82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등반 계모임 끝까지 가나요?

계모임 조회수 : 2,929
한 8명 일명 청소하던 엄마들 계합니다.이거 평생 갈까요
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '11.10.1 9:10 PM (1.245.xxx.116)

평생까지는 모르겠고..
    5학년모임인데 3년째 잘 만나고 있습니다

• 2. ...
    '11.10.1 9:12 PM (115.140.xxx.9)

3년정도는 가더라고요 제경우는요~
    전학가고 이사가고 취업하고그럼서 어느순간 각자의 길로...

• 3. 초등
    '11.10.1 9:18 PM (219.254.xxx.159)

모임,중등 모임 다 애들 대학생 된 지금도 잘 만나고 있어요.

• 4. ....
    '11.10.1 9:18 PM (180.230.xxx.22)

큰아이 1학년때 모임이 현재 6학년까지 가고 있는데
    글쎄요 ...

• 5. 음..
    '11.10.1 9:37 PM (115.94.xxx.45)

저희 엄마는 저 1학년때 모임 아직까지 하고계세요. 저 30넘었습니다..ㅋㅋ^^;;

• 6. .=
    '11.10.1 9:41 PM (1.177.xxx.180)

한 사람씩 떨어져 나가더니 아마 공중분해된듯...
    저흰 8명이었는데..맘 안맞아 한두명씩 나가더라구요...
    근데 알고보니 시한폭탄이 하나(피해의식에 쩔은 한 엄마가 여기저기 쑤셔됬다는)
    있었어요...결과적으로 그 이상한 엄마땜시..ㅠㅠ
    근데 주위에 보니 잘 지내는 경우도 많더라구요..
    어떤 사람들과 모임을 하느냐가 유지하고 안하고 문제의 핵심상황일듯,,,

• 7. .....
    '11.10.1 10:02 PM (58.227.xxx.181)

1학년때 모임 4년째 하고 있습니다..
    꽤 오래 갈거 같아요..

그리고 큰아이 더 어릴때 모임도..꾸준합니다..

모난성격없고..다들 무난한성격들이라 오래갈거 같아요..

• 8. ^^
    '11.10.1 10:04 PM (218.52.xxx.41)

1학년 모임 지금 고1인데도 아직까지 2달에 한번 계 하고 있어요

• 9. 대개
    '11.10.1 10:43 PM (112.169.xxx.27)

1학년 모임이 그래도 오래 유지되기는 하는데요,
    주요인원들이 이사가면 땡이긴해요,
    간혹 한동네 진짜 오래사는 반엄마들도 있긴 하더라구요
    근데 속으로는 다 욕하고 헐뜯고 배아파하면서 가면쓰고 만나는거 ㅎㅎ

• 10. ...
    '11.10.2 9:39 AM (121.168.xxx.108)

사람마다 다르겠지만..저희도 초등1학년모임이 지금 중2인데 잘 되고있어요..^^

매달 만나왔는데..이젠 거의 가족같음..ㅎㅎ
    다 근처로 이사갔는데..그래도 잘 나오네요 ^^

• 11. 음,,
    '11.10.2 10:26 AM (124.195.xxx.143)

저희는 다 대학 갔는데 잘 만나요
    아이들끼리는 더 친한 애들도 있고 덜 친한 애들도 있고,,
    성향들이 비슷해서 편안하게 만나게 되는군요

• 12. ...
    '11.10.2 12:40 PM (219.250.xxx.74)

사람마다 다르죠.
    근데 대부분 중학교때 내 애가 공부못하거나 쳐지면 자연스레 빠지게 됩니당,