82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

임부복 바지 흘러내리지 않게 하는 방법 없을까요?

임신5개월 조회수 : 2,695

임신 19주차가 되니 맞는 옷이 없네요. 몸무게도 하루가 다르게 늘고요.

임부복 바지를 샀는데 배 부분이 밴드형으로 되어 있잖아요.

바지가 자꾸 흘러내려요. ㅠㅠ

조금 걷다가 바지 올리고, 걷다가 올리고 불편해요...

단추로 조절하는 바지도 있는데 그것도 마찬가지로 흘러내리구요.

원래 흘러내리는 것을 감수하고 입는 것이 임부복인가요?

배가 나오면 안 흘러내릴까요? 지금도 상당히 나왔는데요. ㅠㅠ

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '11.10.4 3:18 PM (114.199.xxx.15)

돈 개념이 없는 사람들이 있어요,
    저희 가족 중에도..
    저는 시간 개념과 돈에 대해서 개념 없는 사람을 정말 싫어하는데
    안타깝게도 그 분이 둘 다 없네요;;;
    저처럼 정확하고 깔끔한 걸 오히려 흉보고 불쌍하다고 그러고....
    결정적으로 아쉬울 때는 또 막 돈 빌려달라고 하고...
    남의 돈과 시간 귀한 건 모르더라고요,
    그러면서 자기는 인생을 엄청 잘 즐기면서 살고 있는 줄 알죠.
    이것 저것 자기 과시때문에 지출하고 쪼들리는 살림에
    정작 그 집 아이들은 아주 불쌍해요;;;
    그런 사람한테는 맺고 끊는 걸 분명하게 말해주는 수 밖에 없더군요.
    그럼 그 다음에 최소한 돈 빌려달라고는 안해요.
    속으로는 저를 인정 머리도 없는 사람이라고 생각하겠죠.

• '11.10.4 6:07 PM (180.66.xxx.252)

외출안하시나요? 요즘옷들이 게다가 다 타이트하잖아요? 어찌 츄리닝으로 버틸수있답니까? 그것도 막달에.

• 2. ..
    '11.10.4 3:50 PM (1.225.xxx.66)

멜빵 하세요.
    http://www.11st.co.kr/product/SellerProductDetail.tmall?method=getSellerProdu...

• ..
    '11.10.4 3:52 PM (1.225.xxx.66)

링크가 안걸리네요.
    네이* 등에서 서스펜더로 찾으세요.

• 3. 음..
    '11.10.4 3:52 PM (121.135.xxx.222)

임신5개월이면 쌍둥이 아닌이상은 배가 그리 많이 안나오지 않나요??
    아무리 많이 나왔어도 만삭배하고는 완전 다른~^^
    아마 아직 임부복은 흘러내리지 싶은데요...조절해도 꽉조이지 않으면 그때는 흘렀던 기억이...
    그래서 저는 두아이모두 그때쯤엔 그냥 일반 옷 입었어요. 평상시입던 옷보다는 약간 큰사이즈..
    임부복 밴드형이 아닌 일반옷 밴드형으로요. 아니면.....완전히 조이셔야하는데..그럼 좀 불편하실꺼에요.

• 4. ...
    '11.10.4 7:32 PM (175.252.xxx.49)

저 예정일 3주남았는데..임신전부터 입던 고무줄 배기바지3개로 돌아가며 입어여..첫애때는 임부바지 입어야 되는 줄알았는데..티ㅣ셔츠나 상의도 원래 입던거 딱 맞게 입어여..
    지하철이나 버스타면 자리 다 양보해줘요..ㅎㅎ