82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

키플링 가방추천!!!

비니채니맘 조회수 : 4,530
초등학교 고학년 여학생 책가방으로 쓸 키플링모델추천바랍니다

인터넷으로 보니 뭐가뭔지 잘모르겠네요

오프라인매장은 집에서 넘 멀어서리...

넘 크지않고 책가방으로 쓸 적당한 가방 추천해주세요

언듯 보니 챌린지(?챌린저?)가 괜찮은것같던데

사이즈 넘 크지 않을까요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '11.10.14 3:44 PM (118.219.xxx.4)

챌린저 별로 안커요
    딱 적당할 것 같아요

• 2. 주부
    '11.10.14 4:00 PM (124.216.xxx.131)

서울이 엄청커요 켜울잠바같은 가볍지만 부피큰거 불룩하게 넣어다니라고 울 아들 서울로 사줬는데...
    초등생이다보니 폼이 안나요 체격이 좀 더커야어울릴듯 챌린저정도면 좋겠어요

• 3. 야옹
    '11.10.14 4:08 PM (115.41.xxx.59)

고학년이면 릴엠 (Reel M) 이요. 챌린저는 초딩 저학년이 많이 써요.

• 4. 비니채니맘
    '11.10.14 4:26 PM (211.228.xxx.193)

아 글쿤요 릴엠은 뭔지 검색하러가야겠어요

답글주신분 감사합니다

• 5. 챌린저 괜찮아요
    '11.10.14 5:23 PM (59.6.xxx.195)

무슨 챌린저가 초딩 저학년들이 많이 쓰나요
    솔까말 키플링은 나이대 거의 없어요
    대딩들도 쓰는게 키플링 챌린져인데
    울딸 중3인데 챌린저 화일도들어가고 넉넉하게 잘들어가서 유용해요
    챌린져가 키플링 백팩중에 가장 베스트에요
    전 챌린저 괜찮은데요?
    다만. 서울은 노트북까지 들어가는 엄청 큰 가방이니 참고하세요~

• 6. ㅗㅓ
    '11.10.14 7:00 PM (125.186.xxx.32)

서울,챌린저,유니 3개 있어요~초6은 챌린저, 초3은 유니...서울은 1박 야영갈 때 쓰거나 가족 여행중에 제가 드는 용도로 쓰구요.아이 책가방용이라면 챌린저 추천요.유니는 가방 둘러 맬때 축쳐지는 모양이 좀 어정쩡,,,

• 7. ..
    '11.10.14 7:47 PM (211.201.xxx.42) - 삭제된댓글

저도 릴엠 추천이요..
    릴 스몰도 있는데 그건 어깨끈이 얇아 어깨가 아플것 같더라구요..

릴엠은 어깨끈이 도톰하니 좋아요..또 에스라인으로 빠져 좋더라구요..

고학년이면 챌린저는 작을것 같아요..
    챌린저도 많이 사주기는 하는데 저학년이면 몰라도
    고학년이 매기에는 사이즈가 작아보여요..

키플링 서울은 제가 인터넷만 보구 염두에 두고있다가
    지하철에서 20대 아가씨가 매고 있는걸 봤는데
    아가씨 한테도 엄청 크더군요..

암튼 저희때 처럼 온갖 책을 매고 다닐것 아니라면
    서울 비추 릴엠을 강추합니다..

• 8. ..
    '11.10.14 10:49 PM (124.199.xxx.41)

나름 키플링 매냐라서
    집에 키플링...십여개 넘게 있네요..
    결론은 챌린저입니다..
    학교다니기에는 챌린저가 가장 만족도가 높아서 색깔별로 ...

유니나 릴엠은 그렇게 예쁘지 않아요..가방이 쳐지기도 하고...
    학원가방 같기도 하고..
    고학년이라고 책 많이 들고 다니는 것도 아니고..

절대 챌린져 작지 않아요~

• ..
    '11.10.14 10:50 PM (124.199.xxx.41)

참..요즘은 병행수입 많이 하는데.
    롯데마트나 이마트서도 수입해서 팔더군요..
    거기서는 79000원입니다..
    정식매장(백화점)에서는 13만원 정도 선이구요..
    거의 차이 없으니 마트에서 사서 쓰는게 면세보다도 쌉니다~