82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나경원 아방궁 기억못하면 시장 자격없어

정봉주 조회수 : 3,287
그는 "정치인은 자기가 한 말에 대해서 책임을 져야 한다"며 "2007년도에 봉하마을 사저에 대해서 홍준표 대표와 나경원 당시 대변인이 아방궁이라고 하는 표현을 썼고 성주로 살려고 하는 이라는 표현을 썼다. '그러면 지금 내곡동 사저에 대해서 이 입장을 밝혀라', '전임 대통령이 2억5900만 원밖에 투자하지 않은 대통령 경호실을 두고 아방궁이라고 했다고 한다면 42억을 투자한 이 내곡동 땅에 대해선 어떤 입장이냐'고 하니 (나 후보는) '당시 노무현 대통령에 대해서 무슨 논평을 했는지 기억이 나지 않는다'고 했다"고 지적했다. 

그는 "기억이 나지 않는다면, 그 정도 기억(력)으로는 서울시장 될 자격 없고, 알면서도 기억나지 않는다고 얘기했으면 진정성이 없을 뿐 아니라 거짓을 얘기하는 것"이라며 "정치인은 그리고 서울시장이 되려고 하는 사람이면 자신이 잘못한 과거가 있다고 한다면 분명히 얘기해야 된다는 것이다…후보 자질로서 문제가 있다"고 비판했다. 

http://media.daum.net/politics/others/view.html?cateid=1002&newsid=2011101315...
진짜 맞는 말씀이죠
32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '11.10.13 3:44 PM (112.154.xxx.233)

그렇게 생각했어요..
    자위대 건도 알고 갔어도 문제고 모르고 간것 또한 문제죠... 모르고 갔다고 용서받을 일이 아니더라고요..
    최소한 자기가 가는 행사의 내용도 모르고 얼굴디밀기만 했다는 증거니까요..

• 2. 기억을 한다면 애초에 시장후보로 나오지도 않았겠죠...
    '11.10.13 3:46 PM (182.213.xxx.33)

그네들은 붕어.......

• 3. ...
    '11.10.13 3:46 PM (220.77.xxx.34)

모르고 갔다는것도 뻥이었다고 밝혀지지 않았음?
    근데 봉하마을 노통 하우스가 성이면 내곡동 쥐하우스는 뭐라 부름?

• 쥐금성
    '11.10.13 3:47 PM (125.187.xxx.175)

쥐금성이라 부른답니다.

• ...
    '11.10.13 3:48 PM (220.77.xxx.34)

쥐금성도 부족한거 같아요.
    아주 이명박에 이상득에 오세훈까지 거기 땅이 있다면서요.
    이건 뭐 자치국을 세우는건지....아.짜증.

• ㅇㅇㅇ
    '11.10.13 3:52 PM (121.130.xxx.28)

'쥡'

• 내곡궁
    '11.10.13 5:35 PM (203.142.xxx.49)

이라던데요.

• 쥐옥....
    '11.10.13 7:33 PM (182.213.xxx.33)

조 윗글에서 어떤 분이 쥐옥....이라고 하셨어요.
    너무 맘에 들어요^^;;;;

• 4. ....
    '11.10.13 3:46 PM (221.147.xxx.4)

그렇죠!
    불과 4년전 이야기를 기억못하다니요.
    사적인 수다도 아니고
    대변인이라고 기자들 다 불러놓고
    전 국민 상대로
    목에 핏대세우고 외쳤잖아요.
    그것도 한 두번도 아니고
    기억못하면 자격없죠.

• 5. ...
    '11.10.13 3:47 PM (220.77.xxx.34)

그 표독스런 목소리,진짜 떠올리면 짜증이 팍.

• 6. ㅉㅉㅉ
    '11.10.13 3:47 PM (203.170.xxx.48)

기억력이 그래가지고...
    확..한대 때리고 싶네요..ㅇㅇ

• 7. ㅎㅎ
    '11.10.13 3:49 PM (116.34.xxx.108)

저런 ㄴ이 나왔다는게 여자의 일반화로 보이지 않기만을 바랄뿐

• 8. ㅇㅇㅇ
    '11.10.13 3:50 PM (121.174.xxx.177)

단기 기억력은 좋아서 누가 써주는 글은 좔좔 외워서 즉석에서 잘 써먹는데 장기 기억력이 없으니 불과 4년 전 일을 기억 못하죠. 당연히 자격 없죠.
    그렇게 머리 나쁜 사람이 시장 되면 얼마나 비극이에요?

• ~~
    '11.10.13 3:52 PM (125.187.xxx.175)

메멘토 나경원이군요.
    유리한 것만 기억하고 불리한건 싹 까먹어주시는 놀라운 두뇌 분리력!

• 그래서
    '11.10.13 4:42 PM (125.177.xxx.83)

고시공부를 10년씩 하셨나 봐요~

• 9. 정봉주 전의원 말에 동감
    '11.10.13 3:51 PM (125.128.xxx.121)

정봉주 전의원 아침에 라디오 인터뷰한거 어디 없나요??

듣고 싶네요.

• 10. i second that motion
    '11.10.13 3:51 PM (24.205.xxx.189)

동의합니다.

• 11. --
    '11.10.13 3:52 PM (183.100.xxx.130)

시선집중 홈피 가면 다운로드 가능합니다^^

• 고맙습니다.
    '11.10.13 3:53 PM (125.128.xxx.121)

지금 약간 무료한데 들어야겠네요..

• 12. --
    '11.10.13 3:53 PM (183.100.xxx.130)

http://www.imbc.com/broad/radio/fm/look/podcast/index.html
    요건 팟캐스트

http://www.imbc.com/broad/radio/fm/look/interview/
    요건 인터뷰 전문

• 13. ㅎㅎ
    '11.10.13 3:56 PM (110.14.xxx.6)

오늘 봉도사님 컨디션은 안좋은 것 같아도 할 말은 다 하셨어요. 속이 다 시원해요~

• 14. 아진짜
    '11.10.13 3:57 PM (210.111.xxx.19)

저도 나경원이가 기억이 안난다고 은글슬쩍 넘어가는데..열불이 나서 쓰러지는 줄 았았네요.

• 15. ..
    '11.10.13 4:06 PM (125.152.xxx.226)

그ㄴ ㅛㄴ 머릿속에 지우개가 들어 있나 보오~

• 16. 태양
    '11.10.13 4:16 PM (118.39.xxx.33) - 삭제된댓글

나경원 = 나상실

• 대박!!
    '11.10.13 4:20 PM (110.14.xxx.6)

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 17. 쥡ㅋ
    '11.10.13 4:28 PM (123.211.xxx.200)

나경원이는 그렇게 기억력이 없는데
    어떻게 거대한 서울의 시장 될 생각을 할까요?

• 18. 해피맘
    '11.10.13 4:36 PM (61.83.xxx.218)

나 쁜 X.

• 19.
    '11.10.13 4:41 PM (220.119.xxx.179)

낭떠러지도 밀어버리고 싶은 심정.

• 20. 옳거니
    '11.10.13 4:41 PM (125.177.xxx.83)

천만 서울시민의 시정을 담당할 양반이 저 정도의 후진 기억력이면
    시장 자격 없음 인증하는 거죠~
    실격패 판정내려주실 심판 어디 없나요? 투표까지 가야하나 정말-_-

• 21. ㅎㄱ
    '11.10.13 5:08 PM (118.91.xxx.90)

들으면서 정말 통쾌하더군요. 나붕어가 어디서 시장을 한다고 설치는지 같잖아 죽겠어요~

• 22. 기억상실하는
    '11.10.13 10:07 PM (122.47.xxx.23) - 삭제된댓글

년이 무슨정치를 한다고...병원에 입원해서 치료나 받지!!

• 23. 진짜
    '11.10.13 11:32 PM (125.177.xxx.193)

봉도사님 그 말씀하실때 정말 속이 시원했어요!!