82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

불임시술- 마리아에서 자연주기로 하신 분 계세요?

아기 조회수 : 2,604

마리아에서는 주사가 아닌 자연주기로 하는 게 있더라구요.

IVM이나 IVF/M이요.

과배란주사를 사용하지 않은 자연주기에서 저절로 배란되는 난자(성숙난자) 또는 미성숙난자를 채취하여

체외수정을 시도하는 방법이라던데..

병원에서는 성공확률이 주사요법과 비슷하고 몸에 무리도 안가고.. 그러더라구요.

혹시 본인이나 주변에 이 시술로 성공하신 분 계신가요?

뉴욕에 마리아가 생겨 시술 전 상담하러 갔더니 이 방법에 대해 말씀하셔서.. 한국에선 많이 하신다고.

직접 하신 분들이나 주변에 하신 분들 얘기를 듣고 싶어서요.

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 답글이 없어서...
    '11.10.7 12:42 AM (211.110.xxx.64)

제가 해봤어요.
    아직 임신 성공을 못해서 댓글 안달으려고 했었는데...

저는 마리아에서는 안했고,강남 미래와 희망과 강남 차병원에서 여러차례 시도했었습니다.
    저는 인공수정을 8번 실패하고,
    이후 과배란 주사를 맞으면서 채취하다가, 주사를 많이 맞아도 채취시 난자가 많이 나오질 않아서...
    몸에 무리만 많이 가니까 병원에서 자연주기를 권유해서 했었던건데요...

일단 과배란 주사를 많이 맞질 않아도 되니까 몸에 무리가 많이 가질 않고, 비용이 적게 듭니다.
    그리고 인공수정처럼 매달 시도하실수도 있구요..
    단, 한꺼번에 많은 난자를 채취할수는 없으니까 매번 채취를 해야한다는 단점이 있지요..
    성공율에는 차이가 없어요.
    요즘은 난자가 많이 나와도 이식할때 2~3개밖에 이식 안하고, 나머지 수정란은 냉동하니까요..
    12번 채취하고, 이식하고... 그래도 착상이 안되서 전 포기했는데요...
    자연주기로 성공한 분들 많으니까 걱정말고 시도해보세요

• 원글
    '11.10.7 2:08 AM (69.112.xxx.50)

저는 척추가 정말 너무 많이 좋질 않아서 이식할 때 하나씩만 하고 나머지는 냉동하려고 해요.
    쌍둥이는 정말 허리가 견뎌내질 못할 거라고 해서...
    12번 채취하셨다구요..?...... 제 맘이 다 먹먹해지네요....
    아픈 기억이실텐데... 귀한 답글 달아주셔서 감사해요.
    힘내서 시도해볼께요. 감사합니다.

• 2. 성공맘
    '11.10.7 9:19 AM (122.34.xxx.141)

전 일산 마리아에서 자연주기로 하고,,, 난자체취해서 한번에 성공한 사람입니다.
    지금 저희 애가 7살이구요.
    걱정하지 마세요. .오히려 그편이 더 좋은데요...
    제 바이러스 팍팍 받아가셔서 꼭 성공하시길

저도 한동안 힘들었던 생각에 님때문에 로긴해서 댓글 다네요
    화이팅