82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

매실식초 만드는 방법 알려주세요

매실좋아~~~ 조회수 : 5,403

매실식초 만드는 방법 알려주세요..

그리고 매실 식초 사용법도 알려주세요..

제가 전에 어디서 봤는데 매실식초 만들어서 샐러드 드레싱할때 쓰면 좋다고 해서 어머님께 매실건데기 버리지 말라고 말씀드렸거든요.

방금 키톡 조회에서 봤는데 식초를 얼마나 부어야 하는지, 식초 붓고 얼마나 있어야 하는지 자세히 안나와있어서 도움구합

니다.

어머님이 매실은 30키로 담궜다고 하시는데요.. 매실액 건져내고 항아리에 매실건데기 남았다고 항아리에 식초 부어서 매

실 식초 만드신다고 하시네요..

0 개의 댓글이 있습니다.
    ☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
    댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
    1606967 트럼프가 이기길 바라는 대선 진짜 20:45:51 35
    1606966 인천 송도,청라./일산.. 어디가 좋으시겠어요? 8 일산 20:40:39 155
    1606965 오일파스타 너무 좋아요 2 20:38:27 254
    1606964 동탄 헬스녀, 누군가요? 8 우쒸 20:35:02 662
    1606963 친정어머님꼐 얼마를 드리면 될까요 11 루루루 20:31:44 476
    1606962 예전 친구가 조현병이라면 만나시겠어요? 18 ... 20:24:09 839
    1606961 정경심 구속의 배후? (feat. 최재영 목사 폭로) 30 충격 20:16:42 1,204
    1606960 장폐색 놔두면 죽을수도 있나요 11 ..... 20:15:50 642
    1606959 허웅 변호사가 왜 이선균 들먹이나 했더니 9 그래서 20:13:36 1,757
    1606958 스벅 프리퀀시 잘 아시는분 2 .... 20:13:01 239
    1606957 셤니가 꽈리꼬추 두봉지 둥근호박 큰거 호랑이콩 한봉지 6 20:11:54 421
    1606956 직장에서 계약직여직원 감싸고 도는 남자들 9 19:53:48 950
    1606955 성씨 중에 뭐가 제일 예쁜가요? 28 ㅇㅇ 19:53:27 1,714
    1606954 오늘 나영석이랑 김태호 맞붙네요 9 .. 19:51:49 1,547
    1606953 허웅 전여친 입장 표명 기사 떴어요 27 ........ 19:51:17 3,245
    1606952 미용사면허증 발급시 건강검진 문의합니다. 1 ... 19:50:23 190
    1606951 송가인 경찰되었네.. 2 ... 19:48:18 1,295
    1606950 SK 첩 인터뷰가 왜곡됐다네요 5 ㅇㅇ 19:47:42 1,385
    1606949 장보러갔어요ㅡㅡ 혼자 19:44:04 353
    1606948 탄핵 청원 사이트 트래픽 폭주 중 15 윌리 19:44:03 876
    1606947 쿵쾅거리면서 다니는거 지능낮은거겠죠? 3 .. 19:41:15 474
    1606946 표절시혁 4 .. 19:39:02 519
    1606945 50대의 고민... 8 ... 19:25:48 2,099
    1606944 집에 설겆이, 빨래등 한가득인데 17 불금 19:19:09 1,987
    1606943 동탄 사건인 관련 루머가 sns에 도는데 5 ..... 19:18:31 2,307