82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대문글을 보고-시장옷이 싸던가요?

그런데 조회수 : 2,321

내용은 지우셨지만 대충 내용이 시장옷을 사입히고 아이에게 미안한 마음에 눈물이 났다 그런 내용같은데요.

시장옷이 싼가요?

저도 몇년전에는  아이옷은 시장에서 샀어요.

그런데 언제부터인가 가격이 시장옷과 메이커 옷이  별반 차이 없어지더라구요. 티는 고작 2,3천원 차이

바지는 거의 비슷하거나 더 비싸기도 하구요. 남대문 갔더니 아동복 매장은 대놓고 티는 만원 균일가던데요.

면티는 메이커도 8,9천원 하잖아요.

대문에 시장옷 댓글 들을 보니 엄마들이 시장을 많이 이용하시네요. 그 글을 보니 의아스럽네요.

시장에 다시 나가볼까 싶기도하고...

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. --
    '11.10.6 1:22 PM (116.125.xxx.58)

저도 시장옷 싼줄 모르겠어요.
    가끔 이뻐서 골라보면 가격이 후덜덜해서 놓은적도 있거든요.
    그냥 상설할인매장에서 이월상품 고르는게 더 저렴하다고 느끼고 있어요.

• 2. ...
    '11.10.6 1:25 PM (1.227.xxx.155)

시장옷이 중저가 옷보다 비싼 것도 많아요.
    중저가 브랜드도 저가 쇼핑몰이나 이벤트 상품은 가격 그리 비싸지도 않고요.
    이랜드류는 보세보다 싼 종류가 많지요...

• 3. @@
    '11.10.6 1:31 PM (1.238.xxx.199)

아이옷에 관심이 많아서 백화점에서도 제법 사고 아울렛, 남대문 시장에도 다니는데요.
    남대문은 계절바뀔때 세일하는거 아님 너무 비싸요. 티셔츠도 천이 별로고 바느질도...영
    청바지같은 너무 바가지씌우는것 같고요.

아울렛이 잘만 고르면 제일 저렴한것 같아요.
    티셔츠같은것도 5천원짜리지만 원단 톡톡하고 예쁘구요.

백화점에서는 주로 외투류같은거, 세일할때 사주던가 아님 매대에서 저렴하게 파는거 골라사는데
    옷 질은 아무래도 백화점이 제일 좋긴하네요.

아무튼 요즘엔 남대문엔 아예 안가게 되요...

• 4. 백화점
    '11.10.6 1:43 PM (203.254.xxx.192)

너무 떨어졌어요.
    솔직히 1금융권 이율...장난 하는 것도 아니고 너무 심합니다.

• 5. 네...비싸요
    '11.10.6 1:51 PM (1.251.xxx.58)

저도 시장에서 옷 못사요...
    노점도 비싸고..

백화점 매대에서 사요...대형마트도 비싸서리...

• 6. jk
    '11.10.6 2:12 PM (115.138.xxx.67)

시장이나 동대문에서 파는 신상품 세일도 전혀 안된 제품의 가격과

백화점 매대에서 파는 가장 많이 할인된 대부분 1년이상 지난 이월된 저렴한 제품의 가격을 비교하시면 안되죠.. 쩝..

• 7. 하지만
    '11.10.6 2:38 PM (78.30.xxx.153)

이월상품 질이 시장꺼 신상 보다 좋다는 거죠. 아이들꺼야 크게 유행따라가지 않으니까요.
    브랜드 이월상품은 2-3년 부지런히 입고 남 물려줄 때도 새것 같아요.
    대신 기획인지 진짜 이월인지 알아보는게 관건이죠.