82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

팽이버섯을 너무 많이 사버렸어요..이거 어떻게 먹어야 빨리 먹을까요?

ㅇㅇ 조회수 : 2,570

마트에 갔는데..1000원에 팽이버섯을 7개 팔더라고요

아줌마들 다 사길래

나도 모르게  어머 싸다~이런건 사줘야되~ 하면서 사긴 했는데;;;

이런..

이걸다 뭐한다나요

내가 딸린 식구가 있는것도 아니고 팽이버섯을 좋아하는것도 아니고.;;;

냉동시켜도 될까요?

아오..내동실도 꽉찼는데..

아님 이거 뭘 해서 요리해 먹어야 될까요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 웃음조각*^^*
    '11.10.6 3:52 PM (125.252.xxx.108)

된장찌개에 넣어서 드셔도 되고, 계란말이에 잘게 썰어 넣어 돌돌 말아도 되고요
    감자볶음할때 가닥가닥 넣어도 좋고요.

넣을 곳 많아요^^

• 2. >>
    '11.10.6 3:53 PM (203.152.xxx.221)

종종 썰어서 계란 두어개 깨넣고 소금 약간 넣어 (밀가루 넣지말고) 부침개 처럼 부쳐도 맛나요.

'11.10.6 4:05 PM (121.186.xxx.175)

이거 맛있어요
    금방 먹더라구요
    불고기할때 몽땅 넣고 해도 빨리 없어지구요

• 3. 올블랙
    '11.10.6 3:54 PM (1.251.xxx.214)

샤브샤브
    부침가루넣고 양파 청량고추넣고 전으로 먹기

• 4. ..
    '11.10.6 4:30 PM (211.253.xxx.235)

전이요.
    팽이버섯, 계란, 밀가루 조금만 있으면 간단해요.

• 5. ^^
    '11.10.6 5:26 PM (220.126.xxx.223)

저두 며칠전에 사온 팽이버섯...고기양념한거에 넣어서 볶아먹고
    된장찌개에 넣어먹고....그랬어요

• 6. ...
    '11.10.6 7:08 PM (39.112.xxx.189)

버터가 몸에 안 좋지만 자주 먹지는 않기에
    팬에 버터 두르고 팽이 살짝 볶아서 드시면 맛있어요

• 7. 용감씩씩꿋꿋
    '11.10.6 8:50 PM (124.195.xxx.143)

이유는 모르겠지만
    뚝불위에 얹어 먹기도 하고

여러가지 버섯이과 야채를 넣어 볶기도 하고
    여기에 류산슬 소스를 해서 류산슬이라고 우기기도 하고

팽이를 다지고 양파와 깻잎이나 고추를 다지고 색깔을 위해서 당근도 좀 다져서 전을 부쳐 먹어요
    저희 식구들은 이 전을 굉장히 좋아해요

• 8. 흐룹!
    '11.10.6 9:04 PM (114.200.xxx.81)

저 팽이 버섯 대따 좋아하는데..

1. 잡채요. 당면하고 팽이버섯만 넣어도 되고, 취향에 따라 피망, 양파, 당근 넣으셔도 좋구요.

2. 베이컨 사서 팽이버섯 몇줌 넣고 돌돌 싸서 오븐에 굽거나 프라이팬에 구워서 드세요.
    양파를 길쭉하게 썰어서 팽이버섯이랑 같아 넣고 베이컨으로 돌돌 말아 드심 더 좋아요.

3. 당연히 찌개에도 좋구요. (된장이나 김치, 참치 등 찌개에 한줌 넣으면 좋은 듯)

• 9. 샤브샤브에
    '11.10.7 1:47 AM (222.238.xxx.247)

들어간 팽이버섯이 제일 맛있더라구요