82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

최고의 꽃집을 알려주세요

축하 조회수 : 3,213

센스있는 82님들

축하꽃바구니를 보내려 하는데

최고의 꽃집은 어디일까요?

가격 상관없이 예쁘고 고급스러운건 기본에

회사(삼성동)로 바로 보낼거라 웹상이나 실물이나 다름이 없어

믿을 수 있는곳이었으면 하는데

혹시 아시는곳 있으면 알려주세요.

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 츄파춥스
    '11.10.13 8:57 PM (118.36.xxx.178)

http://sohoandnoho2.com/front/php/category.php?cate_no=12

소호앤노호

이 페이지가 뜨지 않으면
    소호앤노호를 검색하고 들어가보세요.

• 츄파춥스
    '11.10.13 8:58 PM (118.36.xxx.178)

소호앤노호 강남대치점이 검색하면 나오네요. (관련자 아님)

• 원글이
    '11.10.13 9:31 PM (111.118.xxx.89)

소호앤노호 사이트있는지 오늘 알았어요. 링크까지 해주신 친절한 첫댓글 감사합니다~

• 2. ,,,
    '11.10.13 8:59 PM (211.214.xxx.243)

신세계 강남 지하 제인파커도 괘않아요..

• 원글이
    '11.10.13 9:32 PM (111.118.xxx.89)

맞아요. 제인파커 빠지면 자존심 상하지요.^^

• 3. ...
    '11.10.13 9:04 PM (182.212.xxx.61)

전 압구정동 꽃나래 추천이요.
    소호앤노호 같은 곳은 너무 터무니 없이 꽃값 비싸게 받는거 같아요.
    지점마다 실력 차이도 많고요. (삼성동 현대 소호앤노호는 별로에요)

• 원글이
    '11.10.13 9:33 PM (111.118.xxx.89)

삼성동 현대 소호앤노호 조심할게요^^; 꽃나래는 안가봤는데 꼭찾아가볼게요.

• 거품
    '11.10.13 11:25 PM (175.124.xxx.130)

저도..소호앤 노호는 거품이 좀 있다는 생각. ^^;

• ^^
    '11.10.14 1:13 AM (220.117.xxx.168)

저도 꽃나래의 위치 궁금해요. 알려주시면 감사하겠습니다.

• 4. .....
    '11.10.13 9:19 PM (116.41.xxx.82) - 삭제된댓글

강남 신세계지하 꽃집...더이상 말이 필요없을만큼 예쁘더군요.
    지나가다 너무예뻐서 물어보니 신부부케정도 크기의 꽃다발이 15만원...
    금액에 관계없다면 강추!!

• 원글이
    '11.10.13 9:37 PM (111.118.xxx.89)

생일때 남편에게 제인파커꽃다발(작은거)받고 '아 내돈...' 혼자 생각했다는^^

• 5.
    '11.10.13 9:36 PM (112.169.xxx.27)

외국 꽃 관련 책 가져가서 그대로 만들어달라고 합니다
    고속터미널 지하가면 그대로 해줘요
    금요일에 귀한 꽃들이 제일 많이 풀리거든요
    눈썰미만 좋으면 신세계 가서 제인패커 보고 그대로 만들면 1/4가격이면 됩니다,
    근데 직접 나가시는게 아니니 꼭 바구니 만들고 사진 찍어서 보내달라고 하세요

• 원글이
    '11.10.13 9:38 PM (111.118.xxx.89)

그런 방법도 있었군요, 전님께 정말 귀한 정보 얻고 갑니다.

• 궁금이
    '11.10.14 1:06 AM (222.106.xxx.201)

고속터미널 지하에 꽃집 영업하나요? 잠시 리노베이션이라고 들어서요. 이것과 상관없는 꽃집이 있다면 위치가 어디쯤인가요?

• 6. ,,,
    '11.10.13 9:42 PM (211.214.xxx.243)

원글님 넘 귀여우신듯~ 아..내돈..
    그래도 제인파커에서 꽃다발사다줄줄 아는 남편분 센스있으시네요~
    부럽삼^^

• 원글이
    '11.10.13 10:04 PM (111.118.xxx.89)

남편이 가격대알고 사다준거 아니구요
    아직도 '그 꽃집' 생각하면 가자미 눈이 절로 만들어진다고 하네요.ㅠㅠ

• 7. //
    '11.10.13 9:45 PM (112.149.xxx.198)

알마마르소 꽃 너무 세련되고 예뻐요
    홈페이지도 있고 네이버 블로그도 있는데 블로그가 다양하고 볼것이 많아요

• 원글이
    '11.10.13 10:00 PM (111.118.xxx.89)

블로그 보고 왔는데 완전 눈 정화되고 있어요^^

• 8. 츄파춥스
    '11.10.13 9:48 PM (118.36.xxx.178)

소호앤노호 추천한 사람인데요..
    괜히 민망해지네요...^^:

예쁘고 저렴한 꽃가게에서 멋진 꽃바구니 사시길 바랍니다.^^

• 원글이
    '11.10.13 9:55 PM (111.118.xxx.89)

에구 신경써서 댓글 달아주셨는데. 각자의 경험치와 취향이 다른 82이니 맘 상하지 않으셨음 해요...

• 9. 원글이
    '11.10.13 10:25 PM (111.118.xxx.89)

댓글주신 모든분들께 진심으로 감사드립니다.
    꽃보다 아름다우신 82님들이세요!