82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

간단한 영작한 건데 확인 좀 부탁드립니다~

동구리 조회수 : 1,530
안녕하세요~

영어 고수님들 아래 영문 확인만 부탁드릴께요..

입사후 간단한 인사말을 영문으로 해외 지점분들에게 보낼건데요..

혹시 이상한 말이 있는지 혹시 시간 되시는 분 계시면 봐주시면 감사하겠습니다.

Dear All

Hello,
I am new employee at the *** branch of @@@@, 이름.
(안녕하세요, @@@@회사 **** 지점에 새로 입사한 누구누구입니다.)

I have been working at 부서이름 department since 2 weeks ago.
(2주전부터 ~부서에서 근무하였습니다.)

I'll support Mr.A and staff of 회사이름.
(저는 Mr.A와 ~직원을 도울 것입니다.)   

I feel very proud to be a part of the team and I'll do my best.
(일원이 되어 매우 자랑스럽고 최선을 다하겠습니다)

please see the attached file for more information about me.
(저에대한 자세한 사항은 참조 파일을 봐주세요)
Thank you.

(참조파일 내용:PPT입니다)

Born in Seoul,  
   Education : graduate *** university
               with two digrees, A & B
(서울출생. ***대학 졸업, A와 B를 복수 전공)

Worked in Tokyou & Soul
 (일본과 한국에서 일함)

Live in 나라 이름 now.
   Moved in 나라이름 at end of 2010 after marriage with person is working in 나라이름.
(현재 ~나라에서 거주. 2010년 말경~나라에서 근무하는 사람과 결혼한 뒤에 ~나라로 이주)

Motivation
(좌우명)
keep going with smile
(웃으며 나아가자)

여기까지 읽어 주신분께 미리 감사드립니다~
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 크...
    '11.10.6 1:08 AM (123.208.xxx.235)

All 대신 sir 로 교체 하시고, hello 생략 하시고, since 대신 for 쓰세요.
    I will support 보다는 I will be supporting / I will be working closely with Mr. A as his assistant ~. 로 바꾸시고.
    자기소개 ppt 이런 건 보내지 마세요, 개인정보 프라이버시로 알고 싶어하지 않아요.
    Proud 이런거 쓰지마시고, Look forward working with you. Regard, (이름) 로 끝내세요.

• How about
    '11.10.6 1:13 AM (63.224.xxx.93) - 삭제된댓글

Look forward working with you. Regard
    -->Look forward to working with you. Regards,

• ...
    '11.10.6 1:24 AM (112.155.xxx.72)

support 란 말은 이럴 때 쓰는 게 아닌데요.

• 2. 크...
    '11.10.6 1:13 AM (123.208.xxx.235)

97년도 입사해서 똑같은 자기소개 보내던 기억이 나내요. 과장님이 영어봐주려다가 저 혼자 술술 써내려가는 거 보고 놀라워 하던 기억이 납니다. 영어답글 이메일 들어온 거 많이 보시면 좋아요.

• 3.
    '11.10.6 1:16 AM (203.218.xxx.37)

회사 분위기가 저런 거 보내는 분위기니까 하시는 거죠?
    저도 해외 근무중인데..다른 지점 새 직원이 저런 거 보내면 황당할 거 같아서요.
    일반적으로 하는 일은 아니라고 생각해요. 개인 좌우명이 들어간 피티 자료라니;;;

• 4. 동구리
    '11.10.6 1:26 AM (110.136.xxx.31)

요기 위까지 답 달아주신분들 너무 감사드려요~

역시 82가 빠르고 정확하네요^^

저도 개인 PPT 보내고 싶지 않은데요..-.,- 영어도 못하구..

입사했더니 보내라고 하더군요.. 해외 지점에 개별적으로 인사할 기회는 한참 뒤니까..

PPT에 개인 사항 넣고... 좌우명 넣고.. 성격 같은거 개인 사진(증명 사진 말고) 넣고..해서

저도 지금 좀 의아하답니다..^^;;;

• 5. um
    '11.10.6 6:29 AM (131.215.xxx.51)

크 님과 동의하고요.

첫문장은 순서를 바꾸시고 new employee 앞에 a 를 넣으시는게 어감이 더 좋은 것 같아요.

I am 이름, a new employee at ...
    I have been working at xxx for the last two weeks. 아니면
    I started working at xxx two weeks ago.