82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

생선구이

초보 조회수 : 2,646

그냥 지나치지마시고 제발 좀 알려주세요

생선구이를 하는데 뒤집기만하면 반쪽이 사라져버려요

이웃분은 팬을 충분히 달군다음에 생선을 올리라고 하시던데

팬을 충분히 달구고도 그렇거든요

도대체 왜 일까요?

후라이팬의 문제일까요?

생선구이 어떻게 해서 드세요.

분명 가자미 두 마리 구웠는데

전부 흩어져서 먹은건 몇 점 되지않아요...

생선구이 방법 좀 알려주세요.

키톡의 사진들처럼 예쁜 생선구이 먹고 싶어요...

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 초록가득
    '11.10.11 7:10 PM (211.44.xxx.91)

가자미는 잘 떨어져요,,담엔 충분히 해동시킨 다음에 밀가루를 살짝 묻혀서 굽든지
    아님 가자미을 하루 저녁 말려서 구워드세요, 그럼 쫄깃하고 껍질 떨어지는 일도 줄어요
    그리고 갈색쪽을 바닥으로 먼저 닿게 놓으세요

• 2. ..
    '11.10.11 7:11 PM (115.140.xxx.9)

저희집 생선도 어떤곳에 굽느냐에 따라 몸이 변신한답니다~~
    가스렌지나 오븐에 딸린 그릴에 기름발라 구우면 아주 왔따고요~
    오래된 후라이팬에 구우며 난리도 아니죠 ㅎㅎ 요번에 새로산 미니오븐에도
    구워봤는데 다 달라붙어서 너덜이가 돼더군요 길을 아직 못들여서그런지말예요
    애들이 오죽하면 홈쇼핑나오는 그 보석후라이팬좀 사라고 ㅎㅎ

• 3. ㅇㅇ
    '11.10.11 7:15 PM (211.237.xxx.51)

일단 소금간을 해서 살짝 절인후 물기 빼서
    그늘에 하루쯤 꾸덕하게 좀 말리세요.
    구울땐 해피*후라이팬에 구워보세요 (생선구이용 양면팬 말고 그냥 후라이팬)

• 4. ..
    '11.10.11 7:20 PM (125.152.xxx.23)

너무 연해서(?) 그래요.....윗님 처럼 좀 말리세요.

식품건조기 있음....한두시간 정도만 돌리면.....겉에만 좀 마르는데....

• 5. 무지개여행가방
    '11.10.11 8:00 PM (115.139.xxx.138)

글구 한 가지 더 팁을 드리자면 자주 뒤집지 마시고 진득하니...
    맘을 비우시고 한 면이 살짝 노릇하게 단단해질때까지 그냥 두세요....
    그리고 나서 한 번만 뒤집고 또 그냥 놓아두면...
    예쁘게 구워 집니다...

• 6. 한가지 더
    '11.10.11 8:04 PM (221.147.xxx.26)

윗님들처럼 하시고 뒤집개로 살짝 들어보아
    그래도 들러 붙어 있으면 한 2~3분 정도 불끄고 놔두세요
    그럼 습기가 생겨서 잘 떨어져 뒤집기 쉬워져요
    그렇게 한다고 바싹함이 많이 없어지거나 하진 않아요
    두부 부침이나 달걀도 들러 붙을때가 있는데. 불 끄고 잠시 놔뒀다
    뒤집음 깨끗해요~