82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

치과의사들 깐깐한 환자에 치료거부

아파 조회수 : 2,703

http://media.daum.net/society/view.html?cateid=1026&newsid=20111014023917977&...

하는짓이 빙신들 같애

이런 남자들 보면 찌질남 같아 보이지않아요???

이런 사람들 의외로 진짜 많아요

직장에도.. 서울대 치대에도

어떻게 환자를 환자로 보지않고 적으로 보니

모든 환자를 적으로 보는 이상한 인성의 의사들 디게 많아요

보면은 참 어이가 없어요

정말 남 위하지못하는 사람들보면 인성이 초딩 또는 애기보다도 못한거 같아요

이타심은 1년 5개월때부터 그런 아기와 안그런 아기가 구별이 된다고 하더라고요

1년5개월 애기보다도 못한거 같아요 진짜

자기가 남보다 낫고 남을 위해주고 이런 생각을 이런 부류들은 죽을때까지 절대 안하려들더라고요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그런데..
    '11.10.14 10:49 AM (222.121.xxx.183)

그게 왜 다 남자라고 생각하실까요..

• 2. ??
    '11.10.14 11:17 AM (220.83.xxx.47)

어디에나 다 블랙리스트 있죠..백화점도 홈쇼핑도..

얼마전에 스켈링 받고 이가 시리다고 의사에게 난리치다가 칼로 살해한 사건이 있었죠.. 우울증 있는 환자였는데요..

저런 반응이 나올 수도 있다고 보는데요..

• 3.
    '11.10.14 11:21 AM (14.37.xxx.180)

얘네들이 아직 배가 불렀네요.

• 4. .....
    '11.10.14 12:16 PM (203.248.xxx.65)

어디에나 다 블랙리스트 있죠..2222222222222
    백화점이나 마트에서 진상부리는 인간들이 병원가서는 얌전할 것 같나요?
    치과 뿐 아니라 병원 응급실이나 진료실에서도 난동부리고 살인사건도 종종 납니다.
    원칙적으로 의사나 환자, 양쪽 모두 거부할 권리는 있는 겁니다.
    의료도 서비스고 환자가 아니고 고객이라고 주장하면서
    불리할 때는 의사에게만 슬그머니 박애정신, 이타심 강요하는 거 찌질하잖아요

• 5. 애플이야기
    '11.10.14 12:29 PM (118.218.xxx.130)

론로 자기가 편한 환자가 좋겠죠

• 6. ..
    '11.10.14 1:09 PM (211.207.xxx.10)

http://media.daum.net/society/view.html?cateid=1026&newsid=20111014023917977&...

• 7. 허이구
    '11.10.14 1:19 PM (115.64.xxx.165)

손님만 가게를 가릴 수 있는 게 아니라
    가게도 손님을 가릴 수 있는거죠, 뭘 당연한 것을.

목숨이 왔다갔다 하는 응급상황의 환자를 치료하는 병원도 아니고,
    요즘은 개인병원들을 장사치 취급하는 사람들 허다한데 개인병원
    의사들은 여전히 성인군자처럼 굴어야 하나보죠?

• 8. 기사내용만 보면
    '11.10.14 1:30 PM (112.154.xxx.154)

의사들의 횡포같은데요? 환자가 진상을 부린것이 아니라 과잉진료비에 대한
    진료포기인데.. 엿먹이는 수단으로 사용하는 것 같아요. 못된인간들~

• 9. ...
    '11.10.14 7:34 PM (180.69.xxx.134)

제가 의사든 가게주인이든
    이상한 손님에겐 " 돈 안받을테니 그냥 가주세요"할꺼같아요.
    무섭잖아요.