82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

겔랑구슬파우더는 바른것도 안바른것도 아닌듯해요..

아무 조회수 : 5,093
제목 그대로요...
나름 화장 자연스럽게 잘한다 생각하는데
겔랑 구슬은... 마무리로 해주는데 이게 영 테가 안나요
써도써도 줄지도 않고-.- 제가 잘못쓰는걸까요
전용붓도 함께 샀는데 영 거친느낌이라 좋은붓으로도 써보는데
마찬가지... 이상태로라면 수십년은 쓸것같아요 화사하긴커녕
바른 ㅔ도 잘 안나고... 백화점에서 샀으니 정제품은 맞을텐데
다른분들 어떠세요
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '11.10.7 2:17 PM (1.225.xxx.60)

그 붓으로 발라보세요.
    전 얼굴이 침침해서 효과 납니다.

• 2. 저는
    '11.10.7 2:18 PM (121.169.xxx.85)

붉은색 나는 것들은 따로 분리해서 볼터치로 사용하고 나머지는 얼굴 전체적으로 발라주는데 괜찮던데요
    오래쓰긴 오래 쓰죠

• 3.
    '11.10.7 2:18 PM (150.183.xxx.252)

우리 언니가 실망하겠네 ㅋㅋㅋ

님! 의외로 겔랑 구슬 이뻐요 ^^
    싹싹 돌려서(솔이 구슬을 깎아요)
    얼굴 전체 혹은 t와 ㅕu존만 발라주면
    은은하게...

이건 사실 화장 대충하는 사람들에게 더 좋죠
    저렴이 버전 튀는거 싼건 화장 잘하는 사람이 하면 비슷한 효과가 나기는 하는데
    잘 못하는 사람들은 겔랑 쓰기 좋아요.

많이 해도 별로 티 안나고 조금만 해도 은은하고...
    개인적으로 겔랑이 비싸서 그렇지
    색조는 정말 맘에 든다눈.

• 몽끼
    '11.10.7 2:46 PM (155.230.xxx.254)

나야 언니 ㅋㅋㅋㅋㅋ 첨에 그글 보구 너가 쓴줄 알았다. 마지막에 백화점 보고 아닌가 했지비.
    난 아직도 못쓰고있다. 왜냐면 요새 내가 큰애 어린이집에 델다주고 출근하잖아. 그래서 이거 바르고 어쩌고 할 시간이 없더라 그냥 펴만 보고 나간다...흑흑
    그래도 조만간 쓸거야... 잘쓸께 땡스~ 너덕분에 나는 나날이 미녀가 되어간다눈.....

• 이 자매님들..
    '11.10.7 7:16 PM (182.209.xxx.63)

여기서 우애다지시고 훈훈합니다그려.. ^^

• 4.
    '11.10.7 2:18 PM (121.130.xxx.192)

일반 파우더 바르고 그 위에 t존과 u존만 덧칠해줘요. 겔랑구슬의 존재감은 펄감이지싶네요

• 5. 앗~
    '11.10.7 2:19 PM (122.32.xxx.10)

저도 윗분처럼 붉은색 나는 구슬만 따로 분리해서 볼터치통에 담아두고 써요. 반가워라~~~
    그리고 저도 다른 붓으로 써봤는데, 그 거칠거칠한 전용붓이라야 잘 발리는 거 같아요.
    다른 부드러운 붓은 그 구슬을 깍지^^;; 못하는 거 같더라구요. 전용붓으로 써보세요.

• 6. ..
    '11.10.7 2:41 PM (183.98.xxx.232)

그 전용붓을 써야해요. 그 거칠거칠한게 구슬을 깍아서 가루를 내거든요. 정 전용붓이 거칠어서 못쓰시겠으면 구슬 몇개만 꺼내서 스타킹에 갈아서 가루내세요. 그리고 부드러운 붓으로 바르시면 윤나요~

• 7. ...
    '11.10.7 2:53 PM (39.112.xxx.189)

저는 눈 감고 얼굴 전체에 다 발라요
    반드시 전용 붓으로 하세요
    화장이 차분해지면서 자연스러워요

• 8. 요즘 트렌드
    '11.10.7 3:26 PM (124.61.xxx.39)

화장 안한것 같으면서 화사한게 포인트래요. 조금만 더 둥글려서 발라보세요.
    목이랑 확 차이나게 파운데이션 진하게 바르거나 너무 허옇게 칠한 사람 세련돼 보이지 않아요.

• 9. 화장진하게안해도
    '11.10.7 4:11 PM (218.153.xxx.31)

피부처럼 환하게 해주는데는 겔랑 구슬이 참 좋더라구요.
    윗분들 말씀대로 구슬 파우더 빨간것 분리하고 전용붓으로 화장 마무리 하면 얼굴이 참 환해져요.
    보야지콤팩트 압축된거가 색감은 더 나은데 가격이 압박스러워서 구슬을 주로 써요 ㅋ

• 10. 제가 쓰는 법
    '11.10.7 9:26 PM (180.66.xxx.192)

구슬통을 들고 흔들어요.
    그럼 구슬에서 가루가 생기죠.
    전 구슬 빼고 가루를 퍼프로 발라요.
    사실 좀 진하게 발라지긴 하지만.... 정발 화사해요.
    한동안 잊었는데... 낼 꼭 써야겠어요.