82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

밤에 너무 추워요ㅜㅜ 따뜻한 이불추천!!!!

추워요... 조회수 : 6,662

남편은 안 춥다고 보일러도 안틀고....

하나뿐인 솜이불이 6살 아들놈이 오줌싸는 바람에 세탁기에 들어가 있고

얇은 여름이불로 둘둘 말고 잤지만, 꿈에서까지 담요 뺏으러 다녔어요ㅜㅜ

그나마 나중에 김태원이가 안아줘서 행복했다는...ㅋㅋㅋ

출근하자마자 82에 물어보리라 다짐하며 출근했습니다....

따뜻한 이불 추천 부탁드려요...

요즘 구스?도 있다는데 어디서 사면 되나요???

백화점은 너무 비싼거 같고, 갈 시간도 없어요...

가볍고 따뜻한 싱글용 이불 찾아요....

이사하면서 집에 tv도 없애는 바람에 홈쇼핑도 못보구 ㅜㅜ(tv없애고 나니 이게 젤 아쉽다는...)

암껏두 모르는 바쁜 직장맘이예욤....

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '11.10.10 10:17 AM (175.213.xxx.61)

극세사는 어떠신가요
    요즘 침대에 극세사 전기장판 깔구 극세사 담요 덮고자는데 천국을 맛보고있어서요...
    몸이 찬편이라 그런지 사실 지금도 따뜻한 침대에서 이 글을 쓰고있네요 ㅎㅎ

• 2. 그래도
    '11.10.10 10:21 AM (36.39.xxx.240)

이왕사실거면 구스를 추천합니다
    가볍고 따뜻하고.. 괜찮은이불 하나 장만하면 오래 덮을수있잖아요~~

• 3. 극세사..
    '11.10.10 10:22 AM (14.35.xxx.1)

이마트 자연주의 극세사 이불 싸고 따뜻하고 좋던데요...추천해요..

• 4. 사랑이
    '11.10.10 10:29 AM (220.120.xxx.22)

저는 한여름에도 목까지 이불을 덮고 자는 사람인데요
    극세사.양모.목화솜이불 .오리털 .거위털 다 써본 사람입니다
    그중 제일은 여기서 추천해주신 헬렌스타* 거위털 압승입니다
    울 아이도 내 체질인데 자기 오리털보다 내 거위털을 더 따뜻해합니다
    작년에 제가 살때 싱글은 세일 안하고 더블만 세일해서 안사줬더니 미안해지네요
    코슷코가서 싼거 살까 하다가 털 날리고 그래서 안샂고 헬렌스타* 사주려고해요

• 저도
    '11.10.10 10:44 AM (222.107.xxx.215)

하나 사야겠네요.
    어디에서 사셨는지 알려주세요 ^^

• ..
    '11.10.10 11:09 AM (221.139.xxx.130)

저도 이거 집에 두개나 있습니다. 82쿡 추천보고 샀다가 얼마전에 또 샀는데
    엄청 저렴하게 모모닷컴에서 팔았는데 님글 읽고 지금 들어가보니 그새
    몇만원 가격이 올랐네요. 솜털 비율 최소 90% 이상되는걸로 골라
    어느 정도 무게가 있어야 따듯합니다. 제가 산건 93% 솜털에 중량만 1kg인데 확실히 푸근합니다.
    그리고 커버도 이왕이면 삶을수 있는 흰색 호텔식 커버로 씌워서 사용하면 좋더라구요. 80수짜리
    쓰는데 만족합니다. 털도 날리지 않고.... 물론 커버는 헬렌스타* 아니고 다른 전문회사 제품입니다.

• 5. 사랑이
    '11.10.10 10:46 AM (220.120.xxx.22)

이런것들때문에 늙으면 죽어야지 소리 듣기 억울하네요.
    근데 그냥 이런 쓰레기들 다 데리고 죽으라면 죽고 싶습니다.
    우리나라 좀' 사람사는 세상' 되어보게.

• 6. 사랑이
    '11.10.10 11:59 AM (220.120.xxx.22)

제가 산 것도 ..님것과 같은 것입니다
    90% 와는 가격 차이가 좀 많더라고 훨씬 따듯한 것 같아요
    모모닷컴이라는 곳인가요 다음에서 검색하니 안나오네요~

• 7. 커버는
    '11.10.10 12:04 PM (203.233.xxx.130)

어디서 사야 하나요?
    전 헝가리산 구스 무게 좀 많이 나가는거 쓰는데요
    커버를 못 샀어요 그리고 구스에 구석구석에 끈이 없어서 어떻게 커버랑 연결될까 싶어서 그냥 있구요ㅜㅜ
    올해는 꼭 커버 사고 싶어요 ^^

• 8. 원글이
    '11.10.10 12:37 PM (211.246.xxx.211)

점심시간에 잠깐 들어왔어요...
    구스 어디서 사야 되는지도 콕 찝어주세요~ㅜㅜ

• 9. 마카다미아
    '11.10.10 2:12 PM (175.209.xxx.68)

극세사 이불 전 좋던데 ㅎㅎ