82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

몸속에 돌 치료해 보신분 있나요?

아...진짜 조회수 : 1,930
남동생이 몇년전 이 수술? 받았는데
이녀석 전화해보니

병원에서 시키는대로 하라는......도움 하나도 안되는 대답을 하네요.
물론 병원에서 시키는대로 할거지만,
방법도 여러가지인것 같은데 궁금해서요.

식구중 한명이 돌이 있다고 사진에 나왔데요...
링게르로 빼는게 있고,
파괴하는게 있고 두가지 있는지요?

많이 아픈가요?
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 블루
    '11.10.5 7:43 PM (218.238.xxx.142)

처음에 친정엄마 몸속에 결석이 생겼을때는 레이저충격파괴술이라는 것을 했어요. 수술을 하지는 않고 결석있는 부위에 레이져로 충격을 가해서 돌을 몸속에서 깨고 소변으로 배출하는 거였구요. 두번째는 신장쪽에 결석이 생기셨는데 그때는 복강경 수술로 빼냈어요. 둘 다 모두 간단하다고 의사샘들은 그랬지만 그래도 몸살난것처럼 며칠 앓으셨던것 같아요.

• 2. ㅇㅇ
    '11.10.5 7:43 PM (121.183.xxx.32)

심하지 않으면 약처방해줍니다

• 3. ㄹㄹ
    '11.10.5 7:47 PM (58.143.xxx.93)

저희 아버지는 맥주큰걸로 두병드시고 나왔어요
    기념으로 뒀다고 엄마가 보여주신다는거 겨우말렸네요 ㅋㅋㅋ

• 4. 대한민국당원
    '11.10.5 9:20 PM (116.121.xxx.13)

이유야 여러가지겠지만 평상시 물을 많이 드시는 습관을 가지면 도움되지 않을까?(쉽게 바뀌긴 어렵다고;;) 싶네요. 개인마다 편차가 크니 정확하다고는 하기 어렵지만 물 많이 드시면 중간중간 몸에 돌이 알맹이가 되기전에 밖으로 빠져 나오는 걸로 알거든요. 100% 정답은 아니겠지만 그럼 도움되실 거라 봐요. 사람이 어머니 뱃속에선 99% 물이었다. 점점 나이를 먹으면서 물의 함량? 질량?이 준다고 하더라고요. ^^;;

파괴한다고 ~레이저로~ 과거엔 수술해서 제거했다는데, 옆에서 지켜 봐서 앎.
    고통이야 본인 아니면 모르죠.

• 5. 남편이
    '11.10.5 10:38 PM (211.178.xxx.108)

남편이 매해 신장결석으로 파쇄술도 하고 약처방도 받고 그랬는데요, 현재 2년째 발병 안하고 있어요. 비법은 레몬물이여요. 물 끓여서 물통에 넣고 레몬 2쪽 정도 넣어서 우려서 먹고 있거든요. 좀 귀찮을때도 있지만 확실히 효과가 있어서 항상 레몬물 해주고 있어요. 동생분도 치료 받고 난 뒤에 레몬물 드시라고 하세요. 이게 재발될 가능성이 높더라고요

• 6. 포그니
    '11.10.6 2:04 AM (59.19.xxx.29)

저의 남편이 빵과 농축발효유를 엄청 좋아하고 물을 잘 안마셨는데 유제품속에 들어있는 멜라민? 이게 결석을 만드는 주요원인중 하나라고 들었어요 병원에서는 그냥 물 많이 마시라고 하고 맥주 많이 마시라고 하지만 저의 남편은 파쇄술 이후 유제품 들어있는 빵과 발효유를 안먹고 있어요 얼마전 중국의 영유아사망때문에 멜라민파동 일어났었지요 그게 시중에 유통외는 우유가 무슨 검사인가를 통과할려면 단백질 함량? 그런 수치가 나와야 하는데 원유에 물타서 원가절감하고 그대신 싼 멜라민을 첨가하면 그 검사를 무사히 통과한다는 말들이 나왔었지요

• 이어서
    '11.10.6 2:05 AM (59.19.xxx.29)

파쇄술 하면 한동안 몸이 많이 안좋아집니다 저의 친척도 그런 말을 했고요 저의 남편이 파쇄술 이후 본격적으로 갱년기가 오더군요 그냥 물 많이 마셔주고 운동많이 하고 한약으로 체외배출 시켜보세요