82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

메이크업 잘하는 비법 있으심 알려주세요

니체 조회수 : 3,366
전 메이크업 하면 눈도 너무 가렵고 해서파운데이션만 바르고 다녀요 ㅠㅠ가끔 옅은 립스틱 바르구요확실히 눈화장하고 이럼 또렷해보이는거소 있고피부화장도 다양하게들 하는데전 게을러서인지 영 늘지가않네요저처럼 하고다님 확실히 덜 차려입은것 같고늘 피곤해보이구요이제 맘먹고 하고다닐까 싶은데화장하는 법좀 알려주세요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '11.10.7 9:14 AM (222.106.xxx.124)

화장이 막 하루아침에 늘고 그러질 않아요.
    문화센터 메이크업 강좌를 들어보시던가, 관련 잡지나 화장품을 주로 잘 다루는 블로그등을 자주 들여다보세요...

• 2. ..
    '11.10.7 9:19 AM (221.152.xxx.130)

백화점 가서 색조화중품이 주력인 브랜드에 가서 메이컵 받으면 도움이 많이 돼요
    하장품을사면 좋겠지만 구매하지않도 뭐라고 그러지않아요
    전 바비브라운,비디비치,맥 등에서 받아봤는데 큰 도움이 되었어요

• 3. 관심을
    '11.10.7 9:25 AM (74.101.xxx.244)

가지고 꾸준히 이것 저것 살펴 보고 시행착오도 겪으셔야 해요.
    저는 파운데이션 (혹은 비비크림) 바르고 립스틱 바르고 눈썹 바르고 분홍색 혹은 살구색 블러셔 하고 눈에 색조 2색 (옅은 것 전체, 포인트 쌍꺼풀 위에) 하고 젤 아이라이너 바르고 뷰러로 속눈썹 올리고 마스카라 그리고 향수로 마무리. 이게 다에요.
    이거 익숙해 지는데 6개월 정도 걸렸어요.
    전 눈화장에 가장 신경쓰는데 (대부분 그렇겠죠?) 젤 아이라너이 붓으로 바르면 잘 발리고 번지지 않고 살짝 눈꼬리 올릴 수도 있고 살짝 쳐지게 할 수도 있고 아주 좋아요. 제가 쓰는 상품은 바비 브라운이고요.
    그리고 색 30가지 정도 있는 색조 랑콤꺼 하나 있는데 이거로 포인트 화장하기 아주 좋고요.
    또한 마스카라 한 거랑 안 한거랑 천지차이에요. 눈이 또렷하면 훨씬 어려 보여요!
    그리고 블러셔 하면 확실히 생기있어 보여서 꼭 하고요.
    마지막으로 향수 뿌리면 정성드려 차린 것 같은 (그러나 30분 이내로 끝나는) 화장 끝이에요.

• 4. ...
    '11.10.7 9:27 AM (114.207.xxx.204)

티나지 않게. 조금씩 조금씩..요게 실패하지 않는 방법이에요. 파운데이션도 소량으로 조금씩 펴바르시고 아이섀도도 소량씩..라이너도 속눈썹 사이를 채우듯 자연스럽게 그려주고... 전체적인 색조에 맞춰서 블러셔 해주고 살짝쿵 하이라이터도 발라주는것~(사이버 여전사처럼 잔뜩 바르는건 금물)

• 5. ..
    '11.10.7 9:36 AM (58.145.xxx.210)

정정,, 작지않으면 안키우실거 같으면 미리 포기하세요

• 6. 그지패밀리
    '11.10.7 9:40 AM (1.252.xxx.158)

유투브에 정샘물 채널있던데요. 유행하는 화장법 화장품 메이커까지다 소개해줘요.
    이름까지.
    어떻게 하는지도.
    그런거 보고 배우세요.

제가 볼땐 피부표현은 반드시 브러쉬가 답인듯요.
    그럼 깨끗하게 되는거고 그위에 뭘 발라도 티가 나는것 같아요.
    저도 아이새도우는 대충 발라서.꼼꼼히 발라야 하는걸 아는데도 귀찮아요 솔직히..ㅎㅎㅎ
    아무튼 가렵다거나 그럼 유기농제품으로 알아보세요 그런건 안가려워요

• 7. 딜라이라
    '11.10.7 10:29 AM (125.188.xxx.25)

포니의 시크릿메이크업 북이란 책 사서 보세요. CD도 함께 있으니 따라 해봐요.브러쉬에 기타 필요한 거 다 장만하자면 돈이 꽤 들긴하겠지만 화장 잘하는 거 진짜 중요한 듯..

• 8. 지니제니
    '12.5.21 7:45 PM (165.132.xxx.225)

^^ 댓글이 좋네요

• 9. 붕붕카
    '13.3.13 5:19 PM (211.215.xxx.71)

메이크업 배우고 싶었는데 동영상이란 글에 제눈이 확대되네요.