82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

엄마를 안 좋아하는 아기, 어떻게 해야 할까요?

D 조회수 : 2,231

저희 애가 85일 정도 됐는데

키워주시는 이모님만 좋아해요.

본인이 기분 좋을때는 저랑도 안 울고 놀지만

졸리거나 피곤하거나 보챌때는 제가 도저히 못 달래요.

크게 소리를 지르면서 온 얼굴이 눈물범벅이 될때까지 울다가

이모님이 안으면 금새 웃기도 해요.

이모님이 안고 있을때 제가 까꿍하면서 다가가면 입을 삐죽삐죽 하다가 고개를 돌려 외면하면서 울어요.

제가 안 데리고 자요.

수유도 분유타서 이모님 또는 남편이 하고 주말엔 제가 안고 있고 싶어도 남편이나 시부모님이 저한테 차례를 안 주시네요.

몸이 지금 별로 좋은 편이 아니라 그냥 우리가 안아준다며 제가 안고 싶어도 방에 가서 이불 안에 있으래요.

그래도 하루에 한두시간은 같이 보내려고 하고 애가 점점 사람을 알아보는거 같아서 저를 각인시키려고 하는데

다음 주부터 출근이네요 휴.

저를 안 좋아한다고 저만 느끼는게 아니라

이모님도 아이고 왜 그래? 엄마야 엄마. 별일이네. 엄마만 안으면 울고... 하시고

다들 아기가 몇달 있으면 엄마만 찾게 되니 지금은 그냥 자유롭다 생각하고 눈으로만 이뻐하라고 하는데요.

참고로 안는 자세나 그런건 별 문제가 없는거 같아요.

아기들만 느끼는 체취라든지 그런게 있는걸까요???

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 네,
    '11.10.13 10:21 AM (150.150.xxx.114)

애가 둘이라서 카시트가 두개...선택의 여지가 없어요.ㅎㅎ

• 2.
    '11.10.13 10:25 AM (68.68.xxx.2)

지금 홀가분하게 즐기세요 몇달 안있어 껌딱지 됩니다 오늘을 사무치게 그리워하게 되죠 몇년간 소원이, 혼자 화장실 가서 문 닫고 볼일보는 거가 될 겁니다

• 3. ㅇㅇ
    '11.10.13 10:29 AM (221.163.xxx.179)

울 딸도 아기 때는 키워주시는 이모를 젤 좋아했어요. 퇴근하고 데릴러 가면 엄마를 소 보듯 멀뚱멀뚱 쳐다보고.. --; 아직은 아기가 엄마란 존재를 잘 모를 때예요. 하루 종일 같이 있는 사람을 젤 좋아하죠.
    근데 좀 크면 어차피 다 엄마한테 오게 되어 있어요. 엄마가 최고거든요.. 절대로 서운해 하지 마세요~

• 4. ㅇㅇ
    '11.10.13 10:47 AM (121.190.xxx.245)

음님 댓글에 동감!!

• 5. ㅋㅋㅋ
    '11.10.13 11:34 AM (118.137.xxx.164)

저 첫애낳고 저희 첫애 얼마전에 5돌 지났으니 정확히 5년째, 화장실 문 닫아본 역사가 없습니다. 아하하.. 첫째는 이제 괜찮은데 둘째가... ㅎㅎㅎ 혼자 화장실 문닫고 책 두어페이지 읽어보는 게 소원이랍니다, 저도. ㅋ

• 6. ㅋㅋㅋ
    '11.10.13 4:23 PM (121.133.xxx.132)

별걱정을 다하세요.
    안는 자세가 더 익숙한 사람이라서 그래요.
    이렇게 저렇게 누가 우유를 먹여주고 누가 재워줘도 ( 같이자서 엄마만 찾는거면 애기때부터 혼자 잔 아기들은 부모랑 정이없게요? 전혀 그렇지 않아요.)
    하물며 일주일에 한번씩보는 엄마아빠더라도...
    아이는 엄마를 찾게되어있어요.
    이제 막 알아보고 따라다니기 시작하면 님께서 쉬고싶으실때도
    아기가 껌딱이처럼 붙어있으려할테니...지금을 편히 즐기세요.^^

• 7. !!
    '11.10.14 3:11 PM (118.45.xxx.100)

그 이모님 좀 소개 받고 싶습니다....................ㅠㅠㅠㅠ