82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여러분 죽기전에 봉하마을 꼭 한번 가보세요. 그게 아방궁인지....나도 돈으로 살수 있는 집인지...

como 조회수 : 2,121
요즘 상황들보면 속이 터집니다. 딴소리 필요없고 제발 눈으로 한번만 보러 가세요. 그게 아방궁인지...아님 그저그런 집중에 하나인지....없이 사는 저도 돈 좀 모으면 살수 있는집입니다. 특히 서울사시는분들....제발 한번 보러 가세요. 그냥 새로지은 단층주택에 불과합니다. 아 답답해요....가보지도 않고 뭐라입대는 인간들 진짜 한강에 갖다 밀어버리면 좋겠어요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 안돼요
    '11.10.11 6:09 PM (175.112.xxx.53)

그런 인간들 한강에 버리면 그오염은 어쩌라구요..
    전 봉하마을 갔었어요.
    전 아방궁을 본적은 없지만
    그냥 제느낌엔 단정하고 정갈한 느낌의 주택이었어요.

이제와서 한날당놈들이
    봉하와 내곡동을 수평비교할 순 없다잖아요.
    가끔 제가 사람의 생각을 읽을수 있다면 한날당놈들 머리속을 들여다보고 싶어요.
    겉으론 저렇게 말하지만 속생각은 혹시 다른가...하구요.

• 애초에
    '11.10.11 8:33 PM (112.152.xxx.195)

뭔 사저 땅을 만 천평을 삽니까 ? 그러니 욕 먹은 거니, 억울할 것도 없어요.
    내곡동 땅은 경호실 이랑 전부 합쳐서 7백평 조금 넘는답니다.

• 2. 완전
    '11.10.11 6:17 PM (180.64.xxx.147)

아방궁입디다.
    나즈막한 지붕하며 튀지 않는 모양새, 위압적이지 않은 담벼락 보니
    내가 꼭 살고 싶었던 내 마음 속의 아방궁입디다.

눈물이 찔끔납니다.
    저 나쁜 시키들 때문에.

• 3. 이플
    '11.10.11 6:23 PM (115.126.xxx.146)

..요즘 나경원 나오는 토론에서 시청자
    의견 전화로 묻는 거 없나요..
    진심 듣고 싶은데...쥐박이 아방궁에 대해서...

• 4. 요즘
    '11.10.11 6:48 PM (118.46.xxx.133) - 삭제된댓글

전원주택도 그것보다 화려하고 큰것 많던데요.
    기념관앞에 사진찍으라고 실물크기로 실사출력 해놓은 노대통령 사진을 보니 울컥 가슴이 아프더군요.

• 5. 요즘토론은
    '11.10.11 6:50 PM (124.50.xxx.136)

특히 백토같은 거듯을 손석희옹이 사라진후 토론이 아닙니다.
    전후좌우 입체적인거 하나없이 다다다버버버 말장난하고
    짜고 연습한거 멘트만 날리는 식입니다,
    이명박대선 토론때 보세요.원고 써준거 느냥 읽는거 같습니다.
    그래서 요즘 토론 안본지 오랩니다.뉴스도 뉴스가 아니고 연예가중곈지
    뭔지 가관도 아니지요.참.

• 6. 사람으로
    '11.10.11 6:56 PM (112.154.xxx.233)

태어나 아무리 권력욕이 하늘을 찌른다고 해도 최소한의 염치가 있어야지..
    명박이는 얼마나 국민들을 우습게 알면 저렇게 대놓고 불법을 저지르는지.. ㅠㅠ

• 7. ㅠㅠ
    '11.10.11 7:20 PM (115.17.xxx.200)

안그래도 이번 주말에 가보려구요
    몇해전 윗동네 살다가 김해옆으로 이사왔는데
    이사날 잡히고 내려가면 꼭 뵈러가야지했어요
    근데 그 사이에 그만 우리 곁을 떠나시고 ㅠㅠㅠ
    그립습니다

• 8. .......
    '11.10.11 8:10 PM (119.194.xxx.188)

안가봐도 아방궁 아닌지는 알겠습디다

• 9. 대한민국당원
    '11.10.11 9:04 PM (116.121.xxx.13)

봉하 3번 갔습니다. 전원주택 개념(?)이죠. 아방궁은 조선 방회장인가? 사장인가? 하는 놈의 집이 그렇죠.ㅎㅎ 올해 가기전에 한번 들릴 생각입니다. 이번에 가면 막걸리나 소주 한잔 올려 드리고 오고 싶어요. 사람들이 많이 와서 술 한잔 따라 드리기 어려웠다고(갈 때마다) 그렇다고 묘역에 뿌리겠다는 것은 아니고요. ^^;; 잔만 올리고 나머진 제가 다 마시든지 인근 땅 주변에 뿌려드려야 겠죠. ^o^