82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

숙변제거??

드러워죄송해요--; 조회수 : 4,607

성격도 예민한 편인데다 위장도 약한 편이라 그런지

요즘 들어 더더욱 심하네요

변비는 아닌데 배가 시원하지 못해요 --;

그래선지 배도 아프고

어제는 누워서 배를 눌러보니 아프단 느낌이 들어서

대장내시경을 해야하나...고민이 됩니다

일년몇개월전에도 그쪽이 아파서 병원에 갔더니

숙변때문인것같다고 소화잘되는 약을 처방받았거든요

그런데 요즘은 더 소화가 더디고

그래선지 배가 더 아프네요

배도 더부룩하고 그래요

한달전에 간초음파 보면서 배아프다고 했더니

딱히 걸린건 없어요

다만 대장내시경을 언급하더군요

대장내시경 지금 이시점에 꼭 해야할까요?

잠혈반응 보고 하면 안되냐고 했더니 정확하지 않다고 하더라구요

그리고

약국에 숙변제거..이런 약이 있던데

드셔보신분 있나요?

아님 병원가서 숙변 제거 처방을 받아와서 좀 안전한 약을 먹을까요?

--;

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그런걸로하지마시고,
    '11.10.3 11:24 PM (110.47.xxx.107)

퀴진아트 라고 하는 상표인데, 한국에서도 파는지는 잘 모르겠어요.
    제가 저걸 사려고 공부할 적에 보니 한국에는 브라운 이 수입되어서 팔리는 것 같더군요.
    그리고 대성? 이라는 국내 상표도 보았구요.
    제 생각으로는 특정 상표 마다 큰 차이가 있지는 않지만, 용량이나 모터의 규격 같은 것이 내가 사용하고자 하는 용도와 맞는지를 살피시는 것이 올바른 구매가 될 것 같아요.

• 현미...
    '11.10.3 11:27 PM (211.44.xxx.91)

먹다가 안먹다가 그럽니다..둘째가 어려서 이중으로 밥을 하기 힘들다보니 먹다 안먹다 그러네요
    독하게 시작해봐야겟지요..원래 채식위주인데도 그래요..

• 2. 비쥬
    '11.10.3 11:24 PM (121.165.xxx.73)

요구르트는 효과 없으세요? 숙변제거약은 안좋다고 들어서요. 섬유질 많이 드시고 요구르트. 불x가리스가 가장 조은 데 삼끼니로 드셔보세요

• 요구르트...ㅠㅠ
    '11.10.3 11:29 PM (211.44.xxx.91)

한동안 잘먹다가 지겨워서 안먹었어요...늘 밤에 한 컵씩 먹었는데 그 습관이 바뀌고 나선 안먹어요
    남편은 잘 챙겨먹는데 저는 왜그리 귀찮은지 모르겠어요 애들, 남편 챙겨주고 나면 전 그냥 대충 먹어요
    대체로 골고루 안먹고 커피만 느네요

• 3.
    '11.10.3 11:25 PM (121.151.xxx.167)

윗분처럼 식단을 바꿔보세요
    그런데 위가 안좋은 분들은 현미나 잡곡이 별로 안좋을수잇어요
    그러니 쌀밥이라도 야채나 두부등으로 소화잘되는것을 드시구요

운동을하지않으시다면
    하루에 한시간씩이라도 걸어보세요
    그럼 변이 잘 나오는것을 느끼실겁니다

• ㅋㅋ
    '11.10.3 11:31 PM (211.44.xxx.91)

변이 잘나오는것이라고 넘 자세히 써주셔서 확~~~와닿습니다
    두부,,,안좋아하는데 요구르트라도 ,,이건 매일 만들어서 남으니깐 잘 먹어야겠어요---지금 제 상황에서 젤 쉬운 방법인듯..

• 4. 상큼
    '11.10.3 11:53 PM (124.56.xxx.160)

얼마전 이곳에서 요구르트에 체지배가루 넣어서
    먹음 좋다고 해서 먹고있는데 효과보고 있어요
    한번해보세요

• 5. ^^*
    '11.10.3 11:55 PM (118.218.xxx.65)

한국야***에서 나오는 알앤비 (둔감성용) 좋던데요.
    저희딸도 변을3~4일에 한번 보고 매일 배가 더부룩해 있었는데
    그거 계속 먹으니까 매일 변도 잘보고 속이 시원해서 좋다고 하더군요.

• 6. 하니
    '11.10.4 12:03 AM (211.54.xxx.164)

훌라후프를 한번 돌려보세요

• 7. ...
    '11.10.4 12:10 AM (112.151.xxx.58)

현미 5분도미가 있어요. 12시간 정도 불리면 백미와 별차이 없이 드실수 있어요.
    현미가 숙변제거에 젤 좋은듯해요. 건강에도 좋구요. 다른거 챙겨먹는걸 귀찮아하는 스타일 같은데 밥은 어쩔수 없이 먹는거니까 현미가 젤 쉬울듯 하네요.
    5분도미가 어려우면 7분도미는 거의 백미에 가까워요. 부드러워서 아이도 먹을수 있을꺼에요.

• 8. 한방센나
    '11.10.4 12:38 AM (121.144.xxx.6) - 삭제된댓글

이거 뭣모르고 한잔 진하게 마셨다가 ( 그냥 일반 변비티백차 인줄 알았음)
    위바로 아래소장부터 똥꼬까지 차있떤 응가를 배출하게 됐어요...죽는줄 알았어요..
    나중엔 싸다싸다 물똥까지 쌌어요 ㅜㅜ

• 9. ..
    '11.10.4 4:54 AM (222.121.xxx.183)

그런데 숙변이란건 없다고 알고있어요..
    며칠된 숙변 말고.. 숙변제거 얘기하는 사람들 말 들어보면 몇년된 숙변이 있다 그러잖아요..
    그건 거짓이라고 해요..
    그리고 대장 내시경 한 번 하세요..

• 10. ..
    '11.10.4 8:05 AM (175.112.xxx.3)

현미를 하루 불려서 아이 밥 할때 같이 하세요.
    밑에는 현미 위에는 백미 넣고 하시면 되요.
    요령을 부려보세요.^^*