82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

애기낳고 몸매가 안 돌아오는데 출근은 해야 해서 옷을 새로 사야해요ㅠㅠ

자켓도 단추가 안 잠궈지고요...

바지는 엉덩이에 걸려서 올라오지도 않고

원피스 진짜 많은데 다 지퍼가 안 올라와요.

그래서 지금 니트 원피스랑 가디건 같은걸로 연명하고 있는데요...

출근해야 되니까 옷이 필요한데

앤디앤뎁 가서 마음에 드는 원피스를 발견했어요.

실크고 컬렉션 라인이고... 128만원! @.@

한가지 문제는 제가 단발파마를 한데다 이게 좀 왜 르베이지 같은데서 나오는 약간 박시한 스타일이어서 좋게 말하면 싸모님 같고

솔직하게 말하면 좀 돈있는 아줌마 같아요. 말이 좀 웃기지만 제가 추구하는 스타일이 아니에요.

저 서른 두살이고요... 아기 낳고 지출이 많아서 나중에 안 입으면 말지 하고 살 수는 없어요. 근데 옷은 정말 차르르 잘 빠졌어요. 살찐데도 다 커버해주고... 이미숙이나 전인화 분위기의 아주머니가 입으시면 아주 이쁠거 같은 옷?

제 나이에는 아직 맞지 않는 디자인 같기는 한데 다른데 옷을 입어봐도 살이 찌니까 딱히 이쁘지가 않더라고요.

살을 뺄 거에요. 뺄 건데...

빼고 나서도 오래 입을수 있을까요?

좀 더 보태면 코트를 살수 있는 돈인데 아까워서요.

근데 출근도 해야 하고 임부복을 입고 출근할 수는 없잖아요. ㅠㅠ

어쩌죠??

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '11.10.6 5:08 PM (220.78.xxx.2)

저같으면 안사요

• 2. ^^
    '11.10.6 5:09 PM (164.124.xxx.136)

저는 그냥 참고 자라 가서몇벌 사입고 출근했어요
    그런데 몸무게는 변화가 없는데
    회사 다니니 근육이 생기기도 해서 좀 슬립해졌고
    골반도 더 아물고 하니까 자라에서 그대 산건 이젠 크네요

좀 기다렸다(한 6개월 정도) 그대 몸매 제대로 돌아오면 이쁘고 비싼거사입으세요

나중에 후회할지 몰라요

• 3. 저도 안사요
    '11.10.6 5:09 PM (1.251.xxx.58)

임부복 입으면 안되나요? 너무 표나나...
    1년정도는 지나야 배도 좀 들어가고 해요...
    마침 겨울도 오고하니 풍덩한 옷으로 가리세요..그래도 예쁠거예요..

• 4. 128만짜리
    '11.10.6 5:09 PM (121.130.xxx.28)

사는것보다 128만원 원치를 사세요....

• ....
    '11.10.6 5:11 PM (1.251.xxx.18)

빙고....
    128만원 주고 사서.. 맨날 그것만 입고 갈 수 있는것도 아니고....

• '11.10.6 5:13 PM (219.248.xxx.214)

빙고~!

• 5. ㅡㅡ
    '11.10.6 5:14 PM (125.187.xxx.175)

마감합니다~
    감사드려요...
    작년보다 수확량이 많이 줄어 걱정입니다.
    쪽지로 손가락 2개 크기 주문이 와있는데 나오는데로 올릴께요.

• 6. ㅡㅡ
    '11.10.6 5:17 PM (125.187.xxx.175)

지마켓이나 옥션 보다는 의류 전문 쇼핑몰 중에 괜찮은 곳이 좀 있는 것 같아요.
    저는 일단 제가 좋아하는 스타일이 많은 곳 발견하면(그리고 구매자평을 지나치게 통제하는 곳은 안 믿어오)
    부담 적은 티 같은 거 한두벌 사보고 질이 괜찮으면 그곳에서 꾸준히 구매하는 편이에요.

• 7. @.@
    '11.10.6 5:17 PM (112.185.xxx.78)

128000원 이쁜 원피스 열벌정도 사서 입고 다니겠어요.

• 8. 차라리
    '11.10.6 5:28 PM (211.210.xxx.62)

자켓이라면 모를까 원피스라면 절대 안사요.
    돈에대해 고민 안갖을 정도로 넉넉하다면 모를까 출근복장으로 원피스는 절대 아니죠.
    차라리 투피스를 골라보세요.

• 9. ..
    '11.10.6 5:34 PM (211.253.xxx.235)

전 안사요.
    그거 하나 128만원주고 사느니 10만원짜리 12벌을 사겠음

• 10. 지젤
    '11.10.6 5:43 PM (220.86.xxx.34)

저라도 안사요. 코트면 모를까.. 그렇게 예쁘게 나와서 몸매감춰주고 천도 좋고 혹할때가 있지만 살빠지면 처치곤란이에요. 힘드시겠지만 단식과 하루 한시간 걷기 추천드려요. 이게 가장 효과가 있더라구요.

• 11. 다른 옷을 사세요
    '11.10.6 7:01 PM (124.195.xxx.143)

체형이 변해서 마땅한 옷이 없다면
    그 원피스 한벌로 해결나지 않아요
    살이 빠지기야 한다해도 하루 이틀사이도 아닐테니 더 그럴테고요

당분간은 가격이 그다지 높지 않은 옷들을 구매하세요
    체형이 변하면서 취향도 변하는 경우가 종종 있더라고요