82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

6시 기상...아침형 인간이라서가 아니라..

안단테 조회수 : 2,882

환경이 그러면 어쩔수 없게 되더군요.

잠이라면.. 너무 잘 자서 오죽하면 우리 친정 엄마가 우리 남매 보고 '잠 산에 뫼를 썻나' 라고 하실 정도였어요.

지금도 커피 한잔을 밤에 마셨든 낮에 잠을 많이 잤던 간에 밤에 잠은 잘 잡니다.

잠 자는 거 아주 좋아하구요.

그런데..아이가 고딩이라 6시에 일어나야 애 준비를 해서 보낼수가 있거든요.

밥하고 찌개라도 하나 하고 이러 저러 집안 일 하면서 움직이면 금방 7시 되거든요.

그렇게 새벽에 일어나는게 무서워 수학여행도 두렵던 제가..

자식 때문에 그런지..아님 이제 그럴 나이가 슬슬 되어 그런지 충분히 새벽기상이 되네요.

일이 있으면 4시 ,5시 기상도 얼마든지 하니까요.

어쨌든 일찍 일어나면 좋아요~

컴 적게 하고 여러 건강한 활동을 많이 하면 더 좋겠죠.

앞으론 더 짧아 지겠죠. 새벽이.. 스스로 참 신기합니다.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. likemint
    '11.10.8 11:37 AM (222.237.xxx.141)

저도 완전 잠순이인데.. 결혼해서 엄마가 되면 나아지려나요

• 네..가능합니다
    '11.10.8 12:49 PM (218.55.xxx.198)

자기 아이 아침 굶기지 않기위해 알람 두개 이상 맞춰놓고 일어나게 됩니다..^^

• 2. 저도
    '11.10.8 11:40 AM (175.193.xxx.148)

맨날 11시다되야 일어나는데
    어제 초저녁부터 자서 오늘 6시에 일어났네요 ㅎㅎㅎ
    근데 너무 자서 더 못자겠다 싶었는데
    누위 딩굴딩굴 하다 정신차려보니 어느새 또 잠들어서 두시간 더 잤더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    원래 일어나던시간 맞춰서 일어나려고 몸이 애쓰나봐요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 3. ..
    '11.10.8 11:42 AM (1.225.xxx.31)

저도 잠이라면 한 잠 하는데요
    아들애는 퇴근이 늦어 새벽 1시에 오고 딸애는 실습이 있어 아침 5시반에 나갑니다.
    그러다보니 1시에 자고 5시에 일어나는 생활인데 애들 챙기려니 일어나지고 견뎌지네요.
    남편이 새벽 1시에 오고 아침 5시에 나가면 과연 내가 그 시각에 깨어있을려나 싶어요 ㅎㅎ

• 4. 노화현상
    '11.10.8 11:43 AM (125.181.xxx.5)

진짜 아침에 못 일어나는 사람인데 요즘 잠이 없어지는 걸 보니 늙었나 하는 생각에 서글프네요

• 미투요...
    '11.10.8 11:44 AM (182.213.xxx.33)

ㅠ.ㅠ

• 5. ㅋㅋ
    '11.10.8 11:44 AM (220.78.xxx.2)

지금 백수라 일찍 일어나야 9시 ㅋ 늦으면 12시 ㅠㅠ
    잠자는게 세상에서 제일 좋아요
    전 결혼하면 어찌 사나 이생각까지 해요
    다음주부터 출근이라 이제 6시 인간이 되야 하는데..생각만 해도 끔찍 해요