82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

예전 글 검색,, 복구 불가인가요?

익명 조회수 : 1,243

사이트 개편된지 거의 3달이 다 되어가는데....

커뮤니티의 가장 중요한 기능이 회원들이 나눈 정보들인데, 그걸 너무 방치하고 있는거 아닌가 하는 생각이 드네요.

예전글은 워낙 주제도 다양하고 깊이있는 글들도 많아서 저는 검색을 엄청 자주했거든요.

82말고 비슷한 부류의 사이트가보면 요즘 82 자주 가냐? 불편해져서 안가고 검색이 안되서 안가고, 정치색 짙어져서 안간다.이런글 많습니다.

정치색이야 몇 년 전부터 나온 얘기이니 빼더라도, 글 검색해서 못보니 안간다...

이런글이 타 커뮤니티 여러곳에서 올라오는것, 정말 큰 이슈사항이라 생각합니다.

개편을 하면서 이전글 복구가 불가능하게 해 놓은점,

링크기능같은걸 이용해서라도 가능해야하는데(차선책이죠) 그 조차 없는것,

조회수 보면 개편전에 비해 상당히 줄어든걸 느낄 수 있으며 저조차 상주하던 죽순이에서 이젠 가끔씩 와봅니다.

사람이 예전만큼 많지 않으니 재미가 없고, 검색을 못하니 정보력에선 살짝 떨어지는 느낌이 있어요.

정들어서 와본다는 표현이 지금은 제일 정확합니다.

운영하는쪽에서 당연히 알고 있을거라 생각하는데, 이 부분 어찌 생각하고 계시는지 답변을 들을 수 있을까요?

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '11.10.12 11:51 AM (203.218.xxx.37)

이런 글이 거의 매일 올라오는 것처럼 느껴지는데요
    자게에 이렇게 글 올려놓고 답을 기대하시는 건 좀 무리가 아닐까요?
    이전 글들 찾아보진 않았지만 답이 없었다면 앞으로도 없을 거 같은데요.

• 2. 아쉽
    '11.10.12 12:13 PM (175.192.xxx.191)

예전글 검색 안되는거 너무 아쉽네요..저도 예전글 검색해서 정보 알고 그랬는데..
    복구한다고 본것 같은데 제발 다시 되었으면 좋겠어요

• 3. .....
    '11.10.12 12:39 PM (112.167.xxx.205)

현제 복구중으로 알고 있어요..

마이홈의 내리플에 가면 2007년에 자게에 달은 댓글이 있어요.
    게시판 읽기는 현재 관리자만 접속하게 되어있지만 현재의 시스템 디비에 복구중인거 같더라구요..
    내글이나 내리플에 올라오는 것은 날짜순이 아니라 복구순이더라구요..
    현재 디비에 올라오는 순서대로 보이는터라
    내글의 리스트가 날짜가 뒤죽박죽이더라구요..
    한번 쭉.. 내글이나 내댓글의 리스트의 날짜를 보세요...
    맨 첫장엔 복구 시점의 날짜였다가 중간중간 옛날 날짜가 섞여 있을거예요..
    그게 현재 시스템의 디비에 올라오는 순서같더라구요..

자게 역시 예전 것을 복구해서 이전자게로 링크시켜 놓을거 같은데
    현재 쓰이진 않으니까 완전복구해서 링크하려고 하는게 아닌가 싶어요..

82를 너무 대단하게 보는데요..
    2004년부터 들락거렸던 사람으로써 뭐 그닥 정치적으로 휘둘리는데는 아닌거 같아요..
    뭐 변했네 어쨋네 하는데 시류는 타지만 늘.. 시간이 지나면 본래의 82로 돌아오는 그 모습때문에
    후년이면 10년째 죽순이가 되었네요..