82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아들이 시험성적을 얼버무리는데...

질문합니다 조회수 : 1,882

고등학교 1학년인데 주말에 게임만 하고 성적 않오른다고 짜증은 내면서도

공부를 않하네요..옆에서 보고 있으려니 정말 속터져요

시험 보고나서 성적을 물어보면 그냥 그저그렇게 봤다고만 하는데...

성적표를 원래 고등학교에선 않주나요 ?

아니면 이 학교만 성적표를 않주는 것인지 알수 없네요

저에게 거짓말하고 성적표 않보여주는건지 알수 없네요

엄마로써 관심을 더 깊게 가지지 못한거 같아 반성 많이 됩니다

애말만 믿고.....

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '11.10.10 9:31 AM (124.61.xxx.26)

성적표 안주는 학교가 어디있겠어요
    아드님이 안보여주는거죠
    나이스 가입하시면 다 보실수 있어요

• 2. ㅇㅇ
    '11.10.10 9:31 AM (211.237.xxx.51)

그 자체가 악성코드입니다.
    담엔 절대 받지마시고 안철수 같은곳에서 받아서 쓰세요.
    괜찮은곳 2-3개 받으셔서 쓰시면 왠만큼 치료는 됩니다.

• 3. ..
    '11.10.10 9:41 AM (222.107.xxx.215)

중간 고사 시험 감독 갔더니
    저희 애 학교는 이번 중간 고사 성적표는
    종이 성적표 안 나눠준답니다.
    나이스 가입률이 너무 저조해서
    거기서만 확인할 수있게 한다고
    가정 통신문 나온다네요.

• 4. ^^;
    '11.10.10 9:44 AM (111.118.xxx.89)

남학생들은 성적표는 물론 가정통신문도 안가져다준다죠.
    어머님이 자주자주 학교홈피에 들어가셔서 가정통신문이나
    학교 공지사항 체크하면 좋을 것 같구요
    윗님들 말씀처럼 성적이랑 생기부는 나이스에서 보실수 있어요.

• 5. 원글입니다
    '11.10.10 10:30 AM (218.55.xxx.198)

답변 주신분들 정말 감사합니다
    오늘 저녁에 이놈 학교 갔다오면 좀 잡아서 물어보고 혼좀 내야 겠습니다

• 6.
    '11.10.10 11:39 AM (114.205.xxx.254)

아이들이 가져오는 성적표만 믿지 마시고 나이스 가입해서 확인하세요.
    중,고등학생 성적표 정교하게 컴 작업으로 고쳐서 부모에게 보여주는 아이가 많답니다.

• 7. 저희애도
    '11.10.10 11:40 AM (211.246.xxx.223)

중간고사땐 꼬리표만 주고
    시험성적표는 아이들한테 나눠주고 확인후
    다시 걷더라구요.

• 8. ^^^
    '11.10.10 1:09 PM (183.109.xxx.232)

요즘엔 중간고사 점수는 꼬리표만 주던데요.
    컴퓨터로 뽑아서 과목하고 점수만...... 잘라서 주더군요..
    그리고 무엇보다도
    시험 끝나면 바로들 점수 확인해 본다던데
    저희 아이는 시험지에 점수까지 적어서 갖고 와요. 그날에..
    그래서 굳이 성적표 기다릴 필요가 없더라구요