82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이번주 유럽여행

오캔디 조회수 : 2,302

50대 초반인데요  

이태리 스위스 프랑스여행할때

옷차림 어떻게 입어야 할까요

또 꼭 준비해야 하는건 뭐예요

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 코코넛
    '11.10.10 1:15 PM (182.209.xxx.72)

10월이니 꽤 추울것 같아요.
    편한 운동화하고 부츠있으면 좋아요.
    올해 초에 갔엇는데요.
    스키니바지에 롱부츠에 허리라인 있는 패딩입는게 유행이더라고요.
    거의 검은색을 많이 입었어요.
    스위스는 많이 추우니 오리털 점퍼는 꼭 가지고 가셔야 해요.
    가죽점퍼도 있으시면 좋을것 같아요.
    너무 부럽네요.^^

• 2. 잠자리
    '11.10.10 1:51 PM (58.103.xxx.9)

며칠전 다녀왔는데요 우리나라 날씨랑 같았어요 낮엔 햇살이 강하게 내려쬐어 덥고,,아침 저녁은 약간 추운정도였어요 선글라스와 모자는 꼭 챙겨가시구요 스위스는 융프라우 올라 갈 땐 약간 추웠지만,,저는 패딩잠바 정도 챙겨갔구요 스카프를 가져 가셔서 다양하게 활용하시면 좋을것 같네요 저는 여행가기전 미리 옷을 입어보고 코디목록표를 만들어 갔답니다 패키지로 가진다면 바쁜 아침시간에 이옷저옷 입어본다고 허둥되지 않아서 좋았어요 그리고 가방 부피도 줄였구요~ 신발은 발편안한것이 최고인듯해요 운동화하고 단화 정도...가방은 크로스백이 편하더군요

• 3. 비오면
    '11.10.10 1:54 PM (78.30.xxx.76)

무지 추워요. 방수되는 신발(트레킹화 같은거) 신으시면 좋구요. 대신 멋스런 신발 하나 가져가셔서 저녁 때 외출할 때는 기분 내면 되죠.... 폴라폴리스 내피 있는 등산점퍼 같은게 하나만 입으라면 선택해야할 옷입니다.
    물론 모양은 안나지만요.ㅠㅠㅠ 무조건 바람 들어갈 구멍을 막아주면 나머진 참을만 해요. 소매도 안벌어지는 옷. 목에는 스카프 필수, 모자 가져가시구요.
    추우면 껴입고 더우면 바로바로 벗어줘야 합니다. 한국식으로 추워도 대충 지퍼열고 다니고 더워도 좀 참고 다니면 감기 바로 걸려요.

• 4. 추워
    '11.10.10 4:08 PM (58.237.xxx.171)

올 8월 초 이 곳을 갔다 왔는데,,대부분 울나라 날씨랑 비슷은 합니다만,,
    파리는 마침 이상기온? 비가 와서 에펠탑 근처관광시,,모인 사람들 사진보면 거의 울 나라 가을차림이었고,,스위스도 무지 추었던걸로 기억나요(물론 비때문 ㅠㅠ)
    이태리가 그나마 저를 행복하게 해 줬지만,,
    신발은 무조거 운동화가 젤루 편한 듯해요
    참,,유럽녀들은 그 여름에도 스카프 두르기로 멋내기를 ,,여러모로 강추합니다~

• 5. 추워
    '11.10.10 4:10 PM (58.237.xxx.171)

추웠던(o)