82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

식탐때문에 미치겠어요

고구마칩 조회수 : 2,903
서울에 들리면 맛집을 갈라고 검색하는데 
 개도 아니고 침이 즐즐고이네요 ㅠㅠ 
 저녁은 분명 먹었는데 .. 

어제 그리고 그제밤 꿈도 먹는꿈 꿨답니다 
 저는 먹는꿈 참 잘꿔요 ..보통 부페로 크크크킄 
짜증나는건요, 꿈에선 살찔까 참아서 별로안먹고 일어나면 아쉬워하고 그런다는거 흑흑 
다행히 아직은 그닥 안참아도 될 나이인건 알지만 
 태어나서 초딩때빼고는 말라본적이 없네요  
 하체만 통통해서 겨울엔 커버가되니 맘놓고 더 살찌는걸수도..
다행히도 전 비만율이 50프로인곳에 살아서 날씬하단 소리 많이 들어요 
전 그래서 한국에서 못살아요 학생들부터 아줌니들까지 다 쭉쭉방방이셔서 크흑  

암튼 요지는돈먹은블로거들이 많은지 진짜맛집찾기가 어렵네요 
 맛있는곳좀 알려주세용
홍콩반점 본점이랑  
한국올때마다 늘 가는 명동교자
수원 남문에 있는 엄상궁칼국수와 진미통닭 
 그리고 교대 활화산조개구이 가려고 적어놨구요 
시간표만들어서 점심 저녁으로 맛집찾아다니며 다먹을라구요뚱땡이되는거 도와주세요 훗훗
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 젭알??
    '11.10.11 10:31 PM (1.177.xxx.202)

항상 배고프고 침이 고이시면 뭐든 맛있습니다.. 뭘 맛집까지 찾으실려구요..

• 고구마칩
    '11.10.11 10:37 PM (122.202.xxx.20)

헉 저 아세요? 그래서 늘상 분식만 먹어도 맛있따맛있따 먹는데..그래도 진짜 설의 참맛을 보고 가고싶어서요! 저 참고로 비만은 아니니까 먹을거밝힌다고 혐오감은 갖지말아주시길ㅡㅜ
    105파운드에요 알아서 환산하시길

• 2. 젭알??
    '11.10.11 10:44 PM (1.177.xxx.202)

79근이시면 한국에서도 날씬한 편이신데 맘놓고 푹 드시길.. 참고로 서울은 전부 조미료 맛이지 뭐 손맛이라 할수 있겠습니까??

• 고구마칩
    '11.10.11 10:47 PM (122.202.xxx.20)

아이참..그래서 키를 안밝힌거잖아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ누가 조미료없는 요리를 저한테 해줄사람이 있는것도 아니고 ㅠㅠ맨날 생각하는게 먹을거밖에없는제가 싫으면서도 불쌍해요

• 3. ...
    '11.10.11 11:14 PM (119.65.xxx.27)

혹시 만두 좋아하세요..? 마포 갈비만두 넘 맛있어요. 검색해 보세요. 만두마니아라서 냉동만두먹다가, 마포갈비만두 알게된 이래 사다가 냉동실에 쟁여놓고 먹어요..

• 4. 양이
    '11.10.11 11:41 PM (115.136.xxx.26)

효자동 토속촌 삼계탕
    을지로4가 우레옥 물냉면
    통인시장 기름떡볶이
    홍대 하까다분꼬 일본라면
    강남신세계 지하 팥빙수. 제가 좋아하는 맛집이에요

• 5.
    '11.10.12 9:22 AM (118.131.xxx.100)

교대쪽 오실 거면, 이모네 쭈꾸미랑 백암순대, 탐라도야지(삼겹살집) 한번 가보세요.
    많이들 추천하시던데 저도 가끔 가보면 항상 사람 많아요.
    근데 활화산조개구이 맛있어요?