82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신촌 세브란스 가는길...

시간 조회수 : 8,273

지방에서 신촌 세브란스 병원에 갈려고 합니다.

버스로 가면 강남터미널에 12시30분 도착에 이고,

기차로 가면 용산역이며 1시10분에 도착입니다. 2시까지 가야합니다.

지하철로 이동시 신촌역에서 하차를 해야 하는데 어느쪽이 병원과 더 가까울까요.

터미널에서 병원까지 몇분정도, 용산역에서 병원까지 몇분정도 인지 가르쳐 주세요.

부탁드립니다.

오늘도 즐거운 하루되세요~

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 비누인
    '11.10.11 10:07 AM (61.97.xxx.223)

신촌역 3번출구에서 내리셔서 셔틀버스나 택시를 타면 기본요금정도 나옵니다. 거리상으로는 용산이 더 가깝습니다만 지하철을 이용하신다면 시간이 좀 빠듯하시겠어요 신도림까지 왔다가 2호선으로 갈아타야하니까 전철까지 이동하는 시간을 생각하신다면 용산에서 택시를 타는수밖에 없는데..제기억으로는 30분정도 소요됐던거 같아요 차가막히는경우도 생각한다면 좀 빠듯하십니다

• 2.
    '11.10.11 10:26 AM (182.213.xxx.124)

버스타고 오시면 터미널에서 3호선 타세요 을지로 3가에서 2호선으로 환승하셔서 신촌역까지 오시면됩니다. 넉넉잡고 40분걸립니다... 1시 10분쯤 되시겠죠?
    연대앞 신촌천천히 둘러보고 커피한잔 드셔도 될 시간입니다.. 신촌역에서 그냥 연대쪽으로 걸어오세요....
    10분도 안걸리는데 ..........

용산역이시라면......
    용산에서 시청역환승 시청에서 신촌인데요..시간이 .좀 빠듯해보여요....
    시청에서 갈아타는 구간이 좀 길고요......
    보통 용산에서 택시 타는 방법이 있는데 택시줄 길어요

• 3. 원글이
    '11.10.11 11:31 AM (211.253.xxx.71)

음님께 다시한번 부탁드립니다.

초2,초6 데리고 갑니다. 아이들 진찰이라서요. 전 길치라서...

혹 지하철 이동시간이랑 해서 40~50분 잡으면 될까요?

친정오빠가 서울 사시는데 걱정하네요. 전날 와서 자라고요.

올케언니께 미안해서 당일날 갈려고 하는데.. 저도 약간 불안하긴 해요.

비누인님 댓글 감사드려요.

• 4. 밍슈
    '11.10.11 12:17 PM (118.221.xxx.157)

신촌 전철역에서 세브란스까지 좀 걸어요.
    지하철 타고 환승에, 병원까지 한시간 넘게 걸릴거예요. 초행이시면.
    신촌 전철역 2번이나 3번출구로 나오셔서 연대 정문으로 걸어가시면 됩니다.
    그리고 병원 내 안내도 같은거, 미리 인터넷으로 확인하고 오세요.

• 5. 가본 사람
    '11.10.11 1:22 PM (14.54.xxx.129)

저도 한달에 한번 강남 터미널에서 신촌세브란스 갑니다
    3호선 타고 을지로에서 2호선으로 갈아타요 이때 방향 조심(신촌방향)
    2번 출구에서 그냥 택시 탑니다 본관 정문까지 기본요금 이에요
    처음 가시니까 그렇게 가시고 담부터는 지하철 역에서 걸어가셔도 될거예요

• 6. 오늘
    '11.10.11 4:58 PM (125.186.xxx.127)

신촌 세브란스 다녀왔어요.
    2호선 신촌역에서 내려서 1번출구로 나가시면 병원셔틀버스가 옵니다.
    치과병동과 본관건물 옆에서 내리세요.
    환승비 추가로 안내고 병원안까지 편하게 가실 수 있어요.
    반대로 나오실 때는 본관에서 정문쪽으로 나가는 회전문을 열고 나가면
    신촌역으로 가는 셔틀버스가 있어요.