82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

씨리얼+우유 드시나요?

요즘은 조회수 : 4,375

지난 여름부터 (우유대란 전쯤..) 우유 사는걸 끊었어요.

항생제니 뭐니 이야기가 많아서 안먹는게 좋다는 글 보구요.

씨리얼하고 말아서 간단히 먹기엔 그게 딱이었는데..ㅜㅜ

씨리얼도 유전자 조작 옥수수 문제로 걱정스럽고..에혀.....

해산물이며 고기며..다 조심해서 먹으려고 노력하고 있네요.

많이 말고 조금씩은 괜찮을지...

크는 아이들이 있어서 우유를 먹여야하는거 아닌지 갈등도 되네요.

씨리얼에 말아 먹는거 좋아하는 애들인데요.

요즘 우유들 드시나요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. imissu
    '11.10.1 8:38 PM (2.51.xxx.78)

저는 우유대란 있기 전부터 씨리얼+두유조합으로 먹고 있는데요. 우유보다 더욱더 좋은거 같아요 깔끔하구요.

• 두유
    '11.10.1 9:08 PM (120.23.xxx.63)

저도 시리얼 두유 이렇게 먹네요.
    차갑게 먹는건 또 별로라 두유를 데워서 시리얼 넣어 먹어요.

전 우유대란보다 원래 우유 마시는 자세를 싫어했어요. 그냥 우유맛이 싫더라구요.

• 2. ㅡ+ㅡ
    '11.10.1 8:46 PM (1.177.xxx.180)

저 아침마다 씨리얼이랑 우유 먹는뎅..ㅠㅠ
    어쩌것어요...요즘 먹거리가 내가 직접기르거나 키우는거 아니면 다 거기서거기
    그냥 맘 편하게 드세요..먹고싶음...먹는걸로 스트레스 받는것도 몸에 안 좋을듯...

• 3. 자주는 아니고
    '11.10.1 8:47 PM (221.139.xxx.8)

그냥 가끔씩 먹는데요.
    적당히 조심은 하고있지만 완전하게 안먹고 견딜수는 없을것같아요.

• 4. ㅇㅇ
    '11.10.1 8:49 PM (122.32.xxx.164)

고름우유니 어쩌니해도 전 우유의 고소한 그맛 대문에 걍 우유 마십니다.
    제경우엔 두유는 콩비린내도 싫고해서 칼로리 계산해서 다이어트 하는 경우외에는 먹기 싫고 완전 어거지로 먹는 식품이에요
    청국장도 몸에 정말 좋다는것 아는데(특히 장질환에 좋은듯...)정말 생긴 형상이 똥떵어리같아서리, 걍 약먹는다 생각하고 먹어요
    것두 많이들 드시는 청국장찌게는(효소가 열을 가하면 파괴되니....생으로 먹어야죠)별루고, 약먹는 개념으로 김이나 푸른잎채소에 싸서 생청국장으로 먹어요

• 두유
    '11.10.1 9:09 PM (120.23.xxx.63)

신기하네요 ^^

전 그 우유맛이 너무 싫고 두유의 고소한 콩 맛을 좋아하거든요 ㅎㅎㅎ 입맛이라는게 참 재밌는것 같아요.

• 5. .........
    '11.10.1 9:01 PM (110.10.xxx.139)

저는 그냥 먹고 삽니다.

• 6. 00
    '11.10.1 9:10 PM (112.187.xxx.250)

우유 여전히 많이먹고 있어요...

• 7. 애엄마
    '11.10.1 9:20 PM (14.32.xxx.129)

두유도 유전자 조작콩일지 몰라서 불안하지 않나요? 그리고 콩 많이 먹으면 성조숙증 온다고도 하던데...

• 8. 제인
    '11.10.1 10:33 PM (116.120.xxx.52)

윗님 말씀처럼 성조숙증때문에 두유는 쳐다도 안봐요...ㅜㅜ

• 9. ,,
    '11.10.1 10:41 PM (124.56.xxx.147)

다른 벌레들이 많지않나요? 모기나 곤충들..거미들이 먹을꺼리가 있어서 몰려드는거 같은데요..다른해충부터 없애보심이..