82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

절물자연휴양림 산굼부리

제주도 조회수 : 2,292
오늘 오후 세시 비행기 입니다 3-4시간동안 절물(또는 사려니숲)과 산굼부리 두곳 못가겠지요?출발전에 동문도 가야하는데 세시간동안 두곳 무리라면 어디로 가는게 나을까요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '11.10.10 8:16 AM (116.127.xxx.210)

가능합니다 절물휴양림과 산굼부린 근처에다 그다지 시간 많이 걸리지 않으니 앉아서 푹 쉬지 않는 이상 시간 남아요

• 원글
    '11.10.10 3:07 PM (175.124.xxx.14)

감사합니다ㅛ

• 2. ...
    '11.10.10 8:17 AM (36.39.xxx.240)

산굼부리랑 절물 3시간동안 갈수있어요
    제가 목요일날 갔었는데 산굼부리는 억세로 완전 황금물결이구요
    절물은 말그대로 자연휴양림이라 산책하긴좋은데
    저는 오후4시넘어서가니 저녁이라 늦은듯해서 썰렁하더라구요(원글님은 일찍 가보세요 휴양림은 아침이 상쾌해요)
    절물에서 노루인지 고라니인지 사슴과동물이 풀뜯어먹는모습 봤어요
    사람이지나가도 피하지않더라구요 ㅎㅎㅎ
    동문시장가시면 옥돔싸게파는곳있으면 전화번호좀 알아다 주세요~~
    전 동문을 시간없어서 못갔어요

• 이어서
    '11.10.10 8:33 AM (36.39.xxx.240)

3~4시비행기로 서울오실거면 동문시장은 제주시에있으니 마지막에 들려서 공항으로 가세요~~

• 원글
    '11.10.10 3:12 PM (175.124.xxx.14)

메일 알려주세요. 옥돔과 갈치를 샀어요 지나가는 제주도분 소개로 생선가게 갔는데 옥돔과 갈치샀어요
    내일 도착하는데 먹어보고 맛있으면 연락드릴께요. 그 분말로는 옥돔은 잘못 사면 못 먹는다 했는데요.
    지나가시는 분이 자세하게 안내해 주셨어요.

• 3. 제주
    '11.10.10 9:01 AM (27.115.xxx.161)

제주휴양림도 정말 좋아요..

• 원글
    '11.10.10 3:13 PM (175.124.xxx.14)

담기회에 꼭 들릴께요

• 4. 가을이오면
    '11.10.10 12:08 PM (115.143.xxx.133)

절물자연휴양림은 안 가봐서 모르겠고, 산굼부리는 입장시간이 있었던 거 같아요. 6시까지던가? 그거 확인해보시고 서둘러 가셔야 할 듯 해요. 공항에서 산굼부리까지 30분 정도 걸리거든요.

• 원글
    '11.10.10 3:14 PM (175.124.xxx.14)

잘 다녀왔습니다. 감사해요

• 5. 좋으시겠어요...
    '11.10.10 12:41 PM (211.110.xxx.245)

저는 결혼전에 혼자 살면서 침구세트에 필받아서 여러세트사서쓰다 바로 결혼해서 베드스프레드와 담요등 구입했는데 그래서 이레저래 6세트는 되는거 같네요 아직도 안쓴거 비닐봉이지채 있는데 이불세트 솜만없음 부피 그리 많이 차지하지 않던걸요 전 베드스프레드 젤로 많이 써요 깔기도하고 덥기도하고 분위기 바꿔가며 베게커버만 바꿔도 좋던걸요

• 6. 원글
    '11.10.10 3:14 PM (175.124.xxx.14)

숙소는 대명이요.