82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아피나 식탁 20% 할인해서 백화점서 구입하는거 어떨까요???

궁금해요 조회수 : 6,456

결혼 10년차 식탁 바꿔보려고 해요.

백화점에서 봤는데요.

20% 할인 해주고 상품권 받을수 있을거 같아요.

6인용 식탁이고 의자도 6개

가격은 할인해서 160만원대인데.... 괜찮은가요???

아... 그리고 아피나이긴 한데 태국산으로 저렴하게 나온 제품이라고 하더군요.

아피나 홈페이지에서는 안보이는거 같아요.

아피나 제품 괜찮다고들 하던데 태국산도 괜찮은가요???

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '11.10.4 9:30 PM (112.149.xxx.70)

아피나 4인식탁에 의자4+벤치의자1 사용중인데
    아주아주 만족합니다.
    저도 6인용 구매하고싶었는데 좀 좁아서 4인용으로 줄이는대신
    벤치의자를 구매했어요.
    우리것도 태국산이네요...여태 몰랐네요.
    전 여지껏 일본산인줄 알았어요;;
    가구며 전자제품 모두 새제품인데 제일 칭찬받는게 식탁이에요.
    다들 멋스러우면서 자연스럽고 아주 이쁘다고 칭찬한답니다.
    그런데 가격이 가구매장과 백화점 가구매장 차이가 제법 나더라구요.
    전 가격비교 꼼꼼히 해보고,결국 가구매장에서 주문했어요.
    백화점20%는 제가 구매할땐 없었어요...

• 2. 궁금해요
    '11.10.4 9:36 PM (180.70.xxx.192)

지금 해피세일이라 해준다는군요. 아피나에 아주아주 만족하신다니 든든해지네요. a/s 받으신일은 없으시겠죠?? a/s 가 쫌 그렇단 얘기도 있어서요... 답변 감사해요

• ......
    '11.10.4 9:46 PM (115.143.xxx.59)

저 신혼가구로 사서 13년째 쓰고 있어요..어찌나 튼튼하고 견고한지..아직ㄷ도 식탁 좋다는 소리 듣네요.
    근데..네이버에 필갤러리라는 까페에 들어가보심 백화점보다 쌀거예요.저도 가구때문에 여기까페 본적있는데..사람들이 많이들 구입하더라구요.

• 3. ^^
    '11.10.4 9:51 PM (125.178.xxx.167)

저도 소파랑 거실책상(식탁) 다 아피나예요.
    전 백화점에 있는거랑 똑같은 것을
    가구백화점(?) 이런데서 훨씬 저렴하게 구입했어요~

만족도 높아요. 예쁘다고 하시고요.

• 4. **
    '11.10.4 10:32 PM (218.237.xxx.218)

3년전 이사하면서 소파랑 식탁 아피나로 샀어요.
    소파 3년이 지나도 아주 맘에 들고 식탁고 단순한 것이 여전히 좋아요.
    가구 산 곳은 위에 어떤 분도 쓰신 필갤러리에서 산거 같아요.
    필갤러리가 수원에 매장 있지 않았나요? 그 후에 부천 매장으로
    합쳤다는 소식도 있었구요. 뉴코아아울렛 같은 곳에서도 많이 팔고 있었는데
    거기 가격보다 더 싸게 샀어요.

• 5. 저도 관심있는데
    '11.10.5 6:01 PM (203.233.xxx.130)

혹시 어떤 모델로 사시는지요?
    저도 근처에 롯데잠실 있어서 한번 가보고 결정해야 겠네요
    저도 식탁사야 하는데.. 따라사고싶네요..