82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

식탁 위에 올라간 냥이녀석

집사 조회수 : 2,279

그저께부터 식탁 위에 단번에 점프해서 올라갑니다.

솔직히 점프에는 별 재능을 보이지 않는 얌전한 냥인가보다 했거든요.

점프 성공보다 실패일 경우가 많았고 점프하다가 부상입을까 걱정스런 맘이 들때가 많게 하는 녀석인지라....

그런데 그저께부터 식탁을 단번에 단숨에 올라가는 겁니다. 허걱.... 인제 식탁 위에다 음식이나 건드릴만한 물건 없애야겠네요.

식탁에 올라가지 못하게 하려면 어찌해야할까요? 냥이녀석 말을 좀 알아들으면 좋겠는데 말이죠. 식탁끄트머리에 기름이라도 발라야하나??

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 레트로
    '11.10.13 11:28 AM (123.99.xxx.84)

저희집 냥이는 식탁위보다 식탁의자에 숨어있는걸 더 좋아하던데요 ~^^

• 2. 뒷목이 당겨서 돌아보면
    '11.10.13 11:31 AM (203.247.xxx.210)

냉장고 위에서 내려다 보고 있습니다ㅎㅎ
    어떻게 올라갔을까 싶은 책장 위에 늘어져있기도 하구요ㅎㅎ

• -_-
    '11.10.13 11:33 AM (125.186.xxx.132)

오호..신기하네요. 시선이 느껴지나용?ㅋㅋ

• 넹...서늘해진다옹ㅎㅎ
    '11.10.13 11:47 AM (203.247.xxx.210)

저희 냥이들은 중년이 넘어서 요즘은
    식탁은 날뛰고 서로 쫓을 때 디디고 지나는 정도입니다
    (아마 유리가 차가워서 애용하지 않는 듯해요...물건은 안 깨지는 것만ㅎㅎ)
    브라운관 티비 좋아하구요(태레비 켜있어야 올라갑니다ㅋ)
    컴퓨터 본체 위도 좋아하지요(역시 켜있어야ㅋㅋ)

• 3. 냥이
    '11.10.13 11:37 AM (211.62.xxx.84)

우리집 고양이도 늘 올라와요. 궁금함에 올라 오는데 막상 먹을 건 없는... 입이 짧아 아무거나 먹지 않으니 다행예요.ㅎㅎ~ 냥이들은 식성도 까다로운 듯 해요.

• 4. ..
    '11.10.13 11:56 AM (119.71.xxx.138)

저희집 냥이도 높은데 별로 안 좋아해서 특이하다 했는데.. 식탁만은 예외예요.. 그냥 포기하고 한쪽 구석에 물그릇 놔줬어요.. 그랬더니.. 물만 먹고 내려와요..ㅎ

• 5. 안먹어요
    '11.10.13 12:06 PM (121.136.xxx.46)

냄새만 맡을뿐이죠.
    울냥이는 단번에는 안올라가고 의자를 거치는데 윗분말처럼 의자에서 머무는 경우가 대부분이랍니다.

• 6. 생선 싫어~~~하는 우리 냥씨
    '11.10.13 12:55 PM (211.215.xxx.39)

가끔요...
    사람음식 킁킁대면,
    맛이나 보라고 조금 주거든요.
    냄세만 맡고,싸늘하게 외면할때의 민망함...ㅠㅠ

• 가끔은
    '11.10.13 12:56 PM (211.215.xxx.39)

파묻는 시늉할때도 있음...망할...

• 7. 희망통신
    '11.10.13 1:08 PM (221.152.xxx.165)

의외로 사람먹는 음식 별로 안좋아하더라구요..
    고양이 올라가는걸 막을순 없을거예요..
    그자리에서 바로 도움닫기해서 농장으로 올라가는게 고양이인데요..ㅋㅋ