82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내가 알뜰한건 알뜰한 축에도 안드네요 ㅠ.ㅠ

오늘 글들 보니 조회수 : 4,764
저도 참 알뜰하다 생각했는데

오늘부터 밥에다 간장만 비벼서 먹어야될까봐요 ㅠ.ㅠ

정말 10억 모으기가 가능하긴 하군요.....
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '11.10.6 5:35 PM (114.207.xxx.153)

그래도 먹는건 기본은 챙겨 드세요.
    아프면 돈 많이 들어요.
    건강이 우선이죠.

• 2. 22
    '11.10.6 5:38 PM (110.35.xxx.72)

다 사는 방법이 다르고 가치기준이 다른거죠. 님은 아마 다른곳에서 기쁨을 찾고 계시지 않을까요.

• 3. ..
    '11.10.6 5:42 PM (211.253.xxx.235)

밥에다 간장 비벼먹다가 건강 망가지면 돈 수억 깨지는 거 아시죠?
    돈에만 가치두고 너무 아끼려고 살지 마시고 적당히 사세요.
    일단은 내 자신이 제일 중요한거예요.
    내가 살아야 돈도 벌고 모아둔 돈도 쓰는거죠.

• 4. 그게요
    '11.10.6 5:43 PM (112.168.xxx.63)

시대적 상황이랑 수입에 따라 다 다른거죠.
    지금 시대엔 작은 월급으로 정말 힘들어요.

• 5. .....
    '11.10.6 5:44 PM (112.154.xxx.59)

고추장에 밥 비벼먹고 몇년을살다가 그돈을모아서 건물 세채를 샀다는 전설적인이야기도 들은적이있네요
    ㅋㅋㅋ 예전이니까 가능한이야기겟죠...

• 6. ...
    '11.10.6 5:52 PM (14.43.xxx.19)

주변사람들중에 그렇게 돈 모으는 사람들 있어요
    조금만 덜 모아도 그렇게까지 안 살아도 되는데 너무 심하게 모으는 사람들 있더군요
    물론 종자돈 모으는 과정이 피눈물나는 과정인거는 아는데요

제 주변사람들을 보자면요
    단한번도 주변사람들에게 자판기커피를 사주는 적도 없어요
    다른사람이 뭘 다같이 사먹어도 자긴 안먹어요,, 돈을 내기 싫으니까요
    그냥 쌩으로 굶어요
    그럼 다른사람까지 굶게 되거나, 자기자신이 왕따를 만들죠
    어찌할 수 없어서 다른사람들이 갹출해서 그 사람 밥을 사게 되면
    못이기는척하고 먹긴 하더군요

그런식으로 해서 돈을 모으긴 하던데...
    그게요,, 막 쓰고 살자고 하는것도 아닌데
    그렇게 모은돈이 그 무엇보다도 중요했을까요??

너무 안타까운 경우도 있어라구요,,
    조금씩은 쓰면서 사는게.. 정신건강에 좋을때도 있어요..

• ....
    '11.10.6 5:59 PM (1.227.xxx.155)

돈을 안 내고 밥을 먹는다... 심한 거지근성이네요....
    진짜 있는 거지라는 말이 절로 나오겠네요...
    하늘이 내린 큰부자는 아니겠네요...

• 7. ...
    '11.10.6 6:17 PM (112.151.xxx.58)

도대체 얼마나 아껴야 아껴사는건지. 저도 궁금해요.
    저도 제 옷이나 화장품등 최소한으로 사요. 정말 없어서 입을옷이 없을때 사요.
    저 자신에게 쓰는 돈은 한달에 평균적으로 3만원도 안되요.
    그래도 학교가는 아이옷은 사줘야 되고 영업하는 남편 옷은 제대로 입히거든요.
    이것도 낭비인가 싶네요.

• 8. ..
    '11.10.6 6:22 PM (110.13.xxx.156)

아까 아랫님글처럼 살려면 남에게 피해가 안갈수 없습니다 .밖에서 밥도 한번도 안먹고 친구도 안만나고
    남편도 술,담배 ,사회생활 ,친구 완전 끊어야 가능하구요 부모 형제 생일 큰일에도 돈 못습니다 또 그분들 돈모아도 절대 못쓰고 죽어요
    아마 자식들이 쓰겠지요,

• 9. ...
    '11.10.6 7:14 PM (222.109.xxx.67)

제가 아는 이는 집 장만하고 현금 3억 모을때까지 김치에 고추가루 안넣고 백김치 담아
    먹고 간장도 안 사먹고 음식간은 천일염으로 하고 살았다는 얘기 들었어요.

• 10. ..
    '11.10.6 8:24 PM (124.63.xxx.31)

부부가 같이 합심해서 아끼지 않는한 돈 못모아요
    울 남편 같은 사람이랑 살았음 어림도 없지요

• 11. 꿈다롱이엄마
    '18.6.14 12:41 AM (125.185.xxx.75)

일단 화장품 샘플부터 써보세요. 보기보다 오래쓰고 좋아요. 강추!