82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쟈스민님 샌드위치 넘 맛있네요

감사 조회수 : 14,979

집에서 만들어먹었어요.

레시피대로 했는데 너무 간단하고 맛있네요.

오이를 감자깎는 칼로 얇게 깎아서 한 겹 깔아서 먹는 것도 괜찮은데

오이의 신선한 맛이 좋아서

두겹깔고 소금후추 조금 더 뿌리고 먹었는데

참 신선하고 맛있었어요.

보기에도 이쁘고요.

간단 아침 대용으로 커피와 함께 하면 딱 좋을 거 같아요.

쟈스민님 감사합니다 ^^

38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. @@
    '11.10.2 9:21 PM (1.238.xxx.199)

참, 타이밍이...

• 2. ..
    '11.10.2 9:29 PM (59.9.xxx.175)

저도 이분 불고기해먹었는데 그거 맛있다고 올렸다가는 큰일날뻔했네요. 정말.
    대체 다들 왜 이러신지..

• ..
    '11.10.2 9:30 PM (59.9.xxx.175)

이분 '레시피로';;;
    이분 불고기해먹었다고 쓰고 보니 되게 이상해서;;

• 퍼플
    '11.10.2 9:51 PM (122.32.xxx.29)

저도 오늘 이분 레시피로 불고기했는데
    맛있다고 애들이 싹싹 긁어 먹더라구요..

• 미투~~~!
    '11.10.3 9:28 AM (1.225.xxx.126)

자스민님 불고기 레시피 뭐지?
    찾아봤더니...ㅎㅎㅎ 제가 이용하는 레시피네요.
    레시피가 간편한 것 같아서 따라해봤다가....드디어 제 입맛에 딱 맞는 맛을 찾았지요.
    자스민님식 불고기 최곱니다. ㅎㅎㅎ

시댁갈 때도 이 레시피로 불고기 재워가는데...단 거 싫어하시는 아버님을 생각해 설탕량만 조금 줄이면
    맛나다고 칭찬!!! ㅋㅋ
    늘 맛나다고 생각했는데 이런 기회가 주어지니...막 얘기하고 싶어지네요.
    다른 분들은 어떤지 몰라도 제 입맛엔 정말 짱~~~!!!

• 3. 댓댓글님들 나 아주 악마 만들어 버리네
    '11.10.2 9:36 PM (117.55.xxx.89)

저 이틀동안 자스민님 옹호한 사람이에요
    동네 패거리 아줌마들이나 하는 짓을 즐기려고
    저렇게 쓴 거 아니거든요
    그냥 혹시나 또 잔가루 되실까봐 노파심에요 ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

그럼 댓댓글들 다 지우세요
    첫 댓글 지워 줄테니까 ,,,,,,,,,,,,

• 에고고고..
    '11.10.2 9:52 PM (183.96.xxx.151)

님 마음 알아요...토닥토닥^^

• 4. ...
    '11.10.2 9:47 PM (112.169.xxx.90)

이와중에 죄송하지만.. ^^;; 자스민님 샌드위치 레서피 보려면 어떡하면 되나요..?

• 퍼플
    '11.10.2 9:52 PM (122.32.xxx.29)

이 와중에 갈쳐드려도 될지 모르겠지만
    히트레시피에 가시면 보실 수 있어요.--;;

• 5. 텔리
    '11.10.2 10:06 PM (86.96.xxx.85)

저도 쟈스민님께 늘 감사하는 사람입니다..

외국생활 6년째인데 쟈스민님 책도 공수해 가지고 있습니다..

주옥같은 레시피들 정말 감사하구요...로긴이 버릇이 안되어있어 요사이 글올린적 없는데

저도 감사한마디 전하려고 로긴했네요...전 먼 중동에 있는 팬입니다....

• 6. 중립
    '11.10.2 10:09 PM (61.79.xxx.52)

사람마다 다 기호가 다르니까요.
    내게는 맛있어도 남은 또 다를수도 있는거고..
    요리사가 다 완벽한 것도 아니고..
    저도 쟈스민님 요리 좋아하는데..
    취향은 서로 이해합시다. 서로 상처 받지 말고..

• 7. 플럼스카페
    '11.10.2 10:41 PM (122.32.xxx.11)

그냥 사심없이 쓰신 거 같은데
    걱정거리도 아닐 걸로 걱정할만큼 자게 분위기가
    며칠 흉흉했잖아요.
    원글님도 댓글 달아주신 분들도 결국은 한 마음....
    이라 생각합니다.

• 8. 원글
    '11.10.2 11:11 PM (211.215.xxx.84)

왜 난리들이신지 모르겠네요~

요새 무슨 일이 있었던가요?
    그냥 사심없이 레시피가 너무 유용해서 감사했다는 글인데..

쟈스민님 책도 있었나요?
    궁금하네요 아시는 분 알려주세요~~

• 9. 죽순인데..
    '11.10.3 12:00 AM (114.200.xxx.81)

저 죽순인데 뭔 일 있었는지 모르겠어요.. 뭔일 있긴 했던 거 같은데...
    (자스민님 글 안읽힌다는 글에 댓글이 백수십개가 달려서.. 그런데 전 키톡 잘 안보는지라 그냥 넘어갔거든요)

• 10. ....
    '11.10.3 12:49 AM (118.33.xxx.35)

무슨 일이 있었나요??? 자스민님이라면 82쿡에서 큰언니같은 분 아니신가요?

• 11. 저도 좋아해요
    '11.10.3 12:58 AM (59.12.xxx.154)

저도 인터넷 스타들 책 10 여권을 가지고 있는데, 활용하는 책은 쟈스민 님 책밖에 없어요.
    첨엔 책 구성이 맘에 안들었는데, 요리가 쉽고 잘 맞더라구요.

근데 무슨 일 있었나요? 칭찬하면 안되나요? O_O

• 플럼스카페
    '11.10.3 1:04 AM (122.32.xxx.11)

칭찬이 뭔 죄라구요....하면 좋죠...

• 12. ....
    '11.10.3 2:35 AM (119.192.xxx.98)

익명성을 이용해서 시기, 질투 너무 심한거 같네요...요리 재주 있어서 유명인되고 좋은 물건 소개하고 파는게 뭔죄라고....

• 맞아요
    '11.10.3 12:34 PM (218.50.xxx.225)

맞아요 정말.

• 13. 저는...
    '11.10.3 2:37 AM (122.32.xxx.10)

불고기 레시피 하나만 가지고도 자스민님께 정말 감사해요. 이 레시피 알고서는 실수가 없어요.
    딱 분량대로 맞춰서 넣기만 하면 간이 딱 맞고 맛이 나니 신기하기만 할 뿐이에요..

• 맞아요...맞아
    '11.10.3 9:31 AM (1.225.xxx.126)

실수 없다는 말이 정답이네요.
    근데...뭔일이 있었나요???@@

• 14. 제가
    '11.10.3 7:42 AM (112.154.xxx.233)

요리책 보고 한 요리 중에 실패하지 않고 하는 것 마다 성공하고 칭찬받는 레시피가 자시민님 요리책입니다..

• 15. 헝글강냉
    '11.10.3 8:16 AM (14.39.xxx.110)

뭔일 있었나요??? 이글이 왜 문제가 되는지 모르겠네요.. 아 진정궁금 ㅜㅜ 저도 자스민님 불고기 완전 잘해먹고 있는 일인 ㅎㅎㅎ

• 16. 엥엥~
    '11.10.3 9:08 AM (218.150.xxx.48)

뭔일이래요? 저도 이분 레시피 잘 사용하고 있는데 무슨일 있었나요?

• 17. 저는
    '11.10.3 10:26 AM (221.138.xxx.83)

샌드위치 별로 였습니다.

각자 취향이 다르니까 ㅎㅎㅎ

• 18. 스카이
    '11.10.3 11:32 AM (121.168.xxx.175)

자스민님 불고기 레시피 어디서 볼수 있을까요???

• 19. 별일
    '11.10.3 12:37 PM (218.50.xxx.225)

별일아니었어요
    자스민님 얘기가 자게에 제목으로 올라왔는데
    몇몇이 리플로 물타기하는거같더라구요 한우파는거 블로거랑 똑같다는 소리에...
    특히 포인트4라고 밝힌 신입회원이라며 앞으로 잘 지켜보겠다고 푸하하
    유명닉 마음은 특별쇠심줄도 아니고 상처안받기 힘들겠죠

• 그 그
    '11.10.3 1:41 PM (218.50.xxx.225)

그글 리플이 100개가 넘어갔어요. 그런 반응 있을만 해요.
    원글님도 황당하시겠지만 그냥 타이밍안좋았던것뿐이고 따로 기분나쁘실 일은 없을듯.

자스민님이랑 따님이 기사인터뷰에 나왔는데 그거 링크건 글이 있었고 리플도 번지고 뭐...외모에.. 나쁜얘기는 없었지만 그래도 부모 입장에서 조심스럽지 않겠어요?
    그리고 82 약관에 회원개인신상 관련해서 본인이 삭제원하면 삭제해준다고 써있던데
    저번에 파워블로거인가 누구도 그렇게 요청해서 운영자가 삭제했던데요
    자스민님도 삭제요청하셔서 운영자분이 지웠어요.

그걸가지고 또 난리난리... 약관에 써있는 것도 모르고는 유명닉이면 다냐
    운영자랑 친하니까 별것도 아닌데 바로 삭제해주고 좋네 인터뷰는 왜했녀 이런소리 해대는 사람들
    창피하지도않나;;
    정말 볼썽사나웠어요.

아무튼 고정닉들 괜히 언급하는 사람들도 있고, 일부러 자꾸 긁는 사람들도 있는 거 같아요.
    소수겠지만 시기하는 사람들도 있나봐요. 장터에 업자들도 많은데 왜 똑같다는 둥 이상한 소리를 하는지 모르겠어요.
    남이사...-_-; 사고친 게 있는 것도 아니고 왜 가만히 있는 사람들 트집못잡아 안달인지.

• 20. 치즈
    '11.10.3 1:22 PM (118.45.xxx.12)

윗님 제가 언제 윤도현 8년팬이라고 글을 올렸다는건지..
    저는 윤도현씨 관심도 없던 사람이에요.

이번 사태보고 방송듣고 웃겨서 글을 올린겁니다.
    더불어 제가 좋게 보던 박명수씨 새삼 대단해보였구요.

본인들이 알바분들이라 그러신건지...
    뭐 요즘 열심히 활동하실때죠. 주병진씨 사퇴이후 여론이 점점 안좋아지니....
    윤도현 깔생각은 없었구요. 그냥 이번일이 너무 황당해서 글올린거에요.
    본인이 항거한다는 분노의 대상 운운하는데요 그럼 그대상만 욕먹게 해야지
    엉뚱한 사람까지 욕먹게 만드는게 당연하게 만드는건지...
    지금은 엉뚱한 사람을 넘어 뒤의 누가오든 윤도현씨 항거로 꼴을 우습게 만든건 사실이잖아요.

언제부터 dj개편때마다 후임dj 저런식으로 김어준씨와 깐것도 모자라 음악까지 저렇게 틀면서 디스하는게
    당연하게 받아들여지는지 싶어서요.

뒤의 dj맡는사람 누가 되든 불편하고 우습게 만드는게 언제부터 당연하게 받아들여지게 된건지
    그게 참 불편해서 글쓴거에요
    제발 말 돌리지 마시고 제 글의 논점좀 제대로 보셨으면 합니다

• 21. ..
    '11.10.3 2:45 PM (58.233.xxx.27)

안타깝게도 저도 샌드위치는 별로였어요..

• 저두
    '11.10.3 9:53 PM (211.246.xxx.20)

오이향을 싫어하는지라 설마하구 만들었는데 별루였어요
    그치만 제완소 불고기 는 정말 쟈스민님 아니였다면 못 먹었었을꺼예요

• 22. 취향
    '11.10.3 2:53 PM (121.172.xxx.131)

정말 입맛이 다 다른것 같아요.
    맛있다고들 하셔서 저도 해먹었는데 저도 별로 였어요.
    애들도 맛이 이상하다고.ㅠㅠ

• 23. 111
    '11.10.3 3:14 PM (125.143.xxx.223) - 삭제된댓글

저두 일부러 비싼치즈크림 샀는데 맛이 별로 였어요

• 24. ...
    '11.10.3 3:25 PM (183.103.xxx.2)

입맛이 전부 다르군요..
    전 반응이 꽤 좋았거든요...

• 25. 하니
    '11.10.3 4:20 PM (125.143.xxx.207)

저도 샌드위치는 정말 별로였어요. 물론 비쥬얼은 최고였지만. 다 입맛은 다르니까 불고기는 정말 맜있었어요

• 26. 저는
    '11.10.3 5:31 PM (122.34.xxx.220)

아주 맛있게 먹었습니다.
    가족들 반응도 좋았구요~^^

• 27. 혹시 체스터쿵님 것?
    '11.10.3 8:00 PM (14.32.xxx.155)

약간 다른 것 같기도 하지만, 혹시나 해서 올려 봅니다.
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?num=183258

• 28. 영국여왕!!!
    '11.10.5 3:54 PM (1.225.xxx.126)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=6&cn=&num=189931&page=1
    이거 아닌가요?
    순덕엄니 글인데...사진도 있공...ㅎ

영국 여왕들어간 글 찾아보는 이 오지랖을 어쩔 ㅠㅠㅠㅠㅠ