82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코스트코에서 파는 프로폴리스가 좀 이상해요

매직맘 조회수 : 9,029

예전에 아이 비염때문에 코스트코에서 파는 액상형 프로폴리스를 먹였었는데요....

얼마전에 다 먹어서 다시 구매해서 먹이려고 했는데.....

물에 탔더니 예전에 먹었던것은 물에 타도 갈색으로 색깔만 살짝 변하고 투명했는데....

이번에는 물에 타는 순간 하얗게 거품을 내면서 뿌옇게 변하고 냄새도 훨씬 역해졌더라구요

그래서....상했나 싶어서 반품하고 다시 구매해서 먹이려하니...

또 똑같이 거품이 나면서 역시나 하얗게 변해요(물에 타니깐)

아이는 예전거는 물에만 타도 잘 먹더니 이번거는 입에도 안되려고 합니다...냄새가 넘 독하다고....

저도 한모금 먹어보니....속이 좀 쓰린것 같기도 하고....먹기가 힘이 드네요 

상품명이랑 포장은 예전거랑 똑같은데......이상하네요

어떻게 해야 할지... 반품 가능할까요? 

아이도 저도 도저히 못먹겠어요.... 두병이나 되는데....ㅠ ㅠ

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그지패밀리
    '11.10.10 11:55 PM (1.252.xxx.158)

그게 조금 오래되어도 그렇게 되더라구요 저는 그래도 먹었어요.
    탈탈 다 털어먹고 새로사요 아까워서.
    저는 초록마을에서 샀어요. 해외구매도 귀찮고 그전에는 아멕스꺼 먹엇는데 해외구매 너무 귀찮아서
    그냥 초록마을에서 암꺼 사먹는데 좋아요 이것도.

• 2. 매직맘
    '11.10.11 12:01 AM (116.122.xxx.154)

http://www.youtube.com/watch?v=1Z2CN0JjZJ0

이 음악을 말씀하시는지요.

• 3. 그지패밀리
    '11.10.11 12:03 AM (1.252.xxx.158)

헐...먹는건 수용성만 파는데 지용성도 파나요? 저는 처음들어봐요.
    브랜드가 뭔지 알려줄수 있어요?

• 4. 프로폴리스
    '11.10.11 12:06 AM (110.15.xxx.224)

계속 코스트코 먹고 있는지라 들어와 봤는데 원글님 아니지만 트루블루 프로폴리스구요
    오스트리아꺼 nonalcohol 제품이에요
    저는 물에 안타고 목에 바로 떨어뜨리는 편이라 몰랐네요

• 5. 그지패밀리
    '11.10.11 12:08 AM (1.252.xxx.158)

아~ 너무 웃겨요~ 요즘 보는 책에서 mind와 ego가 이렇게 분리되면 득도한거 라고 하던데.. 본받고 갑니다!

• 6. 매직맘
    '11.10.11 12:10 AM (116.122.xxx.154)

저두 여기저기 검색해보다가 방금 지용성이란 말은 첨 봤어요...
    브랜드는 코스코에서 팔전 예전거랑 똑같은 트루블루 인가 그거에요...
    복용설명서에는 2회 5방울씩 물에 타서 먹으라고 나와있어요...

• 7. 물방울
    '11.10.11 12:13 AM (121.129.xxx.228)

난 없는데..유동아이피라 그런가?