82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강원도 여행...국내여행인데...어렵네요.ㅎㅎㅎ

둥이맘 조회수 : 2,577

다음주 목,금 친정엄마 환갑여행으로 강원도를 가려구 하는데요..

일단 대명 비발디 리조트 1박 잡아놨구요..

그 담날은 삼척 해양레일바이크를 끊어논 상태인데..

강원도 위치가 감이 잘 안오네요..

설악산 단풍구경과, 엄마가 낙산사에 다녀오고 싶다는데...

위치적으로 이동하는 시간이 많이 걸리나요?

운전은 저 혼자 할껀데..경력 2년이 하기 괜찮은 도로인가요?

참고로 처음가봅니다..ㅎㅎ

동탄에서 출발할꺼구요....  양양근처 숙박업소 추천좀 해주세요...

일정은 2박 3일 입니다..

여행다녀오신분들의 조언과 도움말씀좀 부탁드립니다.... !

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '11.10.12 3:23 PM (175.193.xxx.80)

기억이 가물하지만 설악산과 낙산사(양양)는 1시간 거리 정도?? 왔다갔다 할 만 해요..
    양양 낙산해수욕장 근처에 쏠비치 유명하구요.. 예약이 어려울거 같네요. 낙산스위트호텔 교원에서 운영하는거 깨끗하고 좋았어요.

• 2. 강원여행
    '11.10.12 3:26 PM (14.41.xxx.168)

일단,제가 대명 회원권을 가지고 있어서 대명 리조트를 자주 이용해서요 도움이 되셨으면 좋겠네요,,
    우선 대명 리조트에서 낙산사 까지는 한 차로 30~40분 정도 걸리실거예요.

운전은 경력보단 네비게이션 있으실테니 그리 어려움 없으실 테고,삼척은 가보긴 했는데 레일 바이크는 안타봐서 ㅠ 일단 거리소요는 검색 하시는게 도움 되실것 같구요 대명 근처가 낙산 근처보다 먹거리가 많으실 거예요^^

윙스픈 검색 해보시고 가시면 도움 많이 되실 거구요^^

설악산 단풍은 지금 사람 너무 주말엔 붐비더라구요,,차가 진입 못해서 아주 고생 하더라는^^
    그저 드라이브 삼아 보시던지(차로)아니면 차를 파킹하시고 천천히 산책하시는것도 괜찮구요^^설악동주변도 단풍 좋던데^^

삼척은 잘모르겠어요..

속초는 먹을거 맛난거 많아요 재래시장에도 옜날 빵집 상인한테(검색안됨) 물어서 가시면 굉장히 맛있구요^^(강정보다)회는 요새 잘모르겠구요(하도 말들이 많아서..아는덴 많지만,조심 스럽네요

막국수,뭐 산채비빔밥,순두부,,기타등등 많더라구요..대명콘도 안에서 드시지 마시구요^^

골프치시기도 좋으시구요^^아니면 가족끼리 간단히 즐기시는 것도 많구요^^

도움이 되셨을지 모르겠네요.

• 둥이맘
    '11.10.12 6:42 PM (1.238.xxx.6)

그러게요...회원권이 있으시다니 부럽부럽..
    비회원이다보니..겨우 잡은게 비발디 이거든요..ㅎㅎ
    강원도가 넓다보니..감이 안잡혔는데...일정을 조절할 필요가 있겠제요....ㅠ.ㅠ
    먹을껀 넘친다니...기대만빵..ㅎㅎㅎ

• 3. 강원여행
    '11.10.12 3:30 PM (14.41.xxx.168)

참 양양근처 숙박업소는 별로 그리 많지 않던 기억이 나네요,,,저도 자세히는 모르지만 거기가 좀 속초만큼 번화하지는 않아서 아마 모텔이나 그정도 일듯한데 자세한건 미리 검색해보고 가시는것이 도움될것 같아요

• 4.
    '11.10.12 3:34 PM (182.213.xxx.124)

조금 애매하긴 한데요...홍천(비발디)----> 양양,설악산---->삼척 이렇게 내려가는게 순서일텐데요
    홍천에 가셨다가 다시 삼척갔다가 양양으로 오신다는 건지요?

홍천 비발디는 스키철 아니면 하루 코스 여행지는 아닌거 같다는 생각이 들고요..
    양양은 설악산 반나절 낙산사 반나절 코스가 딱 좋긴해요 그리고 저녁에 회먹고 자고 돌아오면 되고요

그런데 둘째날 설악산과 낙산을 가고 다시 삼척으로 내려가서 해양리조트 한다는건 무리인거 같은데요

만약 둘재날 해양 리조트 하고 삼척으로 내려갔다가 다시 양양을 간다고 해도 낙산사 정도만 보고 오실 빠듯한 시간이 고 무엇보다 길에서 시간을 많이 소비하는 코스네요....

동선으로 보면 부드럽지 않고 좀 이상하게 짜졌거든요..

• 둥이맘
    '11.10.12 6:44 PM (1.238.xxx.6)

그렇네요..
    네이버 지도 검색해보니... 멀어서 어쩌나 싶었는데..
    댓글보니... 일정을 조절해야겠네요..
    숙박을 정해야 하는데.... 휴... 애들은 오션월드..
    엄마는 단풍에 낙산사니... 엄마 중심으로 계획을 변경해야겠네요...
    도움말씀 정말 고맙습니다....^^

• 5.
    '11.10.12 3:41 PM (182.213.xxx.124)

둘째날 홍천에서 설악산 까지 2시간
    설악산에서 삼척 해양까지 2시간 거리랍니다......
    홍천에서 삼척까지....3시간 30분 정도 걸려요......

• 6. 마카다미아
    '11.10.12 4:55 PM (175.209.xxx.68)

저도 담주에 강원도 여행계획있는데 ^^ 기대되요 ㅎㅎ