82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

갤럭시s (s2아닌 그냥 s) 또는 베가레이서 쓰기에 어떤가요?

고민중 조회수 : 2,082
신상 기계값내고 하면서 까지는 안쓸것 같아서 그냥 저렴한걸로 알아보고 있어요.
갤s는 요금도 44요금하면 3천원정도 빼줄수 있다고 해서 괜찮은것같은데 , 성능만 괜찮다면 디자인 이런건 별로 중요하게 생각안하거든요. 아님 베가레이서를 쓸까요? 이건 44요금하면 기계값은 안내도 되겠다고 하는데....인터넷 속도 빠르고 동영상 잘되면 좋거든요. 게임은 잘 안하구요.
 추천부탁합니다.
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나쁘지 않아요
    '11.10.4 12:41 AM (220.70.xxx.199) - 삭제된댓글

베가 시리즈 쓰기도 편하고 나쁘지 않아요
    저도 베가 썼고 제 친구도 베가 썼는데 괜찮은거 같더라구요
    갤스는 잘 모르겠어요
    근데 지금 나온 안드로이드폰에 지존은 갤스2 에요
    물론 속도는 베가도 빨라요

• 2. 프린
    '11.10.4 12:57 AM (118.32.xxx.118)

갤스 사용자예요..
    전 그렇게 불편하거나 문제가 있거나 하는 점은 못느꼈어요..
    친구가 아이폰 액정 깨졌는데 한달 걸리네 마네 이럴때 산거라 전 아이폰보다 갤스 좋아하구요..
    물론 갤2가 좋긴 하겠지만...
    그런데요.. 지금 말씀 하신 조건 보다 홈쇼핑이 좋은거 같은데....
    약정 기간이 갤투는 36개월에 44요금제.. 기기값.. 부대 비용 무.. 이랬구요..
    베가 이것도 약정기간을 기억 못하지만 비슷했던듯해요..
    그리고 홈쇼핑 선물도 주엇던거 같아요..
    약정기간이 비슷하시거나 그럼 이왕이면 갤투로... 아님 약정조건 가장 좋은걸로 사시는것도 좋구요...

• 3. 원글
    '11.10.4 1:04 AM (124.197.xxx.46)

36개월약정은 좀 긴듯 해서요 24개월로 찾으려니 이렇네요. 그것도 오프라인으로..
    lte가 나왔지만 별로 권하고 있지는 않는것 같구요. 갤투24개월에 44요금제만 있다면 당장 할텐데 아직은 정말 지존인듯.
    베가도 속도가 빠르다니 혹하네요 갤스도 별 문제가 없으시다니 그것도 좋아보이구요..

• 4. 농땡주부
    '11.10.4 1:06 AM (27.1.xxx.2)

갤스2>>>>>>>베가레이서>갤스 입니다.
    10월 초에 아이폰5 나오니까 요지부동 갤스2 가격도 조금 변화가 있지 않을까요?
    일주 정도 기다렸다가 갤2 사시죠.

물론 베가레이서 가격 떨어지는 속도가 더 빠르겠지만......

• 5. 갤S2
    '11.10.4 1:23 AM (121.130.xxx.87)

느려 터지기가 굼벵이 저리 가랍니다. 4G로 사세요. 꼭

• 6. 앨리24
    '11.10.4 6:57 AM (121.138.xxx.199)

뽐뿌가서 검색해보세요.
    그리고 할부원가가 얼마인지 꼭따지셔야되요.
    유심비.가입비. 그리고 채권료 어떤지도 보시구요

• 7. 원글
    '11.10.4 10:22 AM (124.197.xxx.46)

정말 몰라서 그러는데요 할부원가가 왜 중요한지좀 알려주세요. 제가 알아본데서는 할부원가는 차이나도 실제 내는 금액은 별차이 없더라구요. 전 한번 약정하면 중도에 안갈아타고 끝까지 쓰는 사람인데 저같은 사람도 할부원가가 중요한가요?