82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아직 011 쓰는데요. 스마트폰 제일 싼 요금제가 얼마예요?

.... 조회수 : 3,693

011 쓰고 있어요.

요금은 만얼마...2만원은 안오는데요.

스마트폰은 거진 5만원이 다 넘는다고 하더라구요.

1년쓰고 버릴것도 아니고 너무 돈 아깝네요.

저혼자만 쓸것도 아니고

저..남편것까지..

요즘 애들도 핸드폰 가지고 다니니

4인가족 핸드폰요금만 해도 꽤 들거 같네요.

너무 비싸지 않나....

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 요금제
    '11.10.10 2:46 PM (112.160.xxx.37)

도 나름이에요
    스마트폰도 종류가 하도 많아서...
    오래된 스마트폰은 자유요금제도 나오던데요
    그러면 전화만 사용해야한다는?
    011번호 그대로 가지고 계세요
    전부 010으로 바뀔때 보상을 받는다는? 말이 있던데요...

• 2. ..
    '11.10.10 2:47 PM (119.71.xxx.138)

어디까지 가는지 지켜볼려구요...
    다혈질 주부들이 워낙 많아서...사소한 오해로 서로 불끈 불끈하네요..

• 3. jk
    '11.10.10 2:50 PM (115.138.xxx.67)

요금제는 님이 맘대로 고르셔도 되요... 가장싼걸 하시려면 그냥 기본요금으로 하셔도 되는데

문제는 요금제를 고르는것에 비례해서 핸폰가격을 매달 깎아주거든요.

예를들면 34요금제와 64요금제가 있으면(34000원 64000원 매달 요금)

핸폰가격(할부원금이라고 합니다)이 30만원짜리를 사시면 34요금제를 쓰셔야 핸폰가격을 안내요.
    더 비싼 핸폰인 할부원금이 60만원짜리를 사시면 64요금제를 쓰시면 핸폰가격을 안내죠.
    그럼 비싼핸폰을 샀는데 60만원짜리를 샀는데 34요금제를 쓰면 어찌되느냐?
    님의 요금에서 매달 핸폰가격이 따로 또 나갑니다.

이렇기에 비싼폰을 쓰면 무조건 비싼 요금제를 하게 되는겁니다. 어짜피 핸폰가격으로 돈이 나가나 요금으로 나가나 돈나가는건 똑같고 이왕이면 핸폰요금으로 나가는게 더 저렴해보이니까요.

그럼 전화를 많이 안쓰는 사람은 어찌해야 하느냐?
    스마트폰중에서 가장 싼거 있어요.. 보통 34요금제를 하면 공짜폰되는 그 폰 가격보다 더 저렴한 폰들..

그런 가장 저렴한 스마트폰을 쓰시고 요금제는 님이 알아서 적당히 고르시면 되죠.
    다만 요금제가 저렴하면 저렴할수록 핸폰가격을 조금이라도 내야 할 가능성이 있습니다.
    완전히 공짜폰(12000원 기본요금제를 써도 되는)은 찾기 힘들어요

• ㅋㅋ
    '11.10.10 3:16 PM (121.146.xxx.141)

미워하면서 정든다던대..완전 jk안티였는대 어느순간 부터 없으면 허전할듯 ㅠ.ㅠ
    jk한태 악플도 달았는대..ㅋㅋ
    먼일이지원..

• 4. jk
    '11.10.10 2:54 PM (115.138.xxx.67)

한줄요약하면

요금제는 님 맘대로 선택할수 있는데 싼 요금제를 쓰면 핸폰가격을 내야합니다. 이 핸폰가격이 비싸기 때문에 대부분 비싼 요금제를 선택하는겁니다.

• jk아닌듯
    '11.10.10 3:03 PM (122.32.xxx.93)

말투가 너무 순화. ㅎㅎㅎ

• 5. 똥강아지
    '11.10.10 2:57 PM (222.121.xxx.206)

스마트폰 최신기종 말구, 좀 된거 사면 되죠..
    인터넷 안친하면, 폴도폰 사면 되죠..
    아니면 공유기 달고 쓰세요..
    전 기기 종류 좋아하고, 인터넷도 많이 써서 55요금제 쓰구 갤2 쓰는데요, 인터넷 안하면 굳이 스마트폰 필요없죠..

• 6. 도데체
    '11.10.10 2:57 PM (218.48.xxx.225) - 삭제된댓글

jk님은 모르시는게 뭔지.........ㅎㅎ
    신통방통...

• jk
    '11.10.10 3:42 PM (115.138.xxx.67)

인가요?
    작가가 궁금합니다.

• ㅎㅎㅎ
    '11.10.10 4:47 PM (175.124.xxx.32)

띵똥~~!!!

• ..
    '11.10.10 9:37 PM (59.3.xxx.119)

jk님의 이런 매력에..ㅋㅋ

• 7. 그냥 3g 폰 일반요금제로 하세요.
    '11.10.10 3:10 PM (180.182.xxx.161)

스마트폰 아니면 안 되는 일을 하고 있는 사람아니면 꼭 스마트폰 쓸 필요 없지 않나요?
    016쓰다가 2g폰을 도저히 못 구해서 (중고폰 기다릴 수가 없는 상황인데 폰이 딱 멈춰서 즉시 기변을 해야 하는 상황이었어요)
    어쩔 수 없이 010으로 갈아타긴 했지만 그냥 일반 3g폰으로 갈아탔습니다.
    스마트폰 아니라도 아무 불편없어요.

• ㅇㅇ
    '11.10.10 4:48 PM (175.124.xxx.32)

저도 3g 폴더 써요.12000원 짜리루다가.
    이것도 아까움.
    캔디폰이라서 ㅋㅋㅋ.

• 8. 미라크
    '11.10.10 6:53 PM (218.48.xxx.250)

무료 폰 받아서 12000원 요금제 하는데
    사진이나 긴 문자는 못 주고 받아요ㅠㅠ