82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

물가 오른게 대통령 한사람 탓인건가요?

그런데 조회수 : 1,400

그냥 갑자기 기름값이 올라서 오일쇼크 터진다던가

단순히 세계적인 가뭄떄문에 농작물의 수확량이 적어서 곡물값 폭등

해서 석유값오르고 하는게 대통령한사람이 어떻게 할수있는건지요?

아니면 갑자기 글로벌 경제위기가 닥쳐서

전세계 주가 폭등하고 이런게 대통령탓인건지 모르겠네요

요즘 물가 올라서 좀 힘들어진건 맞는데

자연재해로 인한 곡물값상승이나 세계증시의 영향으로 경제위기온게

개인이  혼자서 어떻게 해결할수있는것도 아닐텐데....그게 전부 대통령혼자만의 잘못인가요?

이거는 어떤대통령이 와도 대외 의존도가 높은 경제체제를 가진나라라서

어떤 대통령이 와도 ..극복하기 힘든문제일텐데요.  단순히 경제가 어려워진게 무조건 mb하나떄문이라는 생각이 맞나요?

그건 아닌거 같은데요 설사 노무현이 온다고 해도 쉽게 해결하기 힘들텐데.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '11.10.11 10:39 PM (175.115.xxx.69)

그리고 알바아니니 괜히 비꼬고 시비거시려면 조용히 패스부탁드릴게요

• 그럼 지난 정권 때는
    '11.10.11 10:44 PM (68.36.xxx.72)

왜 노무현 대통령 혼자에게 다 책임을 물었을까요. 한나라당이 5년 내내 조중동과 한 일이 그거잖아요.
    그래서 배웠어요. 아 나라에 일은 대통령이 최고자리의 지도자니까 무슨 일이 있어도 다 대통령이 책임지는 거구나라고...
    지금 한나라당이 여당이잖아요, 그냥 그들이 그렇게 하라고 가르쳐서 배운대로 할 뿐이예요.
    북한문제, 경제문제,..모든 것은 최고지도자가 책임지는게 맞아요.
    게다가 mb는 주가며 경제 살린다고 최우선의 공약으로 당선되었는데 경제가 이모양이니 당연히 책임져야죠

• 2. littleconan
    '11.10.11 10:40 PM (210.57.xxx.2)

아뇨 아니죠 그런데 명박이네가 노무현 5 년동안 모든게 대통령 탓이다라고 개 지랄들 떨었죠. 뿌린대로 거두는 겁니다. 이게 다 명박이 탓이다

• 3. jk
    '11.10.11 10:40 PM (115.138.xxx.67)

그렇게 치면 부동산이 폭등한게 노무현 언냐의 탓인가효??????
    게다가 2배이상 폭등시켜줬는데도 지랄떠는 병신같은 강남사는 또라이들은 뭔가효? 고맙다고 노무현 5년 더 해줬으면 좋겠다고 칭찬을 해도 모자를판에..
    (실제로 주식시장에서는 5년 더 해야 한다고 칭찬이 자자했음.. 주가가 전고점에서 500포인트 이상 더 올랐기 때문)

원래 정권잡은 사람이 책임지는거에요.
    그거 책임 지고 싶지 않고 욕먹고 싶지 않으면 저처럼 백수로 쳐놀면됨.. 누구도 저처럼 쳐노는 백수보고 물가 오른것의 책임을 지라고 하지 않음..

권력은 그에 따르는 책임이 막중하죠. 근데 책임은 안질려고 하니까 문제인것임.

• 4. 기억안나시나요?
    '11.10.11 10:40 PM (221.139.xxx.8)

노무현대통령때 서브프라임모기지사태 터졌었구요.
    그때도 유가가 100달러 육박했었던걸로 기억해요.

잃어버린 10년이라고 내내 떠들던 디제이, 노통시대에 우리는 외화도 쌓아가면서 튼실하게 이나라를 지켜냈었습니다.

• jk
    '11.10.11 11:00 PM (115.138.xxx.67)

서브프라임모기지 사태로 인한 주가하락은 2008년말부터 시작이니 노무현언냐때가 아님...

• 5. 흠...
    '11.10.11 10:45 PM (61.78.xxx.92)

어떤 인간이 당선되면 그해에 주가 3000 올려놓고 퇴임까지 5000 올려 놓겠다고 했다지요.
    그런데 아직 1800 이네요.
    주둥이를 쫙 찢어버려야 해요

• 음하하
    '11.10.11 10:55 PM (211.189.xxx.103)

주둥이를 쫙....22222222

속이 다 후련합니다.ㅎㅎ