82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

갈비뼈 골절 아시는분..

경훈조아 조회수 : 5,042
10일 전쯤에 남편이 뽀뽀하자고 덤벼서 침대에서 옥신각신하면 놀다가제가 피하니까 억지로 뽀뽀하려다가 갈비뼈가 꺾이는듯한 느낌과 통증이 와서 멈췄거든요.
근데 계속 아파서 인터넷검색하니 갈비뼈는 골절이 와도 특별한 치료법이 없다며 압박붕대랑소염제뿐이(이건 집에 있어서 먹고 있는 중이예요)라고 해서 그냥 병원에 안갔거든요
근데 아직도 많이 아파요. 그쪽 팔에 힘을 줘도 아프고, 깊은 숨을 쉬어도 아프고, 누워도 아파서 잠잘때 불편하고요몸을  숙이면 좀 더 아프고요.
이런데 병원에 가는건지...가면 무슨 조치가 있을까요?
병원에 갈 상황이 안되서 누가 데랴가줘야 하기도 해서 그냥 있었는데시간이 지나면 나아지는 건지 아시면 알려주세요^^
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 웃음조각*^^*
    '11.10.12 12:48 PM (125.252.xxx.108)

제 동생이랑 남편이 옛날에 보드타다가 넘어져서 각각 갈비뼈가 살짝 금갔거든요.

남편 친구 정형외과 의사가 보더니 '걍~ 살아라. 감기만 걸리지 마라' 하더래요.

뭐 해줄 게 없다고요. (감기걸려 기침이나 재채기 하면 엄청 아프다네요)

그래도 병원에 한번 가보세요.

• 2. 그래도 엑스레이는
    '11.10.12 12:51 PM (121.136.xxx.46)

찍어보세요 몇번째에 금이 갔는지는 알고 있어야하지 않을까요?

• 3. ...
    '11.10.12 12:59 PM (112.160.xxx.37)

일단은 병원가서 엑스레이 찍어보세요
    병원에서 심하면 붕대감아줄거에요
    그리고 무거운거 들어도 안되고 조심하셔야 해요
    시간이 지나야 된다는건 맞은데
    그래도 일단 진단은 받아보세요...많이 결리면 약정도는 줄거에요

• 4. 삐끗
    '11.10.12 1:07 PM (59.18.xxx.1)

4월말에 5,6,7,8 번 갈비가 골절 됐슴돠~
    1주일에 한 번 꼴로 한달동안 병원 다니면서 약 먹고요. 복대하고 , 별다른 치료는 없슴돠.
    그래도 병원 다니세요.
    주무실때 , 정자세로 주무시고요. 무거운 거는 절대 들어서는 안됩니다.

• 5. 홍화씨
    '11.10.12 1:23 PM (124.50.xxx.183)

제 남편이 오래전에 갈비뼈에 금이 갔었는데

홍화씨가루가 뼈 붙는데 효과가 있다고해서

경동시장에서 한국산 홍화씨가루를 구해와

수시로 복용했더니 한달후 병원에서 뼈가 잘 붙었다고했어요

• 6. 경훈조아
    '11.10.12 1:26 PM (14.33.xxx.227)

그런가요? 에휴...

요즘 매일 "마누라 갈비뼈 뽀신 넘"이라고 부르고 있어요...이거 원 창피해서 얘기도 못하고 ㅋㅋ

답변 감사드려요^^

• 7. 경험자
    '11.10.12 10:27 PM (168.126.xxx.212)

3주정도면 저절로 뼈가 붙어요
    시간이 약이랍니다

주의할것은 또 다치지않는거예요.
    평소에 조심하시고요