82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한창 크는 초등아이들 바지는 딱 맞게 사시나요?

쑥쑥이들 조회수 : 1,995

1년에 몇 센티씩 자라는 초등 아이들

한 2년 입힐 요량으로 낙낙한 사이즈로 바지 사면

밑단은 접어서 입히시나요?

우리 어릴 때야 다들 접어 입었다가

다음해 키가 자라서 길이가 딱 맞게 되면 펴서 입곤 했었던 것 같은데

요즘 아이들 옷 입은 것 관찰해보면

밑단 접어 입은 아이들이 별로 없는 것 같아서요.

엄마들이 대부분 1년만 입힐 생각하고 딱 맞게 사 입히시는 걸까요?

상태좋은 바지를 1년 입고 버리거나 누구 주자면 좀 아깝던데

보통 어떻게들 하시나요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아침
    '11.10.2 5:19 PM (59.19.xxx.113)

근대 사보니까,,맞게 입혀야 되것대요,,큰거 사서 입히니 입을때 바보같고 나중에 또 맞겟지하고 입히니

작아요,,그냥 맞게 사서 입히는게 맞대요,,,큰거사면 제대로 입혀지지 않대요

• 2. ..
    '11.10.2 5:58 PM (121.170.xxx.181)

맞게 사서 입히는게 좋아요
    크게 사니까 그 해에도 안 이쁘고 그 다음해에도 안 이뻐요..
    그 다음해에는 사이즈는 작은듯 얼추 맞는데 여기 저기 후줄근해져서..보기 영 안 좋아지더라구요.
    대신 딱.. 필요한 것만 사서 그 해 열심히 입혀요..

• 3. as
    '11.10.2 6:34 PM (59.2.xxx.195)

저도 크게 입히다가 보니까 막상 새옷일 때는 벙벙해서 안이쁘고, 입힐 때쯤 되면 낡고 오래되어서 별로 안이쁘더라구요. 그래서 딱 맞는 사이즈를 사되, 이월상품같은 거 엄청 싸게 팔 때 사이즈별로 와르르 사놓고 커질 때마다 새거 꺼내서 입혀줘요. 저번에 청바지 그나마 브랜드 붙은 거 7천~10천원 할 때 15세 정도까지 기본형으로 다 사놓았네요. 아이가 까탈스럽지 않아서 기본 단순한 걸로 사주면 별 불평없이 잘 입어요. 고맙죠.

• 4. @@
    '11.10.2 6:35 PM (1.238.xxx.199)

겨울바지같은건 그냥 그 해 입을 정도로 맞게 사고요.
    봄,가을에 입을수 있는 바지는 약간 넉넉하게 사요. 저희 아이는 초1 딸이구요

주로 애용하는건 레깅스 진인데요. 유니클로 제품이 가격도 싸고 예뻐서 계속 사고있네요.
    고무줄이고 신축성있어 아이도 편해하고 그냥 보면 청바지입은것 같고요.
    스키니같아서 날씬해보이기까지..

한사이즈 넉넉하게 사서 바지는 한단 접어 바느질로 대충 고정시키고요.
    허리는 고무줄이니 양쪽에 조금씩만 집어주면 두 해는 입히게 되요.

• 5. 저도..
    '11.10.2 8:02 PM (125.178.xxx.133)

항상 한칫수 크게 샀는데 이젠 딱맞게 사주려구요.
    크게 입히니 한번 접어입는데 그게 다음 계절에 입으려할땐 접혔던부분이 접힌자국 그대로 낡아서 헤졌어요. 그래서 결국 못입히고...매번 그러는데도 습관처럼 큰거 사게 되더라구요.
    그래서 이제부텀 딱맞는거 사입히기로 했어요.

• 6. 원글이
    '11.10.2 8:42 PM (114.205.xxx.236)

다들 딱 맞게 입히시는 편이네요.
    듣고보니 맞는 말씀들이세요.
    애들 크는 거 생각하고 괜히 큰 사이즈 샀다가
    옷 상태 좋을 땐 품이 커서 헤벌레~ 안 이쁘고
    다음해 딱 맞을 때쯤엔 낡은티가 나서 또 손이 잘 안 가게 되는...
    차라리 가장 예쁘게 맞을 때 열심히 입히고 마는 게 더 남는 장사겠죠?^^
    겨울 바지는 제 사이즈로 몇 벌 사야겠어요.
    댓글주신 님들 고맙습니다.^^

• 7. 어릴땐
    '11.10.2 10:28 PM (211.63.xxx.199)

어릴떈 좀 크게 사서 입히기도 했는데, 초등 3학년 즈음되니 너무 쑥쑥 자라서 그게 안되더라구요.
    윗분들 말대로 좀 크게 사면 그해는 커서 안 이쁘고 그 다음해는 작아서 안 이쁘죠.