82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저만 추운가요? 난방하셨나요?

추워라 조회수 : 2,741
집에 있는데 많이 춥네요.
난방을 할까말까 고민중인데 10월 초순에 하는게 양심에 걸려서 못하고 있어요.
님들은 어때요? 춥지 않으세요?
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 추워요
    '11.10.5 11:59 AM (112.168.xxx.63)

요며칠 정말 집안이 너무 춥더라구요.
    낮에는 밖에 햇살이 있어서 밖은 따뜻한데
    집안은 춥고요. 밤엔 더하구요.
    잠잘때 도톰한 이불 덮고 자는데 바닥이 춥고요.
    그렇다고 벌써 난방하기도 곤란하고..

오늘부터 예년 기온으로 돌아로고 기온도 상승한다더니
    어째 어제보다 더 춥네요. 바람이 차요.

• 2. ㅋㅋㅋ
    '11.10.5 11:59 AM (1.251.xxx.58)

저도 뭔가에 찔려서 못하고 있다가
    자꾸 콧물이 나길래

한 사흘째 밤에 자기전에 3시간 정도 보일러 뗍니다...
    아침에도 추운날은 보일러 좀 떼고......겨울이 무서버요 ㅠ.ㅠ 여름보다 더....흑흑..

주택이라 얼매나 추운지

• 울지마삼
    '11.10.5 12:01 PM (118.46.xxx.133) - 삭제된댓글

저도 겨울이 무서워요 ㅋㅋㅋㅋ
    이번겨울은 얼마나 추울지... ㅠ.ㅠ

• 3. ..
    '11.10.5 12:02 PM (211.245.xxx.203)

영역표시 아그 센스쟁이 ㅎㅎㅎ
    저만 탈모로 고생하는 줄 알았더니 다른 분들도 그러네요
    세상사 사는 거 비슷하네요

• 4. 웃음조각*^^*
    '11.10.5 12:02 PM (125.252.xxx.108)

전 방마다 면카페트 깔고 가벼운 가디건 하나 더 걸치고 양말 신고 있어요.

방마다 침대 이불은 좀 두꺼운 걸로 바꿔뒀고요..

난방은 아직까지 안해도 버틸만 해요

• 5. 밤에는잠깐
    '11.10.5 12:08 PM (211.210.xxx.62)

그냥 보일러 돌려요.
    안돌리고 버티다가 전부 감기 걸려서요.
    반팔 입은게 어제 같은데 벌써 춥네요.

• 6. ㅇㅇㅇ
    '11.10.5 12:17 PM (121.130.xxx.78)

난방을 안하니 집안이 냉골이예요.
    그래도 아직은 더 버텨야죠.
    긴팔, 긴바지 (얼마전만해도 반팔원피스 차림이었는데 ㅠ ㅠ) 입고
    두꺼운 수면양말 신고 가디건 어깨에 두르고 있어요.
    애들은 극세사 겨울이불 다 꺼내줬구요.
    더 추워지면 내복에 두꺼운 극세사 잠옷 입으라고 해야죠.

• 7. 구두쇠
    '11.10.5 12:18 PM (121.165.xxx.52) - 삭제된댓글

난방비 무지 아끼는데,,,요즘 며칠은 잘때 난방했어요..
    너무 추워요,,

• 8. 독수리오남매
    '11.10.5 12:18 PM (211.33.xxx.77)

아흐..저희집도 추워요..
    혹시..보일러가 고장나지 않았나..미리 점검하려고..어제 한 3시간 틀었는데 따뜻하질 않아서 서비스센터 아저씨 불렀어요. 혹시 고장인건지..아님 어찌 된걸지 살펴보려구요. ㅠ,ㅠ ^^

• 9.
    '11.10.5 12:31 PM (218.233.xxx.58)

난방은 안돌리고 저 혼자만 흙침대 따뜻하게 해놓고 자요.

• 10. ☆☆
    '11.10.5 12:43 PM (61.72.xxx.69) - 삭제된댓글

흑.. 저는 회산데 이눔의 회사는 오늘도 에어컨이 나오네요..ㅠ.ㅠ
    임신해서 한 여름에도 추워서 이불 덮고 지내는데.. 회사는 에어컨이 시베리아 수준이에요..ㅠ.ㅠ
    건물에서 하는 중앙냉방이라 끌 수도 없고..
    정말 슬프고 어쩔 땐 짜증나고..ㅠ.ㅠ

• 11. ...
    '11.10.5 2:24 PM (203.130.xxx.84)

밤에 보일러 26도로 맞춰놓고 자요.
    아침에 일어나서 보일러 꺼도 오후까지 방바닥이 따뜻해요...

• 12. ...
    '11.10.5 3:55 PM (121.164.xxx.242)

저도 이번 연휴때 대청봉 갔다 왔어요.ㅎㅎ
    한계령에서 대청봉거쳐 백담사로..

첫 댓글님 글에 평일이 추가 되면 엄청 좋게 다녀오실 수 있을 겁니다.

주말은 산에도 줄서서 올라가야 해요. 새벽 5시 30분에 정체가 되서 한자리에 30분 서 있으신적 없죠?
    저도 난생처음 등산하면서 줄서서 산중턱에 30분 서 있어 봤네요.ㅋㅋ
    넘 추웠어요. 움직이면 더운데 서 있었으니.
    그만큼 주말에는 사람이 많고 피크일때는 더 많으니 필히 평일에 가시길...
    근데 설악산 참 좋더군요. 핵교다닐때 한 번 가보고 20년만에 종주해보니 넘 좋았습니다.

• 13. fly
    '11.10.5 5:22 PM (115.143.xxx.59)

저도 집에 있음 추워요.그치만..혼자라서..난방은 안하구요..전기매트 꺼낼까해요.ㅋ