82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오세훈 차차기 대선에 나온데요

d 조회수 : 2,900

오세훈과 친구인 어른이 한 얘기인데

차차기 대선에 나온데요

미국의 도움이 없이는 대통령이 못된다고

미국의 후원까지 받기로 약속이 되어 있다고

하는 얘기끼지 들었는데

어쨌든 차차기 대선에 나올거래요

이런 사람들은 참 질기네요

섬세하고 꼼꼼하고 위대한 가카처럼...

33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋㅋ
    '11.10.4 3:28 PM (222.107.xxx.215)

그러거나 말거나...

• 2. 먼저
    '11.10.4 3:29 PM (218.38.xxx.49)

차차기 대선전에 감옥부터~

• 3. 내말이...
    '11.10.4 3:29 PM (59.18.xxx.223)

나오거나 말거나. ㅂ ㅅ

• 4. ...
    '11.10.4 3:31 PM (119.64.xxx.92)

아이구 이 양반 아직도 살아있었네.

• 5.
    '11.10.4 3:32 PM (218.51.xxx.125)

미미미쳤나봐요.

• @@
    '11.10.4 6:16 PM (220.120.xxx.200)

댓글 보고 빵 터졌슈
    유머 짱 !!

• 6. 미국을
    '11.10.4 3:33 PM (121.162.xxx.111)

믿어???

차라리 가카를 믿지.

• 7. 글쓴이
    '11.10.4 3:34 PM (110.12.xxx.179)

이 양반이 저는 아니죠?;;;;

저도 얼마전에 얘기듣고 너무 충격을 좀 먹어서
    왜 나오는건지 ㅠㅠ
    주변에 좀 알리셔서 우리 미연에 대비해요 ㅠㅠ
    같은 일 또 겪긴 싫어요 ㅠㅠ

• 8. 그런데
    '11.10.4 3:35 PM (222.107.xxx.215)

차차기 대선에서 미국이 후원해주기로 하는
    약속을 누군가 해준다면
    대체 누가 그런 약속을 해줄 수 있는 건가요?
    그게 궁금하네요~
    어디 가서 누구랑 손가락을 건 게야?

• 9. **
    '11.10.4 3:35 PM (115.143.xxx.210)

이제 아무나 대통령 하려고 설치는 구나...쩝.

• 10. 어머나
    '11.10.4 3:35 PM (211.184.xxx.94)

그정도밖에 안되는 인간인지 몰랐다... ㅎㅎㅎㅎ
    가카도 그렇고 애들은 너무 자기자신을 몰라요.
    그런말 할 자격이 있는것들이 해요. 이해을하던 오해를 하던하지..
    에고.. 어째 세상이... 별것들이 다 인간적인것 찾네요.

• 11. 글쓴이
    '11.10.4 3:37 PM (110.12.xxx.179)

오세훈과 친구사이인 어른은
    회사를 운영하는데 도움을 오세훈한테 받으면서
    친구가 된 사이이고
    전 그냥 얘기를 저기까지밖에 못들어서
    자세한건 모르겠어요

• 12.
    '11.10.4 3:37 PM (221.138.xxx.149)

유언비어 같네요^^

차기도 아니고 차차기면 지금부터 5-6년은 지나야되는데 그때일을 누가 알까요 오세훈 본인은 알까요?

• 13. 쟈크라깡
    '11.10.4 3:42 PM (121.129.xxx.235)

생각하는 것은 자유, 후보로 나오는 것도 자유......

• 14.
    '11.10.4 3:42 PM (211.209.xxx.71) - 삭제된댓글

오세 후니 아직도 꿈이 대찬거보니 나이에 걸맞게 해 맑네요...

• ㅍㅎㅎㅎㅎ
    '11.10.4 4:04 PM (222.101.xxx.224)

ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 15. 미국의 후원 약속이라...
    '11.10.4 3:45 PM (175.193.xxx.128)

오늘 한 약속도 내일 안 지키는 이 바닥에서..헐..

• 16. ㅋㅋㅋ
    '11.10.4 3:45 PM (112.168.xxx.27)

또 잃어버린 5년 ~이자랄 해가면서 조중동 앞세워 나오려나 보네요 ㅋㅋ

• 17. 차차기면
    '11.10.4 3:50 PM (218.158.xxx.169)

6년후니까....십(!)일세 후니가 되는건가요?..

• 오십에
    '11.10.4 4:54 PM (59.8.xxx.165)

겨우 다섯살이니까 오년 육개월애기일걸요

• 18.
    '11.10.4 4:03 PM (180.67.xxx.23)

칼을 갈고있을 줄은 알았지만.. 그럼 이민을 정말 가야하나.. 고민되네..;;;;

• 19. ...
    '11.10.4 4:05 PM (124.5.xxx.88)

이 세상에는 "나홀로족"이 많아요.

남들은 전혀 알아주지도 않고 꿈도 안 꿔주고 상상도 안 해주는데..

저 혼자 홀로..

나홀로 작가, 나홀로 음악가..나 홀로 미녀..

나홀로 대선 주자======> 오세 후니

• 20. 분당 아줌마
    '11.10.4 4:05 PM (14.33.xxx.197)

어디 오세훈뿐이겠어요?
    저라도 그 동네 있으면 대권을 꿈꿀듯...

아니 저 뭐 같은 이메가도 대통령하는데 누군들 못 하겠냐고요?

• 21. 산본의파라
    '11.10.4 4:17 PM (112.184.xxx.183)

어휴~~ 나라 꼴이 뭐 같으니까 별 시답잖은 것들이 다 껄떡대는구나.....
    그래 너도 통먹어라. 쥐새끼도 하는데 너라고 못하겠니.?
    서울 말아먹는거 보니 니가 통 처먹으면 이나라 화끈하게 국밥에 말아 처먹겠더구나.

• 22. ..........
    '11.10.4 4:18 PM (112.148.xxx.242)

허경영씨는 매번 나오는데요...뭘... 나온다는 데 막을 순 없쟎아요...

• 23. 오세훈이한테서
    '11.10.4 4:20 PM (211.246.xxx.47)

자기애성 인격장애가 의심됩니다

• 24. 김어준
    '11.10.4 4:38 PM (121.162.xxx.111)

절친인 총수는 내용을 알지 몰라요.
    정말 거래? 약속?이 있었다면
    다음 나꼼수에서 뭐라 언질을 하지 안을까요? 우하하하하

• 25. ...
    '11.10.4 4:43 PM (125.187.xxx.18)

쥐가 대통령이 되는 세상이니
    5살짜리도 대통령 하겠다고 하나보군요.

• 26. ..
    '11.10.4 5:01 PM (125.132.xxx.45)

오세훈이 차차기 대선 노린다는 얘기는 시장직 사퇴할때부터 나온 얘기 아닌가요?
    왜 다들 첨 듣는척하세요?^^

• 그러게요
    '11.10.4 10:07 PM (68.36.xxx.72)

오세훈이 시장직을 그냥 버릴 사람이 아니죠.
    명바기도 밀고 있고...
    한날당도 그때 쯤이면 얼굴 번드르르하고 악의 축이던 기둥이던 간에 매스컴에 오르내려 대부분 알만한 그를 그냥 놔두지는 않을 거 같아요.

다시한번 강조하고 싶지만 '전지적 가카시점, 전지적 한날당 시점'이 그냥 있는 게 아니죠.
    그들은 상식적인 사고방식을 갖고 있지 않아요.
    여기 82분들이 말도 안되라는 언행들이 그들을 지지하는 콘크리트 지지자들에게는 오히려 더 멋지게 보일 수도 있거든요.
    전혀 영향을 안 주죠.
    그리고 여기에서 티를 안 내서 그렇지 인터넷 바깥 세상에는 널리고 널린 게 한날당 지지자들이예요.

우리라도 정신차리고, 그들이 뻘짓할 때마다 입에 오르내리게 할 수 밖에 없어요.

• 27. ..
    '11.10.4 5:28 PM (222.109.xxx.84)

어디 한번 해봐라...ㅉㅉ

• 28. ㅍㅎ
    '11.10.4 10:01 PM (122.37.xxx.2)

칠세후니가 되나요? 더 있다와! 그래도 별볼일 없겠지만.

• 29. 하이고
    '11.10.5 12:29 AM (175.210.xxx.141)

차차기 대선이면 사춘기같은데 미친 사춘기를 어찌 봐주남..