82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

갓김치는 좀 시어도 맛있나요?

갓김치 조회수 : 2,258

시댁에서 어머님이 갓김치를 잔뜩 보내주셨어요.

아직 덜 익었다고,

냉장고에 바로 넣지말고, 하루 정도 있다가 넣으라고 하셔서,

하루정도 놔둔다는걸

이틀이나 까먹고 있었어요.;;

열어보니 처음 받았을때는 푸릇한 녹색이었는데

열어보니 신김치 색으로 변했는데

먹어보니, 약간 시끔하고 쌉사름한게 맛은 있었어요.

김치냉장고로 옮겨놓긴했는데

갓김치는 원래 좀 시어도 괜찮은건가요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '11.10.7 10:39 AM (14.47.xxx.204)

갓김치 신것도 무척 맛있어요^^

• 2. 살짝 신맛날때가 맛있지 않나요?
    '11.10.7 10:40 AM (112.169.xxx.148)

시댁에서 보내주시는 분들이 많네요. 그 연세시면 여기저기 아프시다고 잘
    안하시는 분들도 많은데...복받으셨네요.^^ 전 딱 그때가 맛나더군요. 아
    밥한숟갈에 웨에 길게 얹어 먹음 듁음인데!!

• 3. ..
    '11.10.7 10:40 AM (125.152.xxx.126)

갓김치는 푹~~~~~익혀서도 먹잖아요.

김냉에 넣어 놓고 먹으면 오래 먹을 수 있어요.

시간이 지날수록......더 맛있답니다.

• 4. ..
    '11.10.7 10:41 AM (125.187.xxx.18)

갓김치를 막 담가 먹으면 좀 독해서 익은 게 더 맛있던데요^^

• 5. ...
    '11.10.7 10:41 AM (110.13.xxx.156)

갓김치는 금방담았을때는 맛너무 없던데요 살짝 신맛날때가 제일 맛있어요 푸릇한 색일때는 맛없던데

• 6. 원글
    '11.10.7 10:44 AM (112.221.xxx.245)

아 다행이에요.ㅋㅋ
    저희 친정에선 갓김치를 안담궈 먹어서, 갓김치가 거의 처음이거든요. 근데 갓김치..참 맛있어요 ㅋ

• 7.
    '11.10.7 10:45 AM (119.199.xxx.219)

음 군침도네요

• 8. 꼴깍
    '11.10.7 10:45 AM (119.67.xxx.242)

갓김치는 푹~~~~~익혀서 먹잖아요.

시간이 지날수록......더 맛있답니다..22222222222222222222

으~정말로 먹고잡당....ㅎㅎ

• 9. ..
    '11.10.7 10:46 AM (1.225.xxx.60)

갓은 겨자종류라 덜 익으면 매워요.
    푹 익혀야 맛있습니다.

• 10. 맛있어요
    '11.10.7 10:51 AM (118.219.xxx.115)

전 작년 김장때 담은 갓김치가,,시간 좀 되서 먹어보니,,,
    완전 와사비 맛입니다.
    초밥에 와사비 몽땅 들어가면, 코가 찡하고, 알싸해지면서, 매운 것처럼,
    딱 그런 맛이었는데,, 은근 중독 ㅎㅎ

• 11. 고민
    '11.10.7 11:00 AM (211.109.xxx.244)

갓김치는 갓담은 것이 톡쏘며 맛있던데..
    저흰 쏘는 맛 안난다고 금방 익기전 샀을때도 안먹더니
    지금 시어진 김치인데도 안먹어요.
    갓김치 많은데 뭐 해먹어야 할지 고민이예요.

• 12. 잘 안 시어지는 게 갓김치
    '11.10.7 11:28 AM (61.247.xxx.205)

갓 김치는 가장 오래 동안 놓고 먹을 수 있는 김치 아닌가 생각해요.
    잘 시어지지 않는다는 뜻이지요.
    12월 초 김장할 때 여러 종류의 채소로 김장을 하는데
    가장 잘 시어지지 않는 게 갓김치더군요.
    김치냉장고가 아니라 일반 냉장고에 넣어 두어 다음해 4~5월이 되면
    다른 김치들은 시어서 먹기 힘든데
    갓김치는 아주 맛이 들어 먹기 딱 좋은 상태예요.
    몇 달씩 놓아도 잘 변질이 안되는 게 갓김치인데 겨우 몇 일 밖에 내 놓았다고 걱정하시기는^^