스라서요

• 8. yy
    '11.10.14 6:48 PM (61.81.xxx.82)

저도 피부가 얇아짐을 확연히 느끼고 있어요
    햇볕앞에선 따가울 정도이구요.
    표피가 많이 약해졌다고 느껴져요.
    암튼 ipl로 검버섯,잡티도 많이 연해지고
    전체적으로 피부톤이 환해진건 사실이예요
    관리 받은지 1년 됐는데 피부 좋아졌단 얘기 많이 들어요.
    제가 골프를 해서 햇볕을 많이 보는편인데
    얼굴 관리받은게 아까워서 죽어라고 싸매고 다녀요..ㅎ

• 9. 피부고민
    '11.10.14 6:50 PM (221.138.xxx.149)

댓글들 감사합니다~
    그런데..좋다는분과 그렇지 않다는분들 의견이 양쪽다 일리있어 보이니 헤깔립니당;;;;;;;;;;;;;;;;;;

• 10. 스킨세리티 추천
    '11.10.14 7:06 PM (220.80.xxx.170)

I have tried many things to help diminish my blemishes(잡티) and finally found skincerity. It really works! What an awesome product!

http://blog.naver.com/gominfree/10120133570

• 11.
    '11.10.15 6:34 PM (220.117.xxx.78)

저도 기미땜에 레이저 토닝 받고 있는데요. 피부 얇아지는 현상은 없구요. 다만 드라마틱한 효과는 없어요. 얼굴전체가 좀 밝아지고 환해지는 느낌이요. ipl은 기미가 있으면 안해줘서 몰라요.