82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

카드 금액을 많이 쓸 때 어느 카드가 좋을까요?

혜택 조회수 : 1,884

저에게 맞는 카드는 무얼까요?

한 달에 800만원 씁니다.

성장주사,유학간 아이가 가져간 카드,학원비,외식 전혀 없이 장 보는 비용등등이 저렇습니다.

저희 아이는 4050카드가 유효한 학원에 다니지 않구요.

학원비만 86만원 쓰네요.

성장 주사도 할인이 안 되구요.

해외에서 200정도 쓰는 비용도 있어요.

이제껏 신한 A1,4050으로 800을 썼는데요.

누군가가 한 은행의 카드만 몰아쓰는 건 은행에 좋은 일을 해 주는 거래요.

신한 포인트도 여기 분들의 추천으로 현금으로 돌려받았습니다.

근데 800만원을 쓰면서 이만큼은 적립이 안 될거라는 생각이 듭니다.

어제 국민포인트리 카드를 신청해 받았어요.한달에 50만원 정도 학원비쓰면 적립에 유효한 카드랍니다.

정말 한 카드만 쓰는 게 저에게 유리할까요?

아님 국민포인트리로 학원비,기름으로 **카드,마트 장보는 카드,관리비 할인되는 카드 등등으로 나누어야 할까요?

어제 어느 분이 신한 하이 포인트<?>가 좋다고 하던데'''.

저에게 가르쳐 주시는 님들,건강하세요.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. jk
    '11.10.13 3:03 PM (115.138.xxx.67)

신한 하이포인트 카드가 여러종류가 있고
    에스모아 카드도 있죠...

하이포인트와 같은방식으로 적립되는게 약 4-5종 있어용...

그걸로 800을 쓰시면 한달에 200 정도씩 카드 4개를 각각 발급받아서 나눠서 쓰세요.
    각기 다른 카드라면 4개 발급이 되요. 예를들면 에스모아 1개 신한하이포인트 1개 신한하이포인트 나노1개 신한하이포인트 그린카드 1개.. 이런식으로.. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

님같은 경우 카드를 나누지 않으면 마일리지가 가장 좋은데 마일리지는 쓰는데 한계가 있고 포인트에 비해서 별로 실속이 없어용..

그리고 포인트 모으는 카드는 한달 포인트 적립 한도가 있기에 하이포인트가 한달에 5만포인트가 한계라서 한달사용액이 200-250정도만 쓰면 되거든요.
    그리고 해외의 경우 그 적립률이 더 높기 때문에 해외에 쓰는 카드는 약 150-200정도 쓰면 되구요.

800 이면 카드 4개 정도로 한달에 모이는 포인트만 최대 20만 - 15만 정도이고
    바로바로 캐쉬백 가능하구요 아니면 카드금액 결제도 가능하고
    저러니 저 방법이 제일 나을겁니다.

• jk
    '11.10.13 3:04 PM (115.138.xxx.67)

한 회사의 카드를 여러개 발급받는다해도 신용도에 영향을 끼치지는 아나효...

신용도에 영향을 끼치는 경우는 가입한 회사가 많은 경우입니다.

• 2. ..
    '11.10.13 3:32 PM (218.38.xxx.75)

일시불을 많이쓰시면 현대엠카드추천드려요

포인트쌓이는 속도가 남달라요..할부는 해당안되구요

일시불만 쓰면 금반 포인트 십만원넘어가요

• ...
    '11.10.13 3:33 PM (218.38.xxx.75)

해외사용분 포인트 주는곳 있나요?
    궁금해요

• 3. 현대M카드
    '11.10.13 5:41 PM (121.166.xxx.39)

특히 학원포인트 굉장해요. 150,000점 모으면 100,000원 기프트카드 신청해서 써서 전 아주 만족해요.

• 4. ..
    '11.10.13 6:09 PM (58.231.xxx.142)

모든 현대M카드가 학원포인트가 많이 싸이는 건가요?
    남편이 현대M카드 있는데.. 그동안 몰라서 삼성카드로 결제 했었거든요..
    잘몰라서 그런데.. 알려주시면 감사하겠어요~~^^*